Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый штраф за балконное курение выписан

Опубликовано 07.10.2019 в разделе комментариев 5

курение ставрополье штрафы
Первый штраф за балконное курение выписан

Жителю города Изобильный Ставропольского края выписали штраф за пожар, начавшийся из-за неосторожного курения на балконе, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя регионального управления МЧС Олег Дегтярев.

На виновника составили административный протокол по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". 

Мужчина должен выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. В конце сентября было опубликовано постановление правительства, запрещающее пользоваться открытым огнем на балконах, лоджиях, в жилых комнатах домов, общежитий и гостиниц. Изменения вступили в силу с 1 октября. 

Как объяснили в МЧС, новые правила запрещают курение и приготовление шашлыков на балконе. Нарушителям может грозить предупреждение и штраф на сумму до пяти тысяч рублей, если в результате нарушения возникнет возгорание.

В ведомстве предупреждали, что курение может привести даже к уголовному наказанию, если из-за брошенного окурка начнется пожар.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Виктор Борисов вспоминает:

Про курение на балконах. Как-то, году в 2001, пришлось побывать в казахстанском городе Павлодаре. В командировке. И вот пошли мы с товарищем Ваничкиным, старшим оперуполномоченным ОБЭП Алтайского УВД в баню - общественную баню, можно сказать, советскую. Идем мимо пятиэтажек обычных. советских панелек и видим - на третьем этаже, на балконе, мечется какой-то чудак на букву "м" и пытается попасть струей из трех литровой банки на балкон второго этажа, откуда поднимается дымок. Небольшой, но поднимается. И попасть ему толком не удается - "вылета" рук не хватает, что бы так банкой размахнуться, что бы вода с балкона третьего на балкон второго попала, да еще точно по месту. Дело было весной, погода была солнечная, холодная и ветреная. Надо понимать, этот мудила бросил бычок, а его ветром снесло на соседский балкон, а там хлам всякий домашний, как всегда, горой.
Короче, когда мы из бани шли обратно - в гостинице воды горячей не было, так квартира уже выгорела, пожарная машина отъезжала, а на газоне внизу дымился матрас и еще какие-то остатки вещей и мебели. Матрас мне почему-то запомнился, с выгоревшей дырой по середине...
 

Московский композитор и литератор Макс Гурин пишет (поскольку и свечи на балконе нельзя):

- Вот вы говорите, нельзя зажигать на балконе свечи. А если для меня лично это отправление религиозного культа, ибо грешен я, православные братья и сестры, я - осознанный иудей по вероисповедованию (ничего личного), то как? Мы сейчас одну из важнейших статей Конституции РФ (о свободе вероисповедования) не нарушаем ли? И когда, спрошу вас уже по-простому, ждать вас в своей постели во время секса с женой? И ещё вопрос, а когда ждать погромов и гетто?.. Если что, я сейчас не шучу... Уж все слёзы выплаканы, и давно, таким образом, ясно, что с козьем племенем шутить - себе дороже... Просто интересуюсь, так сказать, "в целях повышения образованности.." How I love them all, как зомбируют моего сына в далеко не самой худшей московской гимназии.


Материалы по теме:

А курить на балконе нельзя теперь!

Запретили курить на балконе, а остальное?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 08.10.2019 13:15
Когда запретят курить в квартирах?
(без названия)
Думающий написал 08.10.2019 09:32
Помните ребенка, сгоревшего на балконе от чужого окурка ? Макс Гурин может ехать жечь свои свечи на балконе на свою историческую родину и сына пусть забирает, никто не держит и плакать не станет.
(без названия)
Серый написал 08.10.2019 07:23
И что при сладкой парочке МОЖНО???? ТОЛЬКО СЛУШАТЬ СКАЗКИ СКАЗОЧНОГО!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 07.10.2019 20:14
Московский композитор и литератор Макс Гурин пишет: И когда, спрошу вас уже по-простому, ждать вас в своей постели во время секса с женой?
- - - - - - -
Гурин интуитивный человек, и правильно ставит вопрос. Только запоздало. Давно спецслужбные упыри подсматривают за гражданами в их квартирах, включая альковы, посредством микроволновой (МКВ) радиолокации. О чем я неоднократно предупреждал.
На балконах можно трахаться, колоться и блеваться.
В лад написал 07.10.2019 18:21
А Гуриным и прочим Когановичам можно все-онЕ у власти, им бздеть нечего !
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss