Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопреки обещаниям Собянина фонд реновации сносит одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы

Опубликовано 08.10.2019 автором Александра Андреева в разделе комментариев 3

москва собянин
Вопреки обещаниям Собянина фонд реновации сносит одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы

Прямо сейчас фонд реновации сносит одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы конца XIX - начала XX века - чаеразвесочную фабрику Вогау. 

Чаеразвесочная Вогау в Лефортово была построена в начале XX века торговым домом «Вогау и Ко» - крупнейшим торгово-промышленным объединением своего времени. Здание фабрики отличается фантастическим богатством и разнообразием оформления фасадов. Каждый ряд окон имеет собственную форму. Каждый фасад отличается от остальных. 

Сохранения здания потребовали несколько тысяч москвичей и жителей других регионов, члены градозащитных сообществ, эксперты министерства культуры. 

В феврале 2019 года депутат Мосгордумы Елена Шувалова подала в Департамент культурного наследия заявление о признании чаеразвесочной фабрики Вогау памятником истории и культуры. Эксперты министерства культуры установили, что здание имеет несомненную историко-культурную ценность и в силу закона должно быть признано памятником. 

Чаеразвесочная фабрика Вогау стоит вдоль третьего транспортного кольца, в нескольких метрах от его проезжей части, у въезда в туннель. Никакое новое строительство на месте фабрики физически и технически невозможно. Здание принадлежит городу Москве - юридических препятствий для его сохранения не существует. 

Несмотря на однозначную норму закона и требования граждан, Департамент культурного наследия в признании чаеразвесочной Вогау памятником отказал. 

Елена Шувалова и депутат совета депутатов Лефортово Александра Андреева обратились в Лефортовский районный суд с требованием отменить незаконное решение департамента культурного наследия и признать историческое здание памятником истории и культуры. 

Истцы несколько раз подавали в суд заявление о принятии обеспечительных мер - о запрете сноса здания. И Лефортовский, и Московский городской суд в принятии обеспечительных мер отказали. 

В конце прошлой недели фонд реновации начал снос здания. 

Здание стоит вдоль ТТК, в нескольких метрах от въезда в тоннель. На его месте в принципе нельзя ничего построить. Физически и технически. 

Зачем же фонд реновации его сносит? 

Чтобы рядом, на пересечении двух магистралей, на земле, на которой 90 лет шло тяжелое металлургическое производство и которая на много метров вглубь отравлена опаснейшими веществами, построить еще больше высотных бетонных коробок для принудительного переселения жителей Лефортово по реновации. 

Чтобы еще несколько десятков семей лефортовцев побыстрее сдохло на химическом полигоне. 

Чтобы еще больше московской земли в тихом месте можно было освободить от москвичей и отдать под коммерческую застройку. 

И все это - #занашиналоги 

Из которых более половины - налоги физических лиц. 

Собянин берет наши деньги, которые мы отрываем от своих семей, чтобы за наши налоги уничтожить наше национальное достояние и строить незаконные и опасные дома для принудительного переселения людей в смертельное для жизни место. 

9 октября, в среду, в 13-40 в Лефортовском районном суде состоится заседание суда, в котором Елена Шувалова и Александра Андреева оспаривают приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры. 

Приходите! Вход на судебное заседание - свободный. 

Лефортовский районный суд находится по адресу Андроньевская площадь, д. 5/9, судья Федюнина. Проезд - 7-10 минут пешком (2 остановки) от м. Площадь Ильича, либо на трамвае от метро Пролетарская либо Курская. Для прохода в здание необходим паспорт.


Материалы по теме:

"Бабка" запущенных в Москву Собяниным девелоперов готова снести чаеразвесочную фабрику Вогау



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ломать - не строить, душа не болит
мате написал 08.10.2019 13:42
уровень камента - детская песочница старшей группы детского сада.
(без названия)
Читатель написал 08.10.2019 07:37
Трамп назвал тупого, не считающегося с интересами большинства граждан судью верховного суда "так называемым" судьей. Здесь в России также "так называемые" судьи, независимые от закона и общественного мнения судьи, независимые от большинства граждан судьи, эти вот "судьи" делают гадости. Надо сделать суды, чиновников ЗАВИСИМЫМИ от граждан! Нужно создавать Советы граждан, и тогда со временем получится передать этим советам ВСЮ власть!
.
Аполитичные быдлограждане русской национальности должны понять, что для защиты своих интересов ИМ нужно объединятся в партии, участвовать в деятельности общественных организаций. Потому что у нацменьшинств диаспоры, у евреев свои организации, у русских - "ни шиша, ни гроша".
(без названия)
мата написал 08.10.2019 07:22
ломать - не строить, душа не болит
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss