Кто владеет информацией,
владеет миром

Оставившие маленькую дочь Азара одну дома полицаи для буржуазной Фемиды - вне подозрений

Опубликовано 07.10.2019 в разделе комментариев 2

москва полицаи правозащита
Оставившие маленькую дочь Азара одну дома полицаи для буржуазной Фемиды - вне подозрений

Журналист и муниципальный депутат столичного района Хамовники Илья Азар опубликовал ответ Следственного комитета России (СКР) на его обращение, В нем говорится, что ведомство не нашло оснований для проверки действий полицейских, которые в августе задержали его и увезли в отдел, оставив его двухлетнюю дочь одну в незапертой квартире, сообщило агентство "Интерфакс". 

"Данное обращение не содержит достаточных объективных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, в связи с чем не требует процессуальной проверки органами Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в ответе ведомства, которое Азар разместил в Facebook.

Сам журналист заявил агентству, что намерен обжаловать решение СКР. 

Азар был задержан поздно вечером 2 сентября в подъезде своего дома из-за участия 31 августа в несанкционированной акции протеста против недопуска на выборы Мосгордумы оппозиционных кандидатов и в поддержку фигурантов "московского дела". 

При задержании он сообщил, что в квартире остался его малолетний ребенок, однако полицейские это проигнорировали. Мать девочки приехала через полчаса, а квартира все это время оставалась незапертой. 

Некоторые провластные СМИ и Telegram-каналы начали распространять информацию о том, что Азар якобы не предупреждал полицейских о том, что дома остался маленький ребенок, но журналист несколько раз подчеркнул, что сотрудники были в курсе этого и отвергли все предложенные варианты выхода из ситуации. 

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, комментируя ситуацию, сообщил, что действия полицейских - это оставление ребенка в опасности. По его словам, ситуация выглядит "чрезвычайно странно" с точки зрения действий полиции. 

"Если при задержании был дома ребенок, в данном случае девочка меньше двух лет, а мама приехала через полчаса, можно было дождаться мамы либо связаться с департаментом соцзащиты, чтобы приехали соответствующие службы и занимались ребенком", - сказал омбудсмен. 

В разговоре с радиостанцией "Эхо Москвы" Бунимович рассказал, что сам связался с департаментом соцзащиты, там оказались не в курсе ситуации.

Отметим, что полиция задержала спецкора «Новой газеты» Илью Азара ещё раз в центре Москвы недалеко от Тверской улицы. Об этом написала «Новая газета» в воскресенье, 8 сентября. Помимо Азара, сотрудники правоохранительных органов задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, а также активистку Викторию Ивлеву. 

По словам Алехиной, она, Азар и Ивлева прошли металлодетекторы на Тверской улице, после чего их задержали полицейские без уточнения причин.  


Материалы по теме:

Дело об отмывании денег ФБК расследуют 112 следователей

Первый "узник московского лета" Иван Подкопаев просит выпустить его из СИЗО

Столичные суды создают моральное оправдание для будущих массовых репрессий

Обвинения псковской журналистки в оправдании терроризма насторожили Комитет защиты журналистов 

Суд признал законным приговор блогеру Синице, получившему 5 лет колонии за за твит про детей силовиков 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 08.10.2019 13:51
"после чего их задержали полицейские без уточнения причин."
А чо объяснять то, сказали фас, дальше уж как фантазия у них сыграет. Как говорится "любой каприз за ваши деньги".
А сколько по стране холуйствующих, немеряно.
Только в форме, миллиона четыре наберется, плюс кто без формы шастает, плюс уже их шестерки. Жуть берет. И как ведь искуссно они прятали свои предпочтения во времена СССР. А говорят что коммунисты зверствовали, да будь так под ружье нынешние и десятой доли не набрали бы. Таким как я например западло жопу лизать, а этим только дай, как в том анекдоте про еврея пришедшего наниматься завскладом. Да тут еще и деньги платят!
(без названия)
Серый написал 08.10.2019 07:25
Полицаи сладкой парочки, как и ОНА сама, "ВНЕ" подозрений!!! ЭТО ВСЕ НЕПРИЧЕМЫШИ!!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss