Кто владеет информацией,
владеет миром

Московским полицаям, что характерно, не понравилась "Осень пахана" и они её прикрыли

Опубликовано 08.10.2019 в разделе комментариев 3

москва культура полицаи
Московским полицаям, что характерно, не понравилась "Осень пахана" и они её прикрыли

В Москве полиция 7 октября сорвала открытие выставки "Осень Пахана", приуроченной ко дню рождения президента РФ Владимира Путина и посвященной социальным проблемам, насилию со стороны полицейских и несвободе слова. В анонсе мероприятия в Facebook организаторы назвали Путина "виновником торжества беззакония в России" и "гарантом деградации нашей родины". 

Художник и организатор выставки Вероника Полонская рассказала "Медиазоне", что в галерею DorDor на Ходынской улице с самого утра понедельника пришли сотрудники управы района. Они сказали, что "все посмотрят" и начали фотографировать картины. Один из пришедших спрашивал у Полонской про картины: "Это что такое?" После того, как она объяснила, что нарисовано на картинах, сотрудник управы "усмехнулся", записал данные Полонской и стал "отправлять их по Whatsapp [начальству]". 

Сотрудники управы позвонили начальству и пообещали художникам вернуться. Затем приехала пожарная инспекция, хотя, как утверждает Полонская, проверку помещения не проводили уже два года. По ее словам, сотрудники пожарной инспекции звонили начальству со словами: "Тут такие работы, надо все снимать". Затем приехала сотрудница Роспотребнадзора и "на повышенных тонах" заявила организаторам выставки, что работы нужно убирать. 

Около пяти вечера в галерею пришли полицейские. Они посоветовали художникам предупредить посетителей в группе во "ВКонтакте", что открытия не будет, и заставили организаторов покинуть помещение якобы из-за нарушений пожарной безопасности. Еще одну версию причин визита силовиков назвал телеканалу "Дождь" еще один участник выставки Кирилл Зенков. По его словам, полицейские приехали, заявив, что в здании нет света, хотя, по словам Зенкова, его отключили сами полицейские. 

"Мы сами закрыли помещение. Сейчас туда пришли посетители, а рядом стоят около 15 нодовцев и три полицейские машины", - передает Полонская, добавив, что около 15 членов прокремлевского движения НОД контролировали, чтобы никто из посетителей не подходил к галерее. Участник проводившей выставку "Ассоциации худших художников" Лев Нешин рассказал, что полиция заварила дверь в помещение. Эту информации подтвердила и Полонская. 

По словам Нешина, полицейские сначала говорили, что выгоняют всех из помещении из-за "проблем с баром - нет уголка потребителя", но потом "признались, что из-за картин". Нешин добавил, что у галереи стоит не НОД, а сотрудники управы.

- Глянул я некоторые работы, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - там о Путине-то практически ничего, так, какие-то несмелые наброски, а вот зачем-то Сталин под красным флагом в неприглядном виде по мотивам то ли "Бэтмена", то ли собственных кошмаров либеральной богемы, руки по локоть в крови, грудастая соИтельница видимо олицетворяет умученную им лично Расеюшку в формате "Ритуальные услуги". Не пойму, как красный флаг, вождь пролетариата Сталин и его трубка проассоциировались с его идейной и исторической противоположностью, с декоммунизатором и поклонником врага советского народа Солженицына Путиным? В общем, и с идейным содержанием и историческим охватом эпох, на который претендуют галеристы, там всё печально - и художественный уровень потому ниже некуда (мы на партах лучше рисовали в 91-й школе), но и такому поводу нынче полицейский режим буржуев рад - либералы-то грезят о другом, идельном буржуазном режиме, а вот реальный не любит таких поздравлений своему "абсолютно либеральному лидеру", эффект предсказуемый и в наши дни довольно-таки заурядный, не то что от ленинградской арт-провокации, от "Девяти стадий разложения вождя", там акция одной Вари Михайловой всей этой выставки стоила, потому и штрафанули так показательно круто и постановил суд уничтожить даже фотографии этого самого разложения - попадание в "яблочко".


Материалы по теме:

Ганиева? Гони её!

Собянин вернул Красной площади историческое значение базара

Жюри 9-го творческого конкурса на премию им. Демьяна Бедного объявило список финалистов

За поругание образа Национального Лидера на первомайском профсоюзном шествии художников сильно штрафуют



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
uu написал 09.10.2019 19:35
зачем писать какой-то левый бред про работы. описанного выше на выставке не было. Сталин там один - в связке с Путиным. Работа художника старой школы из Екб.
такую же чушь (придумывание сюжетов несуществующих работ) нес чинуша из управы НА rtvi. стыдно товарищ черный
(без названия)
Серый 2 написал 09.10.2019 06:37
И все равно ЭТО ОСЕНЬ, а ЗНАЧИТ СКОРО БУДЕТ КОНЕЦ!!!!!! Тут ЕГО даже ПОЛИЦАИ НЕ СПАСУТ!!!!
(без названия)
kirilis написал 08.10.2019 19:21
Они бы еще бульдозеры подогнали...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss