Кто владеет информацией,
владеет миром

"Серые" зарплаты в Путинской России, как и "средняя" сказочно высоки...

Опубликовано 08.10.2019 в разделе комментариев 2

зарплата фнс
"Серые" зарплаты в Путинской России, как и "средняя" сказочно высоки...

Уходят от налогов с помощью «серых» зарплат не только мелкие и средние компании, но и крупные, с числом работников более 2,5 тысячи человек. Об этом говорилось на совещании Федеральной налоговой службы (ФНС) с властями Приволжского федерального округа. Сообщение по итогу встречи опубликовано на сайте ведомства. 

Замглавы ФНС Светлана Бондарчук рассказала, что даже с учетом кредитов расходы граждан существенно превышают официальные доходы. Если брать регионы из ПФО, то, например, в Татарстане в 2017 году речь идет о превышении на 44,8 процента, в Саратовской области — на 31,5 процента.

На некоторых предприятиях официальная зарплата опускается ниже уровня МРОТ (11 280 рублей в среднем по России) и даже прожиточного минимума, который устанавливают региональные власти (в Самарской области, к примеру, 8727 рублей). 

Также о значительном теневом секторе свидетельствует рост поступлений НДФЛ и страховых взносов, которые прямо связаны с уровнем зарплаты. Они «существенно» отстают от темпов роста собираемости остальных налогов. 

В ФНС рассказали, что именно выплата работникам зарплаты явно ниже рынка становится одним из критериев для проверки компании на предмет налогов. 

Ранее сообщалось, что объем «серых» зарплат в России достиг 10 триллионов рублей в год. Большинство граждан винят в существовании таких выплат государство.

Так называемая "неформальная экономика", то есть нерегистрируемая или не полностью регистрируемая экономическая деятельность, названа в числе основных рисков для российской бюджетной системы в долгосрочном бюджетном прогнозе, который правительство внесло в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета на 2020-2022 годы, сообщает РИА "Новости": "Учитывая значительные масштабы (по оценкам, объем так называемого "серого" фонда оплаты труда, с которого налоги не уплачиваются либо уплачиваются не полностью, достигает 10 триллионов рублей в год), феномен "серого" фонда оплаты труда является ключевым с точки зрения создания диспропорций в уровнях налоговой нагрузки между "белой" и "серой" экономиками". 


Материалы по теме:

Более пятидесяти двух тысяч дорогих россиян будут уволены до конца сентября

Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности

Буржуазия ярко контратакует пролетариат и памятники его архитектуры в Москве

Средняя зарплата по Москве официально подползает к ста тысячам, живьём её мало кто видел



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда налог невозможно заплатить - его не платят.
Имя написал 09.10.2019 09:36
Налог на зарплату только часть расходов. Есть масса поборов не связанных ни с выручкой, ни с прибылью предприятий. Когда вы должны платить ежемесячно, ежеквартально, ежегодно еще ничего не заработав. Желая работать легально вы попадаете в заботливые тиски так наз. "государства". И увидев как заработанное вами растворяется в неизвестных 20значных счетах - желание легально работать быстро пропадает.
(без названия)
Серый 2 написал 09.10.2019 06:35
И ВСЁ это из-за сказочного!!!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss