Кто владеет информацией,
владеет миром

Радиация вернулась в Москву из Берлина поездом без её пассажиро-носителя

Опубликовано 08.10.2019 в разделе комментариев 0

германия ржд радиация онкология
Радиация вернулась в Москву из Берлина поездом без её пассажиро-носителя

Установлен пассажир, оставивший следы радиации в поезде, прибывшем из Берлина в Москву, сообщил "Интерфаксу" источник в эколого-технологических службах по обращению с радиоактивными отходами. 

"Один из пассажиров, направлявшихся из Москвы в Берлин, страдал онкологическим заболеванием. Он своевременно предупредил поездную бригаду, что мог оставить в купе и туалете биологические следы. Вагон перед обратным рейсом был обработан в Берлине", - сказал источник. 

Тем не менее, по его словам, полной обработке внутренние посещения не подвергались. В результате остаточные изотопы были зафиксированы пограничниками на польско-белорусской границе. 

"Угрозы для пассажиров не было. Однако в Москве вагон отработают повторно", - сказал источник. 

Ранее информированный источник "Интерфакса" сообщил, что экстренные службы в Москве встречают пассажирский поезд из Германии, где в одном из вагонов зафиксировано многократное превышение радиационного фона. По его словам, пограничные службы сопредельного государства сообщили, что в одном из вагонов в купе и туалете на границе Польши и Белоруссии было зафиксировано многократное превышение радиационного фона.

Отметим, что это второе "радиоактивное" происшествие, связанное с транспортировкой больных в этом году. 

Двое пострадавших в результате августовского взрыва на военном испытательном полигоне возле поселка Нёнокса под Северодвинском Архангельской области скончались не от травм, а от последствий острой лучевой болезни. Об этом немецкому изданию Der Spiegel сообщил врач областной больницы, куда после инцидента привезли троих раненых. 

"После операции пациентов должны были отправить в Москву. Двое из трех пациентов умерли еще по дороге в аэропорт - и не от травм, а от последствий облучения. Я специально спросил об этом лечащих врачей", - рассказал медик, пожелавший сохранить анонимность. Кроме того, у одного из пациентов оказалось 25 тысяч лейкоцитов в микролитре крови: "это огромная цифра", отметил собеседник журнала, максимально допустимое значение составляет 10 тысяч. 

Врач рассказал, что всем трем пострадавшим было около 30 лет или меньше. Мужчины были голыми и покрыты фольгой, их одежда лежала в полиэтиленовых пакетах.


Новости по теме:

Острая лучевая болезнь была причиной смерти двух пострадавших на полигоне у Нёноксы

После взрыва под Северодвинском радиация на полчаса втрое превысила допустимую норму

В экологически многострадальной Архангельской области готовятся к эвакуации радиоактивных понтонов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss