Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти будут регулировать переписку граждан. И иногда ее запрещать

Опубликовано 09.10.2019 в разделе комментариев 24

суд цензура закон
Власти будут регулировать переписку граждан. И иногда ее запрещать

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий блокировать мессенджеры и электронную почту россиян за распространение запрещенной информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса. 

Подготовившая законопроект группа сенаторов во главе с Клишасом предлагает ограничивать пользователям возможность обмениваться сообщениями «в течение суток с момента получения требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти о фактах передачи электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено». 

Кроме того, по словам Клишаса, планируется ввести общее для мессенджеров и электронной почты понятие «организатор сервиса обмена сообщениями». В КоАП будут внесены изменения об административной ответственности для таких «организаторов», уточнил Клишас.

***

Как легко и беззаботно наши законродатели обходятся с конституционными нормами!

Статья 23 Конституции РФ гласит: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

Казалось бы, кудя внятней?

Откуда сенатор Клишас собирается узнавать, что те или иные граждане собираются передавать "запрещенную" информацию? Откуда это может знать уполномоченный орган, если не перлюстрировать почту?

Нет, мы прекрасно знаем, что "органы" читают нашу переписку и как-то при этом обходятся без решений суда.

Но чтобы в открытую, в законодательном акте признать поражение в правах для целого народа?.. А заодно конституционное преступление "уполномоченных органов".

Наверно, следующим ходом и пытки узаконят. Мы ж знаем прекрасно, что задержанных пытают. Но это как бы проходит в рамках привычного произвола властей. А тут можно признать в законе каком-нибудь. С уполномоченным органом, разумеется. Типа Роскомдыба какая...

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и венец всего - объединение двух Корей
Ким Ден Укл написал 21.10.2019 22:37
И венец всего - объединение двух Корей по принципу "одна страна две системы". После того как будут созданы единое латиноамерикано-испанское государство и единый арабский халифат, которые проведут тотальную денуклиаризацию и откажутся от атомных реакторов, и после объединения в единое государство анлосаксонского мира; когда правительство Германии будет согласовывать с фракциями кнессета Израиля и руководителями ВЕКа место для столицы "Большой Германии" и обсуждать Цюрих; когда французы будут в судах Франции, Европы, Бельгии и Швейцарии, в евросудах оспаривать результаты референдумов и голосований по объединению в Большую Францию, что отодвинет угрозу дефолта для всех государств на 90 лет - после этого начнется объединение двух Корей в единое государство. Там будет "одна страна две системы" и единая столица рядом с заводом Кесон, состоящая двух частей: вытянутый прямоугольник уходящий далеко в северокорейскую территорию - столица Северной Кореи, и прилегающий к границе круг - новая столица Кореи Южной, денуклеаризированной на 100%, отказавшейся от атомных реакторов, ликвидировавшей в ВУЗах кафедры атомной энергии, закрывшей научно исследовательские центры изучающие атомное ядро.
сначала пилотный проект объединение испаноязычных (латиноамериканских) стран затем англосаксов
сразу объединяем написал 21.10.2019 20:21
Сначала сделать пилотный проект быстро объединить все испаноязычные страны Латинской Америки и Испанию в единое государство со столицей в Гаване по принципу "одна страна-две системы" с оговоркой что после смерти Рауля Кастро на Кубе будет буржуазная демократия и в зависимости от того какая партия будет у власти будут строить или буржуазную республику, или боливарианский социализм, а социализма сталинского типа на Кубе уже не будет. Затем сразу же подъем этого пилотного проекта - объединение англосаксонских стран в единое государство. Первым президентом Испаноязычной Единой республики может стать Аснар.
секретный план позаимствованный из переписки по электронной почте Ч3
что надо делать Ч3 написал 13.10.2019 13:18
Итальяноговорящие кантоны Швейцарии вступят в состав Италии. Столица Италии будет перенесена из Рима в итальяноговорящий кантон, или же итальянское правительство не доедет до Швейцарии и столицей объединенного государства будет город на севере нынешней Италии, например Милан... Тайвань и Сингарпур населенные этническими китайцами на основании 6 голосований (в том числе двух референдумов) добровольно вернутся в состав Китая по принципу "одна страна две системы". Столица будет перенесена в Тайбей сроком на менее чем на 20 лет, а офисы общественных организаций из-за решения властей и налоговых льгот будут перенесены в Сингарпур, где останутся не менее чем на 15 лет... Португалия чтобы избежать дефолта вступит в состав Бразилии в обмен на выбор новой столицы на территории нынешней Бразилии, наиболее благоприятной для Португалии. Бразилия возьмет на себя и долги Португалии. Чтобы вступить в состав Бразилии, Потругалия выйдет из ЕС. Необходимым условием объединения будет полная денуклеаризация, то есть отказ от атомных реакторов, атомной промышленности, кафедр по изучению атомной энергии в ВУЗах и закрытию НИИ изучающих атмоную энергию. Страна будет снабжаться энергией от ТЭС и от ГЭС... Испаноязычные страны Латинской Америки объединятся вместе с Испанией в единое испаноязычное государство. Столицей объединенного государства будет или Панама или Мехико или город в непосредственной близости от США, например столица нынешней Кубы. Необходимым условием объединения будет полная денуклеаризация, то есть отказ от атомных реакторов, атомной промышленности, кафедр по изучению атомной энергии в ВУЗах и закрытию НИИ изучающих атмоную энергию. Страна будет снабжаться энергией от ТЭС и от ГЭС. Угроза дефолта этого единого государства или его территорий отодвинется на 30 лет... Все арабские страны объединятся в единый халифат - демократическую республику с избранным народным голосованием на 5 лет халифом. Королевства будут вассалами этого единого государства, титулы сохранятся. В халифат не войдет Саудовская Аравия где число иностранных рабочих превышает число аборигенов, она останется независимым государством. Столицей единого государства будет Багдад или Дамаск или Каир. Необходимым условием объединения будет полная денуклеаризация, то есть отказ от атомных реакторов, атомной промышленности, кафедр по изучению атомной энергии в ВУЗах и закрытию НИИ изучающих атмоную энергию. Страна будет снабжаться энергией от ТЭС и от ГЭС. В объединенном государстве будет экономический бум и безумный рост биржевых индексов... Если все разделенные народы добровольны объединятся в единые государства - угроза дефолта отодвинется как минимум на 50 лет, а в случае благоприятного развития событий лет на 200.
секретный план позаимствованный из переписки по электронной почте Ч2
что надо делать Ч2 написал 13.10.2019 13:16
Германия присоединит таким же образом к себе Австрию и немецкоговорящие кантоны Швейцарии - 6 голосований приведут к объединению. Столицей нового государства будет город в Швейцарии, согласованный с правительством Израиля, еврейским всемирным агентством и одобренный всемирным еврейским конгрессом. Скорее всего им будет Цюрих. Для освоения нового огромного единого рынка будут приглашены иностранные и турецкие рабочие и другие наемные специалисты. Им будут предоставлены самые благоприятные условия. Самые хлебные места в Швейцарии достанутся евреям. Потребность в "Альтернативе для Германии" для экономике Германии отпадет на 20 лет, в Германии введут французскую двухтуровую мажоритарную систему, где все партии во втором туре будут дружно блокироваться против "Альтернативы для Германии". Необходимым условием объединения будет полная денуклеаризация, то есть отказ от атомных реакторов, атомной промышленности, кафедр по изучению атомной энергии в ВУЗах и закрытию НИИ изучающих атмоную энергию. Страна будет снабжаться энергией от ТЭС и от ГЭС... К Франции будут присоединены франкоговорящие кантоны Швейцарии и валлонская часть Бельгии. Угроза дефолта по французским ценным бумагам отложится на 70 лет. Столицей объединенного государства будет Брюссель - одна часть города будет столицей Европы, другая столицей Франции; или же один из городов во франкоговорящих кантонах Швейцарии, например Женева... В случае распада Канады франкоговорящие Квебек и Онтарио отойдут к Франции, остальная часть Канады вступит в США как конгломерация штатов. Но так как в Квебеке и в Онтарио многократно проводились референдумы, на которых граждане отвергали независимость этих территорий, распад Канады в ближайшее время маловероятен...
секретный план позаимствованный из переписки по электронной почте Ч1
что надо делать Ч1 написал 13.10.2019 13:14
Теперь надо объединять разделенные народы, как прошло воссоединение Германии, чтобы западные мир мог избежать дефолта. Астралия и Новая Зеландия населены англосаксами. Пока Великобритания занята брекзитом и сохранением собственного единства, выстраиванием отношений с Европой - благоприятный момент чтобы Австралия и Новая Зеландия вступили в состав США как конгломерации новых штатов. Присоединение новых земель населенных англосаксами вызовет для США экономический бум, какой вызвало объединение Германии, и отодвинет угрозу дефолта США лет на 20. Новый рынок потребует большое количество рабочей силы, что не только решит проблему безработицы, но и вызовет большую нужду в дешевой рабочей силе - антиэмигрантские законы будут отменены. Народы Австралии и Новой Зеландии проголосуют на референдумах за объединение, кроме того все парламентарии федеральные и штатов Австралии и Новой Зеландии проголосуют дважды в один день: именными бюллетенями и бюллетенями тайными. Разделенные народы будут воссоединены. Столицей нового государства останется Вашингтон, штатам будет предоставлено право самим выбирать кто у них глава исполнительной власти: губернатор избираемый всенородно, или же премьер-министр, который получил вотуум доверия в местном парламенте. В будущем в США могут появиться 2 президента из присоединенных земель - из Австралии и из Новой Зеландии - две англосаксонские Ангелы Меркель. Специалисты по федеральному канцлеру и по объединению Германии и аналитики не останутся без работы, они будут консультировать
Сын расейского премьера Менделя получил гражданство США
<Светослав> написал 11.10.2019 20:30
Как и положено настоящему патриоту россии, в свои 24 года сын расейского премьера Менделя (в миру Медведев) Илья имеет гражданство США, владеет там сетью супермаркетов и заправок свободно ботает по-итальянски и по-английски.
.
Анекдот
про Путина написал 09.10.2019 19:52
В Римской республике карьеру политика называли "путь чести", в путинской России ее называют "путь бесчестья".
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
Всеобщая декларация прав человека написал 09.10.2019 15:52
Для ВСЕХ баранов, включая клишишачьих и прочих
местных - форумских.
.
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
отжЫгает наш чОбанчег или хахахахyй
ты на себя-то взгляни написал 09.10.2019 15:47
наш баран озаботился правом и приводит пример:
.
" Статья 23 Конституции РФ гласит:
"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".
.
мурза-баранья, а ты-то с какого перейобу берешь на себя право быть судьЁй, какие каменты надо оставить,
а какие почикать, снять.
А!
и как тогда понимать ьвоЁ: "не премодерируются и их можно оставлять анонимно"
А!
и хyле ты тогда, тут, нам блеешь?
то, что ты деньгу себе не молотишь, на чиста на камунячьем энтузазизьме , так это только твоя поДдроЧная мОтя может в это верить.
да и то = вряд ли...
скоро и он окончательно от тебя сбежит.
будет он на сцене в "Голубой устрице" в кожаных стрингах на гытарке бренкать и очкой вертеть.
шурочка-то твоя говнoвЁнко уже сбЁгла?
воооот!
устроился там гардеробщиком, и звал туда твою поДдроЧную мОтю.
заявляя ему, что там : " плОтют больше и йебут качественнее".
.
ну-ды,...озаботился, он, огА!
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 09.10.2019 15:41
Клиторс... ой.. Шлюхас... тьфу ты... ну вы меня поняли... этот заднеприводный миллиардер как всегда в своем репертуаре!
Поем вместе!
Депутат написал 09.10.2019 13:42
Я - Депутат, я - Депутат
Поговорил бы кто со мной
А то мои подружки
Путаны,геи,трансы (фу какая гадость!)
Я ем хамон и пармезан!
Ношу я гуччи и луи виттон!
Черная икра и фуагра на завтрак у меня!
Лечусь я в лучших клиниках Европы!
Айфоны и макбуки я люблю!
Эй, жизнь моя лакшери !!!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать на бизнесджете охота!!!
Конституция - это баба какая-то
Геронда написал 09.10.2019 10:27
Не-а! Баба - это Констанция. Что значит - верная, постоянная (определение женского рода). Было бы счастье иметь основной закон страны с таким названием (и содержанием, разумеется). Но - увы! В России есть то, что есть. Вполне соответствующее своей сути. А именно - Конституция. Т.е. - телосложение (одно из основных значений этого слова). Среднего - т.е. неопределенного - рода, заметьте. А с телосложением, как известно, у многих проблемы. Особенно - у недоношенных, старающихся изо всех сил выглядеть не хуже других. И от таких тщетных потуг приобретающих еще более уродливую форму.
(без названия)
Очевидно написал 09.10.2019 09:51
В соцсетях распространяется всякая муйня! Людям массово засирают мозги всякой муйней! И эта муйня становится вроде как общеизвестными фактами, граждане другу другу пересылают дебилизирующие видики. Конечно, должны быть какие-то тормоза, чтобы предотвращать распространение зловредной муйни!
.
Тайные митинги, сходки должны быть в лесу, в подполье, высоко в горах! А в интернетах не надо обмениваться секретами.
.
А ссылки на конституцию - это же смешно! Конституция - это баба какая-то.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 09.10.2019 09:15
Вот так потихоньку, помаленьку деградируем в звериные = сатанические джунгли, в которых самые хитрые и наглые звери превращают всех остальных людей в бесправных овец - гоев.
Это и есть настоящий ад на Земле - возвращенное царство сатаны.
Однако еще Иисус Христос говорил, что царствие сатаны вернется, но не надолго. При этом данный отрезок времени будет свидетельствовать и о том, что Суд Праведный и Справедливый по отделению плевел (капиталистов = сатанистов) от Зерен будет уже буквально Завтра. А по завершении этого Суда Праведного все Человечество осуществит Переход в Новый Мир Истинно Духовного Коммунизма.
Клишас
своей смертью не умрет... написал 09.10.2019 09:00
Кстати включен ли он в санкционные списки США?
(без названия)
О. написал 09.10.2019 08:50
Медведев вот считает теорию классовой борьбы экстремистской.
Значит, запретят марксизм.
Скоро форум.мск перейдет на нелегальное положение.
(без названия)
Мизантроп написал 09.10.2019 08:25
"Клишас - еврейтус!"
Это уже запрещенная информация??? Или пока он еще официальный россиянтус???
(без названия)
Алибабас написал 09.10.2019 07:50
Когда я учился в школе, то на уроках права мы всегда спрашивали нашу училку Светлану Николаевну - почему в конституции так, а в жизни иначе? Ответом было "ну, вы же понимаете..." и тишина. На вопрос, - что мы должны понимать? Ответа тоже не было. Светлана Николаевна, сколько голосов на выборах вы передернули? Мы же понимаем...
(без названия)
Серый 2 написал 09.10.2019 06:42
сладкой парочке и ЕЁ Вертухаям Конституцию НЕ ВПЕРВОЙ нарушать!!!!
(без названия)
trusha написал 09.10.2019 06:31
Хоть не скрывают, что внимательно читают нашу переписку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss