Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Человеку, хоть в чем-то связанному с властью, уже трудно сохранить безупречность репутации

Опубликовано 09.10.2019 в разделе комментариев 16

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: Человеку, хоть в чем-то связанному с властью, уже трудно сохранить безупречность репутации

Дал комментарий КМ.ру.

В Кремле приступили к поиску людей, которые могли бы стать кандидатами в депутаты Госдумы следующего созыва от правящей партии. Как сообщает РБК, предложения по составу потенциальных кандидатов подготовят внутриполитический блок администрации президента, «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и регионы.

- Спортсмены, певцы - какая разница? - задаётся вопросом главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. - Кобзон был в общем-то неплохим депутатом, хотя с репутацией там было сложно – русский Синатра. А «профессиональные политики» из «Единой России» - лучше не надо. Но проблема в другом: кремль и партия власти опять подбирают состав парламента, ведь речь идет и о кандидатах от так называемой оппозиции, которых тоже утверждают в администрации президента. Не оппозиционные партии сами выдвигают, а избиратели сами решают, а заранее готовится «правильный» состав парламента.

Именно это в основном раздражает думающую публику - номенклатурный принцип подбора людей на выборные вроде бы должности. Я совсем не против номенклатурного подхода, он в России всегда был при всех режимах. Я против того, чтобы шла имитация выборной демократии, у нас же старая культура, старое государство - мы можем как-то сами выбирать себе депутатов, без подсказок со стороны «больших дядей».

- «Кандидатами в депутаты должны быть люди с безупречной репутацией, "патриоты своей страны", не имевшие проблем с законом»… Прямо идеальная картинка получается. Много ли таких, причем еще не задействованных в политике?

- Человеку, хоть в чем-то связанному с властью, уже трудно сохранить безупречность репутации. У нас коррумпированное государство, и это не фигура речи - по меткому выражению Михаила Делягина, коррупция стала одной из основ нашего конституционного строя. Некоррумпированных система «съедает».

А если брать совсем непричастных к власти, то откуда у них возьмется необходимый профессионализм? Кстати, с этой проблемой сталкивается и оппозиция. Посмотрите хоть на результаты последних выборов в Мосгордуму - профессиональные не прошли, а случайные - проскочили. И это не глупость, не незрелость общества, а отражение протеста против номенклатурного подхода к выборам.

А где «Единая Россия» будет находить лидеров, удовлетворяющих указанным критериям, я даже и не знаю. Может, из-за границы пришлют?

- На парламентских выборах 2021 года число одномандатников может увеличиться, если в Кремле решат изменить нынешнюю систему?

- Я не думаю, что власть пойдет на резкое увеличение доли одномандатников, это добавит непредсказуемости выборам, а на это они вряд ли рискнут пойти. Народ не верит уже ни власти, ни оппозиции, причем в провинции даже больше, чем в столице.

Очень может быть, что власть пойдет на «слив» «Единой России», но создать новую партию ей на замену, видимо, не успевают. А делать ставку на беспартийность при нынешнем состоянии общества, думаю, рискованно. Положение власти почти безвыходное - надо или идти на грубейшие фальсификации, или искать удовлетворяющие кандидатуры среди несистемной оппозиции, причем с риском потери формального большинства в парламенте.

Думаю, второе пока малореально, еще жареный петух не клюнул. Так что будем ждать фальсификаций.

- Закон позволяет выдвигать политическим силам беспартийных, но в списке их может быть не более 50%. Много ли таких выставит ЕР? А почему бы не использовать московский опыт «самовыдвиженцев»?

- Опыт «самомедвеженцев» можно считать провальным, тем более, что при повторении этого трюка результат будет закономерно ухудшаться. А вот завлечь вероятностью прохода в Думу не очень радикальных и склонных к оппортунизму деятелей несистемной оппозиции власть как раз и может, собственно, для этого и существует калитка ОНФ.

- Предстоящие выборы в плане важности для Кремля будут чем-то отличаться от предыдущих? Насколько они будут более острыми и конкурентными? Насколько будет обновлен депутатский корпус?

- Я бы говорил не о важности, а о рискованности. Время, когда для победы на выборах достаточно было разместить фотографию с Путиным, давно прошло. А другого нет ничего. В принципе, надо было за 20 относительно спокойных путинских лет создавать и укреплять институты гражданского общества, а не бороться с ними.

Я не вижу сегодня для власти других путей, кроме прямой буржуазной диктатуры. Она сама себя загнала в это стойло, в которое, изначально, попадать, возможно, и не хотела.

Путин ведь долго повторял, что он либерал, что он ученик Собчака. А потом как-то тихо превратился в крестного отца Ксюши Собчак. Кстати, вполне возможно, что она будет лицом какой-нибудь новой политической силы. Других лиц там уже немного осталось.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оккупация
Predatel написал 11.10.2019 09:26
Путин признался? Россия теперь принадлежит Китаю!
https://www.youtube.com/watch?v=zN3ttgYJC5c
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают!! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!!TOTOJAVSASDATOT!!!&&&- написал 10.10.2019 02:48
"Анатолий Баранов: Человеку, хоть в чем-то связанному с властью, уже трудно сохранить безупречность репутации"
- То таки эта власть - плоть от плоти тупого бы-дла, которым таки населена страна, таки фекальные массы этого бы-дла таки снесли СССР и Коммунизм и залили собой таки все "постсоветское пространство" - то таки да! А в гав-не - брода нет - то таки да!
(без названия)
Согласен полностью написал 09.10.2019 22:02
Я не вижу сегодня для власти других путей, кроме прямой буржуазной диктатуры.
============================
Такая диктатура в России невозможна.
Кто такая буржуазия? Традиционно, это класс предпринимателей.
Этому классу, в силу сложившихся внутренних и внешних условий, не нужна диктатура. Ему нужна свобода. И не как фетиш, а как условие выживания.
В России диктатура нужна кому угодно, только не буржуазии, не рабочим и не самозанятым.
Сторонников диктатуры надо искать среди всех остальных.
В России невозможна диктатура буржуазии. Только диктатура силовиков и чиновников.
(без названия)
Согласен полностью написал 09.10.2019 19:03
Человеку, хоть в чем-то связанному с властью, уже трудно сохранить безупречность репутации
============================
Абсолютно верно, поэтому нет никакой репутации у коммунистов, которые на 89% финансируются из госбюджета, или у жириновцев, которые на 97% финансируются из бюджета.
Нет никакой репутации у дырявых козлов, которые при первой возможности блеют на либералов, избиваемых путинскими карателями, но при этом поддерживают путинскую политику в главных пунктах (внешняя политика, удушение свободы слова, удушение бизнеса). При этом второстепенные моменты (типа цвета флага и названий улиц) краснозадые козлы выдают за главные.
Краснозадые козлы, путинские холопы даже не осознают (мозгов не хватает), что связав себя с путинским режимом, они разделят его судьбу. Причем не только в физическом, но и в политическом смысле. Это касается и РПЦ, в которой хотя бы нашлась сотня порядочных людей. У коммунистов таких не нашлось (почти что). И если новая власть (которая всегда неизбежна) будет попов выгонять из своих приемных пинками под зад, то большинство коммунистов этим не отделается. Им будет много хуже. Мужайтесь, краснозадые.
О МРАЗЯХ
ВЫШЕБОГА написал 09.10.2019 17:16
Они везде и они всесильны!!----ОНИ НЕ ВСЕСИЛЬНЫ И НЕ ВЕЗДЕ!ДАЖЕ ИХ ИУДЕЙСКИЙ"БОГ"НЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ!
Сага о бандитизме в раше.
Opus написал 09.10.2019 16:39
Зомбиящик правящего режима переполнен примитивными киноподелками, на которые мединский выделяет миллиарды рублей из госбюджета. Для тяжело больных детей средств в госбюджете нет, а на бандитскую киноэпопею -пожалуйста. А что же несут эти бесчисленные бандитские саги. А их главная задача, чтобы народ понял, что правят в стране бандиты, бандиты и в среди полицаев, и среди государственных чиновников. Они везде и они всесильны!!! Все это чтобы запугать народ и убедить людей , что бороться против бандитского террора невозможно!Бандиты защита и опора режима!
Re:
лололоололжд написал 09.10.2019 15:51
Военный, вашу свору кормит Страна, т.е. - МЫ, - сами вы, окромя боевой подготовки к выходу на пенсию в 45 лет, нихрена не можете.
А потом поплевывате с высоты "выслуженного беспорочной службой" на "быдло", которое пашет на 20 лет дольше вас(ежели найдет на старости лет работу - привет международной солидарности трудящихся) и получает потом(ежели доживет) в половину меньше вашего(да еще не факт).
Попытайся понять: для НАС "Защитников Отечества" уже давно нет, есть ландскнехты режима(разных родов войск), обслуживающие интересы оного.
В идущей латентно гражданской войне вы в лучшем случае - потешные/дворцовая охрана, страшно далекие от народа.
в худшем - типо ты
(без названия)
Ух-хах-хах! написал 09.10.2019 15:41
Человеку, хоть в чем-то связанному с властью, уже трудно сохранить безупречность репутации
.....................................................
Ну это ты явно про себя картину маслом сбрызнул."Типо нивинавтая я....он сам пришел." Соломки начинаешь себе стелить,на случай перспективной зачистки и люстрации,неизбежной при смене режима.Кого то в топку все рано кидать надо будет, причем-ЛЮБОГО ТОЛКА новой власти. Всех- лояльных пропагандистов путинского режима- туда и кинут. Тебя.
.....................................
А если брать совсем непричастных к власти, то откуда у них возьмется необходимый профессионализм?
...................................................
. Ну.....это уже нескромный комплимент себе любимому,и опять же -оправданьице,какое никакое вшивенькое.
Ты же чтешь себя профессионалом? Да еще каким! ВолкОм! Львом! Окна РОСТА,не меньше!"Агитатором,горланом,главарем"! Маяковский!
Так хохлов с белорусами ненавидишь,что немцы в отечественную только пленным коммунистам-сеяли.Что для ЭсЭс=- явреи,то для тебя хохлы-белорусы.
(без названия)
Военный написал 09.10.2019 13:55
Чтобы кого-то кормить,надо как минимум работать. Это вы там у себя привыкли к еврохаляве.
Re: А кто из комментатор заработал хотя бы рубль?
Россиянин написал 09.10.2019 12:18
У военных все по приказу и мозги вкл. тоже, если они есть. Мигранты зарабатывают в рф на разнице прожиточного минимума у нас и у них, а она большая. Они на эти деньги и дом могут у себя на родине построить.
Re: А кто из комментатор заработал хотя бы рубль?
лдодлдлттлт написал 09.10.2019 11:01
Тем, что МЫ кормим вас(и путина со товарищи), а вы(с путиным) диктуете НАМ, как МЫ должны жить.
Причем.
Даже и при всей тупости расеянской биомассы, при всей хирозадости "избирательных технологий" при всей могучести административного ресурса, легитимность вашего(с путиным) "права" есть и насыщаться за счет "этой страны" равна 0.
Вы(все, вместе с путиным) - НАШИ слуги, тупо "забывшие" об этом и тщащиеся поучить НАС жить.
Вам(псам всякого сорта) сие невместно, - не по уму.
И - вы НАМ элементарно надоели, чилавеки с ружжом и чемоданом баксов.
А кто из комментатор заработал хотя бы рубль?
Военный написал 09.10.2019 10:39
Обида на Путина понятна. Не будь эти 20 лет спокойными, любой блогер, сидящий на теме "все пропало,гипс снимают" зарабатывал бы в разы больше. И не надо спорить, а ответьте на вопрос. Если миллионы мигрантов в России работают,живут, кормят семьи, а вы нищий, так в чем перед вами виноват Путин?
(без названия)
Уралец написал 09.10.2019 08:59
Какая власть,такие и "кандидаты".Российскому избирателю давно уже не из чего выбирать,к примеру,есть три претендента и на всех них-пробу негде ставить,но,якобы "выбирать" надо все равно из этих троих,поскольку больше не из кого.Для феодальной власти остается только подсунуть в кандидаты кого ей нужно,вот и все.А дальше-из колеи все равно н кто не выскочит,как бы ни старались,потому,что "против всех"-не проголосуешь,а из "выдвинутых",голосуй за любого,без риска ошибиться,поскольку все трое-засланные властью казачки.Вот и получается,та же самая "номенклатурная подстава",только уже контролируется все это-феодально-криминальным режимом,которому на народ наплевать-а принципе.Ведь их будущее не здесь,в отличие от старой советской номенклатуры,значит,для них важно одно-продержаться у власти как можно дольше и переправить за кордон-как можно больше.
(без названия)
Рус. написал 09.10.2019 06:30
Путинский Кремль не оригинален. Демократия демократией, но пускать выборы на самотек глупо. Даже если бы в Кремле был Баранов, он делал бы то же самое, готовился к выборам и работал с кадрами. А вот "ждать фальсификаций" не стоит. Надо активно участвовать в выборах и бороться с фальсификациями, это достойная позиция коммуниста. На войне как на войне.
во власти нет приличных людей
война людей и обезьян написал 09.10.2019 06:15
Толик просто плохо знает тех отбросов и гопников которые кричат что они власть. Навальный непрерывно показывает что все они лжецы.
лучше поздно, чем никогда..
zyx написал 09.10.2019 05:28
"надо было за 20 относительно спокойных путинских лет создавать и укреплять институты гражданского общества, а не бороться с ними."
+++++
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss