Кто владеет информацией,
владеет миром

Народное восстание в Эквадоре против неолиберала Морено спутало планы США

Опубликовано 09.10.2019 автором Олег Ясинский в разделе комментариев 7

сша боливия революция либералы пролетариат эквадор

В эти дни ведущие средства массовой информации практически исключили из свой повестки главную новость Латинской Америки – народное восстание против неолиберального правительства Эквадора. 

За несколько лет своего правления президент Ленин Морено сумел отбросить страну на десятилетия назад, вернул ее под контроль западных экономических организаций и вновь обеспечил на ее территории военное присутствие США. Больше того – в обмен на выгодную сделку с Вашингтоном он выдал ему находившегося под защитой Эквадора Джулиана Ассанжа. 

Недавняя отмена государственных субсидий на топливо послужила толчком к взрыву долго накапливавшегося массового недовольства – массовая забастовка транспортников вывела на улицы сотни тысяч эквадорцев. В ответ правительство бросило на подавление демонстрантов войска, обвинив рабочих в попытке государственного переворота. Среди протестующих есть убитые и раненые. Морено объявил о введении в стране чрезвычайного положения – но хотя забастовка транспортников прекратилась, протесты самых разных слоев населения продолжают активизироваться. 

В последние дни к протестующим присоединилась самая организованная и активная часть общества – индейцы. Значительная часть провинции отрезана сейчас от столицы Кито, восставшими перекрыты основные дорого страны, а на смену экономическим лозунгом пришли политические требования отставки антисоциального правительства и президента. В итоге Ленин Морено сменил привычное высокомерие на примиренческий тон, призывая индейцев «к мирному диалогу». 

Экс-президент Рафаэль Корреа, который провел под левыми лозунгами социал-демократические преобразования, а потом сам выдвинул Морено в качестве своего преемника, обвиняет его из Брюсселя в предательстве. Однако, Корреа несет свою долю ответственности за правый поворот Эквадора, который явился следствием его собственных действий. Он был нетерпим к критике, увольняя бывших товарищей и советников, имевших неосторожность спорить с президентом или критиковать его решения. Как результат, во власти оставались холуи, льстецы и приспособленцы типа Морено. 

Суть «гражданской революции» Рафаэля Корреа состояла в приручении социальных движений и борьбе против непокорных индейских и экологических организаций, обвинявших правительство в непоследовательности. Его проект предусматривал модернизацию капитализма, которую пытались осуществить под левые лозунги, а также освобождение от экономической зависимости страны от США – для построения новой зависимости от Китая. И вся эта политика осуществлялась без консультаций с отчужденными от властей гражданами. 

Правительство Корреа построило прекрасную развитую инфраструктуру, перераспределило государственные доходы в пользу неимущих, уменьшило уровень коррупции – но никаких революций, тем более гражданских, в Эквадоре не происходило. Именно поэтому оппортунист и проходимец Морено с такой легкостью разворачивает сегодня историю Эквадора вспять.

***

В недавно опубликованной на ФОРУМе.мск совместной статье Алёны Агеевой и боливийки Гизелы Лопес давался верный анализ и прогноз относительно очередного слабого звена среди "банановых республик" (полностью статью читатйте ниже по первой ссылке):

"Каждый из задуманных Пентагоном конфликтов в странах с неугодными официальному Вашингтону правительствами, проходит в рамках перетекания «конфликта низкой интенсивности» в регионе Южного Конуса в решающий этап «гибридной», нетрадиционной войны. Преследуемая цель — деморализация стран-представителей организации, мешающей интересам США в регионе — ALBA (Венесуэлы, Боливии, Никарагуа и Эквадора).

В Эквадоре операция прошла успешно для североамериканских спецслужб — выдвинутый от правящей партии «гражданской революции» во главе с Рафаэлем Корреа представитель на роль нового Президента страны, — Ленин Морено, как оказалось, преследовал в своих действиях совсем иные цели, чем думал Р. Корреа, ранее считавший его другом и единомышленником. Л. Морено пришел к власти не для того, чтобы продолжать развитие Эквадора в рамках «гражданской революции», - а для того, чтобы Эквадор вновь стал подотчетной США банановой республикой. И этот план, к сожалению, удался, американские военные вернули себе территорию эквадорской военной базы Манта, имеющей важное для США геополитическое значение…"

То есть возмущённые массы Эквадора сильно спутали планы дяди Сэма: это как раз незапланированный конфликт, и неизбежное в дальнейшем закадровое участие в нём спецслужб США со стороны Морено вполне объясняет "заговор молчания" мировых СМИ вокруг этого восстания...


Материалы по теме:

Вялотекущая контрреволюция в Венесуэле как ключ США к расшатыванию Боливии

Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Til написал
Джек написал 10.10.2019 07:36
Тебе,колхозник по москам,и комунизд ряженый по одежке-я внизу уже написал.
В 20 году- кремль запросит помощь МВФ,кредит,что бы спасти свою ср-ную ж-опу,еще на год, два.Отсюда- танцы с бубнами про сокращение чиновничьего аппарата. А ты что думал,овца? Это ключевая рекомендация при выдаче кредита.
РЕКОМЕНДАЦИЯ. Можно выполнять-а можно НЕ выполнять.Главное- прокукарекать НАМЕРЕНИЯ.Главное получить. Попросят триллион,ху-ле мелочится,надо же спасать-Миллера,Сечина,и прочих ублюдков. Одним кредитом- погашать-предыдущие,разворованные.
Вот твоя- перспектива. Когда пойдешь на спектакль "выбора" в качестве Петрушки,на швабру одетого,в ярмарочном балагане.
Но тебе- об этом- бесполезно. Ты об эквадорских пролетариях.
Так шта,вытри ж-опу газетой "правда",включи путиновизор,и ори на всю деревню- халва! халва! в передаче Смак,и прочих мастерских .Долой туалетную бумагу! Да здравствует газета "Правда"! Прочитал- ж-пу вытер.Два-в-одном. На туалетной бумаге- ничего не пишут. Про будущее. Но пасаран!
Удачи,долпоЁп! Купи себе новые грабли. А то у же скоро черенок отвалится.
Til написал
Джек написал 10.10.2019 07:19
Тебе русским языком объясняют ты все как баран на новые ворота над-рачиваешь,ведь ясно же- это- не овца голая для епли,а просто- ворота ЗАНОВО покрашенные,и бумажку кто-то приклеил- с фоткой, козьей жо-пой.Пацаны балуются.
...........................
В вашей деревне Епандеевка,Других СМИ как газетка "Правда",нет. И та раз в неделю,вместе с хлебом,пачками.Вот и смотрите с утра путинвизор,да гоняете шкурку стручка, на царя,туда-сюда-туда.
...............................
В трех фразах,для онанистов-комуниздов. Якобы пекущихся- о норотном благе.
1. Экономика Эквадора- убита сырьевой рентой.(нефтяной) Все купим.Аналог-Рассия,Венесуэла.
2. Нефтяных доходов не хватает,чтобы обеспечить населюков(норот) Цены на сырье упали.Потребность- в продукте-снижается.Нефти на планете- избыток предложения.Аналог-Расссия,Венесуэла.
3. Морено-это попытка переориентировать,схему экономического хозяйствования- на собственное производство.Диверсификация- называется.
Рассия,Венесуэла- НЕ аналог на этом пути. У нас на горизонте- нет никакого перца.
4. БыдлО- дружно поперло требовать взад-отдай субсидии! Работать- не хочим!
Здесь и сейчас! Принеси-подай! Аналог- Рассия,Венесуэла.
5. Аналогичная ситуация в Саудовской Аравии. Только там не быдлО, а элита.
Принц понял,как адекватный,прогрессивный государственный деятель- впереди забрезжил- ПИСДЕЦ. Попытался как и Морено- диверсифицировать,имеющиеся ресурсы,на возможность предупредить локальный спад. Он неминуем.
..............................................
Заверни в газетку "Правда" кусок гов-на( швоего) и положи в своей баньке. Гарантирую- мыться перестанешь,ходить.Как эквадорские "пролетарии".
Выкинь путиновизор,а то шкурку сотрешь,чем сс-ать будешь.
............................
Эпитафия.Норот-пафосно,а быдлО- в реальности,не способно управлять своим бытием. Сколько бы не талдычили.История как грабли,епошит в лоб постоянно об этом напоминая.
..............................
Некролог.Будущий. Но- стопудово-перспективный.
Рассия,Венесуэла,Иран,Эквадор,Куба,и проч- это лидеры по бегу в гнилое болото-ПО СОБСТВЕННОМУ почину,а не по злому Госдепу придумавшему Писдец.
Как говорил Преображенский- Писдец- у тебя в голове.Все возможности-нормально жить-ЕСТЬ.Но это- только возможности.НО ОНИ плядь -есть.Но норот-нах-уй не хочет. Дай нам курс бакса,дай нам цену барреля. И ж-опа. А-НЕ ДАЮТ. Мир-так устроен. Что потопал- то и полопал.
У тебя даже не опилки гнилые в башке. У тебя там- гов-но.
Re:
Til написал 10.10.2019 00:12
Вот в такие моменты все эти демократы-либералы типа джека и проявляетются, обычно рассуждают о народе о демократии, а когда что-то откровенно говорят, то истинное фашистское мурло и открывается, что для него народ гавно и быдло, и права не имеет, а должен выполнять то что он хочет.
(без названия)
Джек написал 09.10.2019 20:32
Полная пурга. Попытка отмыть черного кобеля добела. Морено пытается диверсифицировать экономику,слезть с нефтяной иглы,которая не дает развития,разве что- с голоду не подохнуть. После Венесуэлы,на эту участь потери государственности -напрашивалась в очередь Путиния,но вон что вылезло- Эквадор.
И ведь кремль полностью идет в кильватер,с банановыми странами.
Разрекламированное сокращение гос аппарата чиновников- есть не что иное- как планируемый кредит в МВФ,в которых главным условием,красной строкой-идет сокращение госрасходов на управление. Иначе- от х-уя уши. Сейчас продекларируют,потом кредит- разворуют,все как и планируется,далее- выплачивать- тем кто останется,после,разруху расхлебывать.
Морено только попытался- сократить субсидии на топливо- по сути- халяву.
На его месте- я не пытался вытаскивать это быдлО из болото.Епитесь вы все конем. Это второй президент в Эквадоре,который попытался изменить существующее бедствие-конструктивно.
Здешние путриоты- активизировались,статья за статьей- типо освободительное движение,от дяди СЭма. Ребятки,не надо поноса. Эквадор даже из ОПЕК вышел,балансируя на копейках,чтобы прокормиться.Нефть-не помогает.Это закономерный финал.
НО быдлО желает продолжения нищего банкета.
А эти ряженые комунизды,пытаются перекрасить черного кобеля- в красный цвет. Чего только не напис-дишь,чтобы оправдать собственное паразитирование,как нужность!
Re: Что характерно...
ср написал 09.10.2019 17:49
Да, вы правы-российским властям происходящее в Эквадоре не нравится... Успехов эквадорским революционерам!
Ленин
неолиберал написал 09.10.2019 11:30
офигенно жи есть по смехоте. Ильич Шакал Ромирес Санчес - типа.
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 09.10.2019 10:47
Особенно умилительно слушать комментарии нашего первого канала по поводу этих событий... Они там на полном серьезе называют это "майданом" и ищут причину в очередных происках Госдепа.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss