Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллион трудовых мигрантов был остановлен на границе с США, и Трамп этим гордится

Опубликовано 09.10.2019 в разделе комментариев 3

сша пролетариат мексика миграция
Миллион трудовых мигрантов был остановлен на границе с США, и Трамп этим гордится

Власти США в 2019 финансовом году, закончившемся 30 сентября, задержали на границе с Мексикой почти миллион мигрантов. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам на брифинге во вторник исполняющий обязанности руководителя Службы иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США Марк Морган. 

"Мы задержали почти миллион человек в этом году", - сказал и.о., отметив, что это на 88% больше, чем за 2018 финансовый год. 

Чиновник подчеркнул, что в сентябре на границе были задержаны только 52 тыс. человек, что значительно ниже среднего показателя за год. "Сентябрь был ознаменован самым низким за 2019 финансовый год количеством действий со стороны правоохранительных органов. <...> Таким образом, уже четвертый месяц подряд устойчивое снижение количества задержаний. Это беспрецедентное достижение", - подчеркнул Морган. 

При президенте Трампе США значительно усилили борьбу с нелегальными иммигрантами, как он и обещал в ходе предвыборной кампании в 2016 году. Трамп убежден в том, что многие нелегальные иммигранты являются преступниками. 

15 февраля он подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой. Это позволит направить из госбюджета около 8 млрд долларов на возведение или ремонт ограждений на отдельных участках границы с соседней страной. 

Ранее, в октябре прошлого года он пригрозил закрыть южную границу, если мексиканские власти не остановят идущий через их страну поток мигрантов из государств Центральной Америки, стремящихся попасть в США. Кроме того, Трамп распорядился направить на помощь пограничникам несколько тысяч военнослужащих.

А 7 октября Дональд Трамп подписал указ, который ограничивает въезд в страну для иммигрантов без медицинской страховки или средств на покрытие медицинских расходов. То есть ввёл по сути классовый, имущественный ценз: ведь бегут в США именно те, у кого нет денег не только на страховку (в США безумно дорогую и обманчивую), но и просто на жизнь.  Иностранцам дается 30 дней после въезда в США на предоставление медстраховки или доказательства платежеспособности. 

Новые правила вступают в силу с 3 ноября. Они распространяются на иностранцев, ходатайствующих об иммиграции в США из-за границы, но не на тех, кто уже находится в стране. Исключения также сделаны для обладателей американских виз, детей граждан США, несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения взрослых; обладателей американского вида на жительство, проведших за пределами США более года; граждан Афганистана и Ирака, которые оказывали помощь правительству США.  


Материалы по теме:

В США суд постановил раскрыть налоговые декларации Трампа

В войне с трудовыми мигрантами Трамп делает следующий подлый шаг

Народное восстание в Эквадоре против неолиберала Морено спутало планы США

Ради строительства "стены Трампа" Пентагон урезал финансирование более ста строек



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ МИГРАНТОВ
НЕЛЕГАЛОВ написал 09.10.2019 18:41
Задержали НЕЛЕГАЛОВ. Нарушителей закона.
(без названия)
стоик3340 написал 09.10.2019 17:52
раввинат загадил Россию миллионами сионистов?
Нам бы таких
Трампов написал 09.10.2019 17:28
во главе страны.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss