Кто владеет информацией,
владеет миром

Сапатизм в Мексике неистребим: мэра-обманщика протащили по улицам

Опубликовано 09.10.2019 в разделе комментариев 2

мексика сапатизм

В Мексике несколько десятков человек захватили мэра города Лас Маргаритас Хорхе Луиса Эскандона и попытались наказать за неисполнение предвыборных обещаний. Как сообщает телеканал TV Azteca, чиновника привязали к пикапу и машина протащила его по улицам. Сообщается, что мэр пообещал жителям города построить дорогу, но обещания не сдержал. 

Очевидец снял на видео захват Эскандона. Его вывели из здания мэрии, попытались посадить в пикап, но он сопротивлялся, после чего люди, в том числе снимавший, начали разбегаться. Судя по записи, у некоторых напавших были палки. Следующие кадры СМИ публикуют с видеокамеры уличного слежения: на записи тот же пикап едет по улице и тащит за собой привязанного веревкой человека. 

Затем чиновника отбили полицейские. Они же помешали протестующим разгромить мэрию. Всего было задержано три десятка человек, некоторые из них получили травмы. По данным силовых структур, нападение совершили недовольные фермеры, которых обвинили в похищении политика. 

9 октября прокуратура сообщила, что арестованы 11 подозреваемых в нападении на мэрию и чиновника, пишет El Universal. По данным ведомства, Эскандон после нападения чувствует себя хорошо и получает всю необходимую помощь. TV Azteca отмечает, что фермеры и раньше нападали на мэра и в одном случае переодели его в женское платье.

Штат Чиапас, в котором имел место инцидент, с конца 90-х годов - был частично под контролем сапатистов (субкоманданте Маркос, Команданция), поэтому мятежные традиции в отношениях с властями тут довольно тверды. Видимо, резко возросшие во всей Центральной Америке в связи с восстанием в Эквадоре революционные настроения среди городской и крестьянской бедноты - рвутся на свободу, диктуют вполне справедливые для прямой демократии решения.

В Эквадоре же президент Морено бежал, как мы уже сообщали, из столицы, а восставшие занимают административные здания, нефтяные месторождения, банки и прочие ключевые объекты инфраструктуры.


Материалы по теме:

Морено бежал из столицы Эквадора, "нефтянка" захвачена восставшими

Сапатисты победили в Верховном Суде Мексики: бытовая марихуана разрешена

Народное восстание в Эквадоре против неолиберала Морено спутало планы США 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия щедрая душа
Ытак написал 10.10.2019 10:11
Наши народные избранники тоже много чего обещают, да ничего не исполняют. А ведь таким крайним мерам, как на видео, есть хорошая альтернатива, это то что предлагает Ю.И. Mухин делать цивилизованным способом. Но до народа это не доходит. А вот привязывать болтуна к машине и волочить по улицам, это мы все одобрямс, и всем вроде бы как бы бальзам надушу.
(без названия)
тов.Саахов написал 10.10.2019 05:46
К нам это не относится. У нас автомобилей не хватит, да и дороги похуже.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss