Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Димона Тосканского плюёт на потребности армии

Опубликовано 10.10.2019 в разделе комментариев 1

либералы минобороны
Правительство Димона Тосканского плюёт на потребности армии

Конфликт между комитетом Госдумы по обороне и правительством по поводу недостаточной поддержки армии дойдет до Кремля. Такое мнение в беседе с «URA.RU» высказал бывший начальник пресс-службы Министерства обороны полковник в отставке Виктор Баранец. 

«Конфликт между комитетом Госдумы по обороне и правительством придется рассматривать в Кремле <…> [Президент России Владимир] Путин обратит на это внимание, он имеет полное право не согласиться с предложением правительства по военному бюджету, снять деньги с других направлений и перенаправить на нужды армии», — заявил Баранец. 

Он согласился с заявлением главы военного комитета Госдумы Владимира Шаманова, который обвинил правительство в игнорировании потребностей армии. В частности, комитет просит повысить зарплаты гражданскому персоналу воинских частей. В свою очередь, Баранец привел в пример знакомую медсестру, которая проработала в медсанбате около сорока лет. При этом ее зарплата составляет 13 тысяч рублей. 

Ранее генерал-полковник запаса Владимир Шаманов заявил, что правительство игнорирует рекомендации по удовлетворению нужд российской армии, передает RT. Так, пенсии военных, в соответствии с законопроектом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», в 2020 году будут проиндексированы только на 3% — это самый низкий уровень индексации за последние годы.


От редакции: Да что далеко ходить - позавчерашний наш материал об общежитии Министерства обороны на Пироговке, - тоже ведь об этом. Нищие или полунищие граждане иной страны (СССР), отдавшие всю жизнь защите этой, исходной родины - оказываются практически на улице по воле "защитников родины", но родины новой, "новой России". Само собой, после "дела Васильевой" у многих открылись глаза на то, что происходит в армии - как не только те земли и здания, которые она и её Оборонсервис продавали, а прочие, поменьше, "перепрофилируются", как набиваются чьи-то карманы за счёт продажи бывшего советского, государственного пространства и имущества...

Продавать-то буржуазная власть и буржуазное руководство экс-советской армии - научились хорошо, а вот финансировать армию не как частную охранную структуру, а как один из важнейших общественных институтов, буржуи не научились и не научатся. Потому что классовое самосознание у них такое: армия нужна им лишь для защиты награбленного, приватизированного от народа, от "плебса". И на это они сильно тратиться не собираются - вот сделали Росгвардию, и её им вполне достаточно. Ну, ещё можно Сирию побомбить во славу прибылей силовигарха Пригожина - но стратегического, целевого финансирования армии, которую всё пытаются переделать в контрактную и сократить, - не будет. "Оптимизация", как следующий за приватизацией этап - касается не только здравоохранения, но вот и армии. Повоевавшему в Чечне при Путине Шаманову - всё это открывается давно и подавно. 

Д.Ч.


Материал по теме:

Буржуазия ярко контратакует пролетариат и памятники его архитектуры в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''Правительство...плюет на потребности армии''. Это тот редкий случай, когда правительство поступает
ПРАВИЛЬНО написал 10.10.2019 13:00
Эти т.н. ''защитники Отечества'' получили свои ''тридцать сребреников'' дважды в 1991 году и еще раз (или больше?) - в 1993. Ну и хватит кормить этих дармоедов.
За всю историю - от Карфагена до наших дней - не было ни одного Отечества, которое бы защитили наемники - профессиональные ''защитники''.
Не в последнюю очередь это касается и российских военных. Они всегда чутко держали руки на пульсе политической конъюнктуры и всем служивым сословием, от боярина-воеводы до рядового стрельца или казака, не упускали случая поцеловать крест любому работодателю: королевичу или самозванцу, пообещавшему лучшие условия найма. Особенно всегда отличались ''защитники'', наиболее приближенные к государю, - гвардия, перебившие царственных особ (которым присягали) больше, чем террористы...
Продолжая ''славные традиции'' российское офицерство предало последнего государя императора, а их духовные наследники - ''советские кадровые военные'' - Советский Союз... Ну а дальше (''как волка не корми...'') ''профессионалы''-наемники предадут и Российскую Федерацию.
_
Анкудинов
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss