Кто владеет информацией,
владеет миром

Персонал онкоцентра им. Блохина сокращают по федеральной разнарядке: оптимизация же

Опубликовано 10.10.2019 в разделе комментариев 3

здравоохранение минздрав оптимизация онкология
Персонал онкоцентра им. Блохина сокращают по федеральной разнарядке: оптимизация же

Директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди рассказал «Известиям» о скандале в онкоцентре. «Никого я не увольнял за полтора года своей работы на посту директора, кроме, наверное, двух десятков человек, которые портили лицо онкологического центра, заложенного Николаем Николаевичем Блохиным», — заявил профессор. 

Ранее независимый профсоюз медработников "Альянс врачей" на своей странице в Twitter сообщал, что 50 медсестер НИИ детской онкологии и гематологии собираются уволиться. 

По словам Стилиди, эти люди занимались поборами и продавали больным лекарства. Стилиди также рассказал, что центр оказался в сложном материальном положении, из-за чего он обратился к министру здравоохранения с просьбой о поддержке. 

«Я не планирую увольнять ни врачей, ни сестер. Если вдруг такая волна еще поднимется, я буду беседовать со всеми, кто еще принесет заявления, о возможности продолжения работы в центре», — сказал член-корреспондент РАН. 

Стилиди добавил, что из НИИ детской онкологии и гематологии уходят достаточно опытные врачи. Однако, по мнению директора НМИЦ, это «не уникальные, как они рассказывают, надев на себя корону, специалисты». 

«Есть график, по которому все вакансии будут прикрыты», — отметил Стилиди. При этом он указал, что из-за проблем с финансами штат необходимо сокращать, а пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые «были нашими наставниками». 

В то же время глава онкоцентра подчеркнул, что зарплата заместителей и его лично — «ниже, чем у многих уже ставших известными врачей из отделений трансплантации костного мозга и химиотерапии гемобластозов». 

По словам Стилиди, замы получают 220 тыс. рублей в месяц, а зарплаты врачей — от 160 до 300 тыс. рублей.

Директор института получает 180 тыс. рублей.

Отметим, что кроме как в Москву при нынешних темпах оптимизации здравоохранения - просто некуда бежать диагностироваться и лечиться из нищих и полунищих регионов РФ.

В 30 регионах России из 85 за год выросла смертность от рака, а в нескольких субъектах РФ онкологию выявляют только на поздних стадиях, когда излечение невозможно. В почти пятой части регионов пациенты умирают в течение года с момента обнаружения болезни. 

Хуже всего со смертностью от онкологических заболеваний в Магаданской области (рост 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%), показало исследование данных Минздрава за 2016-2017 год, проведенное Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и фондом "Здоровье".  


Материалы по теме:

Людей убивает не рак, а государство

Из онкоцентра им. Блохина увольняются даже медсёстры

"Серые" зарплаты в Путинской России, как и "средняя" сказочно высоки...

Онкодиагностика в РФ деградировала: оптимизация медицины сделала своё дело



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Когда же закончится этот кошмар...
Когда из Кремля вылетит вверх тормашками написал 10.10.2019 17:42
НИКОГДА. точнее когда выполнит задачу - создать концлагерь где псарня в гитлеровских погонах - убивает насилует грабит и пытает ЛЮДЕЙ - по закону! и при этом получает все имущество убитых изнасилованых запытаных ограбленных РАБОВ.
Когда же закончится этот кошмар...
Смехота написал 10.10.2019 15:49
Когда из Кремля вылетит вверх тормашками питерская шайка во главе с САМИМ...
(без названия)
зачем? написал 10.10.2019 14:09
Когда же закончится этот кошмар...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss