Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкая военщина проводит открытый геноцид курдов на территории Сирии

Опубликовано 10.10.2019 в разделе комментариев 5

турция сирия геноцид курды
Турецкая военщина проводит открытый геноцид курдов на территории Сирии

Турецкие ВВС возобновили авиаудары по району населенного пункта Рас-эль-Айн (провинция Хасеке) на севере Сирии, сообщило сирийское агентство SANA. Согласно его данным, удары наносятся по деревням, расположенным восточнее Рас-эль-Айна. Данную информацию подтвердил и сирийский телеканал Alikhbariya. Он отмечает, что в операции также принимают участие наземные силы турецкой армии. Как передает агентство Reuters, с начала военной операции "Источник мира" на севере Сирии армия Турции нанесла удары по 181 цели. 

Телеканал Al Arabiya передал, что в результате атак ВВС Турции на цели в контролируемом курдами районе на северо-востоке Сирии, 9 октября погибли не менее 11 человек. Среди жертв - 8 гражданских лиц. 

Сирийский государственный телеканал Alikhbariya сообщил, что турецкая авиация атаковала города Рас-эль-Айн, Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка. Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан. 

Телеканал Aljazeera со ссылкой на собственные источники сообщил, что наземным турецким силам удалось взять под свой контроль несколько деревень в ходе наступления восточнее Рас-эль-Айна. По данным турецкой проправительственной газеты Milliyet, на которую ссылается ТАСС, сухопутные подразделения армии Турции вошли в черту сирийского города Телль-Абъяда, расположенного на границе двух стран. Указывается, что к настоящему времени в городе и его предместьях не видно позиций вооруженных курдских отрядов, которые находились там до начала операции "Источник мира", не слышно перестрелок. 

С утра возобновились удары по целям в городах Камышлы и Рас-эль-Айн и расположенных рядом с ними деревнях. Ликвидированы пять членов курдских "Сил народной самообороны". При этом отмечается, что вдоль границы постоянно курсируют истребители, боевые и разведывательные беспилотники, которые реагируют на любые изменения оперативной обстановки в районе.


От редакции: Тут многие путриоты оказались в некотором замешательстве - ведь "сириянаш"! А там какие-то турки хозяйничают... Но чтобы понять всю сложность отношений "дружественной" РФ Турции с Асадом и его правительством, которое вообще не спросили, когда танки и самолёты направились истреблять своих старых внутренних врагов, - надо вспомнить историю обороны и падения Африна. Там ведь тоже находились до определённого момента военспецы из Минобороны РФ, однако после совещания с Шойгу и полученной от Турции информации что скоро будет штурм города, российские "миротворцы" оттуда были удалены. Чтоб не мешать расправляться на территории Сирии с сотнями и тысячами курдов (вооружённые сотни защищали мирные тысячи, в числе ополченцев были девушки, включая воинов-интернационалисток, приехавших в Африн вообще из ЕС). Всё это было не так давно - в 2018-м.

Но таково уж "замирение" по-путински: недобитые игиловцы просто сменили вывеску, помогают теперь братьям-исламистам добивать атеистов-курдов, ну а Газпром продолжает строить "Турецкий поток", поскольку Турция же наша старая подруга и внешнеполитический партнёр. Каков будет авторитет Асада после того, как на территории его государства будет проведена такая показательная этническая зачистка? Чуть пониже рейтинга Путина, сирийский пиар которого на наших глазах обращается в ничто... Сирия становится добычей соседей, к чему изначально и стремились США - расчленить страну на анклавы, отбросить светское государство в пучину религиозных войн хуситов и суннитов, в общем - междоусобиц. И что сейчас США показательно возмущаются - не делает их ничуть лучше лицемерного "миротворца" Путина, его Лаврова, Захаровой и прочих спикеров силовигархии. Внешняя политика силовигархии проста - вот в ЦАР она есть, там где золотишко Пригожин добывает, а в Сирии у них уже нет интересов как у класса, вот и "сливают" Асада... 

Д.Ч. 


Новости по теме:

Шойгу оставил сирийский Африн чтобы турки свели давние счёты с курдами

Турецкий вице-консул пал в иракской ресторации жертвой длительной вендетты курдов и имперской Турции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гляциолог написал 11.10.2019 09:03
Бизнес - ничего личного.
(без названия)
глеб написал 10.10.2019 16:32
А зачем РФ вообще залезла в Сирию? ЧТО она там потеряла и ЧТО приобрела?
ДО СИХ ПОР как МИНИМУМ из Сирии в РФ пошло НЕСКОЛЬКО СОТЕН 200-х сотых и раза в ТРИ как минимум 300-х сотых ПЛЮС как минимум
от 10 до 15 МЛРД. долларов. Так называемый ИГИЛ НИКАК не угрожал РФ. Забыли Афганистан. История может ПОВТОРИТЬСЯ
А рассматривать Турцию как СОЮЗНИКА есть ВЕРХ невежества. Турция НИКОГДА не станет СОЮЗНИКОМ России уже ИСТОРИЧЕСКИ.
ЦЕЛЬ Эрдогана (реальна или нет, но она есть) - восстановления в той иной мере Османской Империи, или Турция как ГЛАВНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ, в том числе и тех, КТО проживает в РФ - Татарстан, Башкиростан, тот Азербайджан, Казахстан да и Кавказ.
ТАМ Турция ТИХОЙ САПОЙ усиливает свое влияние, особенно в Татарстане.
Да и для асадовской Сирии РФ ТОЖЕ КА-БЫ союзник - ведь тот же Израиль БОМБИТ в Сирии ВСЕ что хочет, а РФ МОЛЧИТ.
Даже когда Израиль по сути сбил Ил-14 РФ, ТОЖЕ ПРОГЛОТИЛИ. Судя по всему СНОВА увязли по УШИ. Да Восток - ДЕЛО ТОНКОЕ.
(без названия)
Макс123 написал 10.10.2019 16:28
Турков как и бендер надо мочить с ВКС но Вова как всегда бощку в трусы заткнул.
А вас русачков никто спрашивать то и не будет. Паситесь себе... :)
*Гавриил, архангел* написал 10.10.2019 15:56
Турки молодцы! И никакие курды не атеисты, не пиззди. Вот так и ВСУ следовало бы мачить русскую нечисть на Донбассе, шоб руки, ноги, головы только разлетались в разные стороны, шоб кишки и прочие внутренности валялись повсюду, шоб русско-парнокопытная нечисть не лезла на чужие земли,а сидела бы дома, пила боярышник, закусывая подножным кормом... :)
Турин - м* разь
-Что это? написал 10.10.2019 14:09
И из-за него это пятно падет на Россию и русских,в целом? Поди потом доказывал " я-не ч и лошадь не моя"...
Мы сами "хороши",если позволяем оккупантам быть вверху.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss