Кто владеет информацией,
владеет миром

Сокращение рабочей недели или еще одно жульство правительства?

Опубликовано 11.10.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 10

рабочие капитализм
Сокращение рабочей недели или еще одно жульство правительства?

Сколько раз нас уже кидали!

7 октября 2019 года в московском клубе «Золберг» прошел организованный Левым Фронтом очередной дискуссионный клуб «Клинч». Темой обсуждения было - «Сокращение рабочей недели: кому выгодно?» Выступавшие говорили о правительственных инициативах по сокращению рабочей недели и о том, во что это для нас выльется.

Сергей Удальцов (Левый Фронт) напомнил о том, что главной проблемой являются нищенские зарплаты (минимальная зарплата - 11 тысяч рублей). О том, что Медведев раннее говорил, что в стране дефицит рабочей силы, и если не поднять пенсионный возраст, то наступит коллапс экономики. Теперь же внезапно выяснилось, что в стране наоборот переизбыток рабочих рук и нужно сокращать рабочую неделю.

Удальцов задает логичный вопрос: «Сколько раз нас кидали, может ли быть доверие, когда мы слышим такие инициативы?» По его мнению (с которым трудно не согласиться) под видом сокращения рабочей недели вводятся механизмы увеличения эксплуатации.

Издевательство, которое цензурными словами не выразишь.

Денис Парфёнов (депутат Госдумы, КПРФ) заявил, что когда узнаёшь, что правительство что-то предложило, сразу возникает чувство тревоги. Он констатировал, что всё происходящее сейчас, это - либо отъём социально-экономических прав у бывших граждан СССР, либо издевательство над народом, которое цензурными словами не выразишь.

К примеру, сейчас происходит ликвидация восьмичасового рабочего дня. Точнее, оная ликвидация идёт давно, но пока в законе есть ориентир (этот самый 8ми часовой рабочий день), с которым приходится как-то согласовывать свои действия, а в настоящее время его хотят убрать. По его словам - предложения Медведева могут стать законодательной инициативой не в этом, так в следующем году.

Также под предлогом сокращения рабочего дня можно официально заморозить рост зарплаты (которая и так уже безбожно отстала от инфляции).

Эта инициатива будет также работать на уничтожение нашего населения, как и повышение пенсионного возраста. Также будет способствовать тому, что люди будут быстрее изнашиваться и умирать. Чтобы эксплуатировать трубу и рубить лес нужно несколько десятков миллионов человек, остальное население страны правительству не нужно.

Организованные выступления всегда кончаются победой.

Сергей Храмов (генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России), описал наиболее вероятные проблемы, которые создаст работникам эта реформа. А именно - под видом сокращения рабочей недели будут изменены краеугольные позиции трудового законодательства. В настоящее время человек продаёт не свой труд, а свою способность трудиться: квалификацию и рабочее время (то есть, если вы нанялись на 8-ми часовой рабочий день, но были нужны работодателю не 8 чистых часов, а 5 или 7 или 3, он всё равно обязан оплатить вам все 8). Изменение же этого порядка даст возможность работодателю перевести работников на почасовую оплату.

Также возможен вариант, при котором работники будут сначала работать сокращённую рабочую неделю, а потом дорабатывать до полной по принципу внутреннего совместительства, выполняя все те же обязанности за гораздо меньшие деньги.

В качестве примера того, как меры, принимаемые нашей властью «улучшают» положение работников, Храмов напомнил о ситуации, сложившейся с заёмным трудом (напоминаем, заёмным трудом называется ситуация, когда между реальным работодателем и работником стоит посредник, нанимающий рабочих и предоставляющий их услуги реальному работодателю. Например, при солидной строительной фирме АО «Ингеоком» плодятся всякие СМУ «Ингеоком», «Глобатеки» и прочая мелочь. Потом, когда эта мелочь украдёт деньги рабочих или ещё как-то иначе напакостит, реальный работодатель как бы остаётся ни при чём, а посредника-однодневку ищи-свищи).

Как отметил Храмов - принятый с подачи видного единороса и лидера ФНПР Исаева закон о запрете заёмного труда, оный заемный труд разрешил. Точно так же и инициатива сократить рабочий день приведет не к его сокращению, а к иным последствиям.

По поводу того, что можно сделать в сложившейся ситуации, Храмов отметил: «Я занимаюсь профсоюзами более 30 лет, я не знаю ни одного случая, когда организованные выступления не привели к успеху».


Наш опрос:

Как вы относитесь к 4-дневной рабочей неделе:
 
Хорошо, люди будут меньше работать и больше отдыхать и учиться (230)
 
Плохо, лишний день бухать и бездельничать (88)
 
Плохо, рабочее время не изменится, будем дольше вкалывать (171)
 
Плохо, может сократиться не только неделя, но и зарплата (945)
 
Плохо, пусть вкалывают и по субботам с воскресеньями (91)


Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Маргося написал 14.10.2019 15:58
Да ну, выводы натянуты. 8-ми часовой рабочий день никто не отменял, поэтому 4-х дневная неделя нам выгодна. Ну тем, кто на пятидневке.
лучше бы обсудили
как избавиться от тараканов написал 12.10.2019 19:06
или как правильно смотреть телевизор.
Re: Еще не ясно, есть ли водоеме рыба; а вы уже сковородку на огонь поставили...
Аффтор написал 12.10.2019 07:09
"а вы разводите турусы на колесах о вреде ношения тулупов" мы разводим турусы не о вреде ношения тулупов, а о том, что когда наш барин обещал дать тулуп - это значит, что тулуп ты хрен получишь, а вот того что на тебе сейчас запросто можешь лишится
Что то совсем не точен сегодня Зимбовский.
ВВ Ларионов написал 11.10.2019 22:07
Вначале о законах, которые, к слову, в России не работают. В законе
(ТК РФ)нет 8-ми часового рабочего дня, а есть 40 часовая рабочая неделя. Законом не установлена норма-за какое количество дней недели должны быть выработаны эти часы.
Что включает в себя понятие сокращение рабочей недели с точки зрения Правительства? Если иметь в виду сокращение рабочих дней в неделе, то даже по действующему законодательству можно их сократить до двух дней в неделю- по 20 часов за один рабочий день. Говорить о сокращении рабочего дня вообще не имеет смысла потому, что как я говорил выше, законодательно продолжительность рабочего дня не установлена и может доходить до 24 часов в сутки. Законодательство лишь ограничивает продолжительность рабочего дня в ряде случаев и лишь для отдельных категорий граждан. Уж кто как не Зимбовский должен знать Трудовой Кодекс. Нельзя быть таким небрежным.
а где нужные законы и решения исполнительной власти?
в александров написал 11.10.2019 20:32
кажется, что вся законодательная и исполнительная власть просто фонтанирует чуждыми стране и народу инициативами еще и с целью отвлечь нас от массы нерешаемых ими, кричащих проблем. вот вбросили эти 4 рабочих дня и веселись народ ,удивляйся с чего бы это. и меньше возмущайся махровой коррупции,творящейся везде и во всем несправедливости. что богатые богатеют а бедные беднеют. что бардак в медицине, образовании итд. что стагнирует промышленность и экономика в целом, что нет работы и низкая з/п. что вымирает село и малый бизнес. что травят народ некачественным продуктами и.т.д и.т.п.
Еще не ясно, есть ли водоеме рыба; а вы уже сковородку на огонь поставили...
Ченко написал 11.10.2019 17:06
Насче4-х дневной рабочей недели6
1)"Обицяв пан: -кожух дам!; тай слово його тэплэ...";
2)"чем больше у человека свободного времени, тем больше он задумывается на абстрактными проблемами" -не забывайте,- ...щи-коммунисты; мера сама по себе на пользу трудовому народу, не во вред!;.
3)"(...депутат Госдумы, КПРФ) заявил, что когда узнаешь, что правительство что-то предложило, сразу возникает чувство тревоги" - тут я согласен, когда "хЕРы"выступают с подобными инициативами, сразу возникает вопрос - а где подвох?;. впрочем "были бы кожа да кости,мясо нарастет", проблемы надо решать по мере поступления и т.д.;
4)...щи-коммунисты многоуважаемые,вы поддались на провокацию: - барин обещал -тулуп дам!; да и слово его теплое!; а вы разводите турусы на колесах о вреде ношения тулупов...
(без названия)
гуляйте скрепцы на последние написал 11.10.2019 10:53
В индейских резервациях не работают вообще, живут - спиваются, деградируют и умирают. Кто не желает жить в резервации - уезжает в нормальное общество созидания, жизни и взаимоуважения.
... В скрепнодержавии тем временем уже на "рабочих" местах скрытая безработица, не говоря о массовой безработице повсюду.
Четырехдневка гарантированно увеличит продажи и потребление ядовитого алкоголя, увеличение смертности, агрессии, озверения и др. прелестей.
Что она будет введена, сомнений почти нет. Это чудовищно поднимет рейтинг власти. кроме того, остальные отвлекаловки для дикарей (вспомните прошлые годы) от смертельной ситуации уже исчерпаны, пьяная четырехдневка - последняя замануха перед национальной катастрофой.
агенты капитала выходят на свет
Рафик Кулиев написал 11.10.2019 10:03
"В настоящее время человек продает не свой труд, а свою способность трудиться: квалификацию и рабочее время (то есть, если вы нанялись на 8-ми часовой рабочий день, но были нужны работодателю не 8 чистых часов, а 5 или 7 или 3, он все равно обязан оплатить вам все 8). Изменение же этого порядка даст возможность работодателю перевести работников на почасовую оплату".
А что, до этого он продавал труд? Рабочий продает свою РАБОЧУЮ СИЛУ, т.е. расходует свою физическую и умственную энергию в пользу капиталиста, чтобы не сдохнуть с голоду.
Чем дальше, тем больше обнажается провокаторский характер так называемого ЛЕВОГО ФРОНТА.
впечатлило
арам кац написал 11.10.2019 09:03
посмотрел запись обсуждения «Сокращение рабочей недели: кому выгодно?» и составил собственное мнение
(без названия)
Гляциолог написал 11.10.2019 08:59
Заокеанским хозяевам упырям доставляет удовольствие, не только материальное, издеваться над народами. А "избранные" народоми подлецы за бабло любую прихоть хозяев исполняют.
А народ колоний отдыхает в Турции или еще где, потребляет, на радость упырям. И попробуй ему скажи что он раб, вскинется как в жопу ужаленный. Слоган "Спасибо деду за победу" бывает наклеен даже на супер премиум тачках, так дед жизнь отдал за ту Победу, а Ты просрал ее и теперь хизнь прожигаешь. Был бы жив дед, он с тебя подлеца шкуру спустил бы.
Жить выжившим в этой войне придется только не помойке.
А где еще? Потребители усиленным тэмпом превращают среду обитания в помойку. Мозги благодаря пропаганде и внушению полностью атрофировались.
В принципе зачем они рабу?
Ведь идет "глобальное потеплени":)))))
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss