Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальневосточники - против отмены правительством Медведева советских северных надбавок

Опубликовано 10.10.2019 в разделе комментариев 3

ссср медведев либералы
Дальневосточники - против отмены правительством Медведева советских северных надбавок

Последствия «Регуляторной гильотины», объявленной правительством Дмитрия Медведева, оказались серьезными для россиян в целом и для дальневосточников в частности. В сентябре 2019 года премьер-министр поручил Минюсту РФ в срок до 15 ноября 2019 года подготовить проект постановления Правительства РФ о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года.

Как уже сообщало DEITA.RU, когда документы, которые определяли развитие государства, отменяются тысячами, очень легко пропустить весьма важные вещи. Кроме ГОСТов, по которым производилась качественная продукция, отменяется и один из самых первых декретов советской власти от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. Позже правительство попыталось откреститься от собственного решения, но сделало это крайне неуклюже. Чиновники заявили, что восьмичасовой рабочий день закреплен в Трудовом Кодексе. Но любой, кто откроет эту занимательную книжицу, легко убедится, что никаких положений, четко закрепляющих восьмичасовой рабочий день, в ТК нет.

Как оказалось, отменяет Дмитрий Медведев и северные надбавки. Да-да, «под нож» идут нормативные документы, которые касаются централизованного установления обязательных для применения работодателями всех форм собственности районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями: постановление Совета Министров СССР от 10.11.1967г. №1032; от 09.01.1986г. №53. постановления Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.11.1967г. №512/П-28; от 04.09.1964г. №380/П-18; от 04.05.1971г. №174/13; и другие.

При этом до настоящего времени на федеральном уровне не принято иных правовых актов, устанавливающих аналогичные либо повышенные размеры районных коэффициентов и процентной надбавки к заработной плате работников дальневосточных организаций. Нетрудно догадаться, что отмена не потерявших актуальность нормативных актов бывшего СССР приведет к неисполнению предписаний статей 146 и 148 Трудового кодекса РФ. Как следстиве - к массовому нарушению законных интересов работников, занятых на работах в местностях, в которых установлены районный коэффициент и процентная надбавка, и к возникновению социальной напряженности.

В Приморье установить новый районный коэффициент попытались постановлением губернатора со снижением его величины до 1,2. Но сделано это было несколько «коряво», что привело к активной критике со стороны профсоюзов, протестным пикетам и митингам.

Но проблема с районным коэффициентом и северными надбавками гораздо шире одного отдельно взятого региона. Так, федерация профсоюзов Забайкалья призывает социальных партнеров к совместным действиям по предотвращению угрозы отмены северных надбавок к заработной плате. Информацию Федерация профсоюзов Забайкалья уже направила в Федерацию Независимых Профсоюзов России, в территориальные профсоюзные объединения Дальневосточного федерального округа, Правительство Забайкальского края, краевую Прокуратуру, а также Главному Федеральному инспектору по Забайкальскому краю и Уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае.

А 9 октября время очередной сессии регионального парламента, предложение обсудить ситуацию с районными коэффициентами озвучил депутат Александр Михайлов, упомянув в своем выступлении о чрезвычайной актуальности поднятой профсоюзами проблемы. Спикер Игорь Лиханов предложил более детально изучить этот вопрос на уровне комитетов и вынести его обсуждение на совет Законодательного собрания Забайкальского края.

Отметим, что возмущение на Дальнем Востоке и на советском (города практически все рождены в СССР, как Магадан) Севере, возникло на фоне ещё одного скандала, связанного с правительством экс-президента Медведева. Причём этот конфликт, - между комитетом Госдумы по обороне и правительством по поводу недостаточной поддержки армии, - дойдет до Кремля. Такое мнение в беседе с «URA.RU» высказал бывший начальник пресс-службы Министерства обороны полковник в отставке Виктор Баранец. 

«Конфликт между комитетом Госдумы по обороне и правительством придется рассматривать в Кремле <…> [Президент России Владимир] Путин обратит на это внимание, он имеет полное право не согласиться с предложением правительства по военному бюджету, снять деньги с других направлений и перенаправить на нужды армии», — заявил Баранец.  


Материалы по теме:

Правительство Димона Тосканского плюёт на потребности армии

Буржуазия ярко контратакует пролетариат и памятники его архитектуры в Москве

В борьбе за свои права трудящиеся России испробовали все методы самоистязания

Анатолий Баранов: Человеку, хоть в чем-то связанному с властью, уже трудно сохранить безупречность репутации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гляциолог написал 11.10.2019 09:06
Они то против, только кто их слышит?
Менять нужно не Медведева - систему.
Re: эта политика называется
ГЕНОЦИД написал 10.10.2019 17:38
и ведут ее - ПОГОНОНОСЦЫ - по плану "Голгофа" что в чистом виде доктрина Даллеса и Гарвардский проект. саомистребление народа руками уголовников в погонах.
(без названия)
Пенсионер написал 10.10.2019 17:11
У нас на севере ДВ прожиточный минимум пенсионерам установлен как и в средней полосе рф - 8 тыс., а ведь цены на северах на все намного выше. Политика выдавливания народа в один мегаполис - человейник, а ресурсы земли для трутней пчелы будут добывать вахтовым методом.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss