Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенники и взяточники плодятся в ФСБ: теперь и в Самаре

Опубликовано 10.10.2019 в разделе комментариев 2

коррупция фсб позор фэсбы самара
Мошенники и взяточники плодятся в ФСБ: теперь и в Самаре

Самарский гарнизонный военный суд в четверг вынес приговор бывшим сотрудникам ФСБ, признав их виновными во взяточничестве и мошенничестве, передает Интерфакс". 

Экс-заместитель начальника службы экономической безопасности Самарского управления ФСБ Сергей Гудованый получил по совокупности преступлений наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 90,5 млн рублей. Гудованый лишен звания полковник запаса и ордена Мужества. 

Экс-начальник отдела "М" УФСБ по Самарской области Павел Чермашенцев приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в 400 тыс. рублей. Он лишен воинского звания полковник запаса. 

Посредники во взятках полковник Александр Переточкин, бизнесмены Алексей Пашкевич и Сергей Булатов приговорены к реальным срокам лишения свободы. Переточкин получил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. Он лишен воинского звания полковник и наград. 

Пашкевич получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и оштрафован на 700 тыс. рублей, Булатов приговорен к 5 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей. 

По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года Гудованый и Чермашенцев получили 2,5 млн рублей посредством банковских переводов на счета подконтрольной организации от руководства коммерческой фирмы. Деньги были заплачены за игнорирование нарушениий в деятельности перевалочных баз нефти на территории Самарской области, принадлежащих фирме. 

Было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. Кроме того, уголовное дело было возбуждено в отношении посредников во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). 

Как рассказали агентству в пресс-службе суда, с марта 2016 по март 2018 года Гудованый и Чермашенцев ежемесячно получали взятки в размере свыше 1 млн рублей от руководства ООО "Межотраслевое объединение "ТНП". Деньги переводились на подконтрольную подозреваемым силовикам фирму "Сарнефтетрейд", а также передавались через посредников.

В плане взяточничества фэсбам теперь всегда есть, на кого равняться.

Бывший начальник банковского управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин, например, тоже обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве, получал незаконные вознаграждения прямо у здания управления на Лубянке. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы дела, одним из взяткодателей был экс-владелец КБ "Транспортный" Александр Мазанов. Посредниками между ним и Черкалиным являлись бывший полковник ФСБ Михаил Горбатов и учредитель ООО «Европейское Подмосковье» Арно Ходжоян. 


Материалы по теме:

Полковнику-миллиардеру Черкалину приносили взятки прямо на Лубянку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 11.10.2019 14:29
ФСБ есть академия криминального мира:
https://lenta.ru/news/2019/10/10/tagan/
"20:08, 10 октября 2019
Стало известно о тайной работе Таганской ОПГ на ФСБ и ГРУ".
(без названия)
стоик3356 написал 11.10.2019 12:51
сионисту Баранову запретили рассказывать про Небесный Иерусалим - очередную клоаку сионистов-преступников после Израиля?
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss