Кто владеет информацией,
владеет миром

Ограничение иностранного владения "значимыми сайтами" пока в сырьевой империи звучит сыровато

Опубликовано 11.10.2019 в разделе комментариев 0

сми силовигархия минкомсвязи классоваяненависть
Ограничение иностранного владения "значимыми сайтами" пока в сырьевой империи звучит сыровато

Минкомсвязь РФ направила в правительство проект отрицательного отзыва на законопроект об ограничении иностранного владения на уровне 20% значимыми информационными ресурсами РФ. 

Как сказал на заседании комитета Госдумы по информационной политике начальник отдела регулирования в сфере обработки данных департамента информационной безопасности Минкомсвязи Айсалу Бадягина, "законопроект поступил к нам из аппарата правительства в целях подготовки совместно с Роскомнадзором, Минюстом и Минфином проекта официального отзыва. Соответствующий проект подготовлен и внесен в правительство. На сегодняшний день у министерства отрицательная позиция по данному законопроекту". 

По ее словам, законопроект необходимо доработать, в том числе четко определить его цель и актуальность, а также критерии для отнесения объектов к значимым. 

Кроме того, в финансово-экономическом обосновании, которое приложено к законопроекту, написано, что "дополнительного финансирования не требуется", однако законопроект предусматривает "возложить дополнительные полномочия как на Роскомнадзор, так и на правительство по подготовке предложений и определению, является ли ресурс значимым". А это как раз требует финансовых затрат. 

К тому же, все это подразумевает дополнительное выделение штатных единиц в Роскомнадзоре для подготовки совместных предложений и для отслеживания соблюдения требований. 

"Также хотелось бы отметить затруднительную реализацию предлагаемого законопроектом запрета на распространение рекламы как значимым ресурсом, так и в отношении него при несоблюдении определенных требований", - заключила Бадягина. 

Данный законопроект, предлагающий ограничить на уровне 20% иностранное владение информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры РФ, внес 26 июля в Госдуму член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин ("Единая Россия"). 

Его инициатива предусматривает запрет на рекламу для информационных ресурсов, нарушивших нормы ограничений иностранного капитала в отведенные 20%. 

Так как законопроект напрямую касался "Яндекса", то гендиректор компании Елена Бунина заявила, что он фактически ограничивает доступ российских компаний на международные финансовые рынки, а вместо заявленной цели о защите внутреннего рынка эти поправки "стреляют в ногу" российским технологиям. По ее словам, если законопроект будет принят, то через 10 лет по улицам Москвы будут ездить не российские, а американские или китайские беспилотные автомобили.


От редакции: Хоть нами никто за пределами РФ и не владеет, а владеем мы сами собой, - всё же настороженно воспринимаем такие новости. Кстати, вы заметили эти роковые 20% - насколько это характерная цифра там, где российские собственники готовы делиться даже самым ценным и им не принадлежащим, как в случае с Роснефтью? Точно такая же система: вот откуда взялась ехидная цифра 19,5% - отданных на сторону, за границу акций. Что это, как не торговля пресловутым суверенитетом - ведь энергетическая безопасность это тоже суверенитет, способность России саму себя обеспечивать топливом, а техники у нас пока ещё много.

Но нет, Сечин и Ко считают что народ России, собственник всех богатства недр - может тут потесниться как раз на 19,5%. Ведь до 20% можно отдать иностранцам (одним), а другим (китайцам) можно и остальное потом отдать - зачем нам, силовигархам, так много? В одну ряху не лезет... Ну, зачем мультимиллиардеру столько нефти - лучше поделиться, зато иностранцы будут пускать туда-сюда, санкции ослабят, - так думала силовигархя в самый разгар "новой холодной войны" запуская швейцарцев, арабов и итальянцев в совет директоров Роснефти, где теперь граждане РФ оказались вообще в меньшинстве.

Ну, а СМИ - это же тоже сила, рычаг влияния, а вконце концов свести всё под контроль силовигархии - это заветная мечта "питерских", которые когда-то охраняли в КГБ социалистическую собственность, но потом решили её приватизировать... На их страже, на страже украденной у нас социалистической собственности - пресловутый кремлёвский пул, широкий ряд телеканалов, сетевых СМИ Алишера Усманова и прочих приближённых к трону олигархов, силовигархов. У нас и самих нас - всего мало, но правда с нами, идеология низвержения этого социально-потустороннего нашему народу режима - у нас, и она развивается, адаптируется, закаляется. Будем бороться в меняющихся обстоятельствах. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

ФБК теперь иноагент

Власти будут регулировать переписку граждан. И иногда ее запрещать

Бить либеральную оппозицию рублём за летние несанкционированные будут последовательно и беспощадно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss