Кто владеет информацией,
владеет миром

После падения в Конго Ана-72 с помощниками президента Чисекеди, демократы выдвинули ему ультиматум

Опубликовано 11.10.2019 в разделе комментариев 1

африка авиа конго
После падения в Конго Ана-72 с помощниками президента Чисекеди, демократы выдвинули ему ультиматум

Военно-транспортный самолет Ан-72, пропавший накануне в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК), потерпел катастрофу. Как сообщило конголезское радио со ссылкой на коммюнике Управления гражданской авиации ДРК, на борту самолета находились четыре члена экипажа и гражданские, а также военные, в том числе сотрудники администрации президента ДРК Феликса Чисекеди. 

Лайнер, обеспечивавший перевозки администрации президента Чисекеди, вылетел из аэропорта города Гома в 13:32 по местному времени (14:32 мск) 10 октября и должен был приземлиться в Киншасе в 16:43 (18:43 мск). Но контакт с ним был утрачен через 59 минут после вылета. Самолет пропал с радаров. 

Личности пассажиров пока точно не известны, по данным военных источников, среди них находится личный водитель президента, сотрудники его службы безопасности и вспомогательный персонал, передает ТАСС. 

В свою очередь агентство РИА "Новости" сообщает, что среди членов экипажа потерпевшего крушение Ан-72 могли быть россияне. Их имена уточняются, заявила пресс-атташе посольства РФ в Конго стране Наталья Кононова. 

"Посольство РФ подтверждает, что среди членов экипажа самолета Ан-72 были российские граждане. На данный момент их личности уточняются. Большей информацией на данный момент мы не располагаем", - отметила она.

По словам собеседницы агентства, пока неясно, кем именно являются находившиеся на борту Ан-72 россияне - гражданскими или военными.

"Мы находились в постоянном контакте с официальными властями ДРК на предмет установления гражданской принадлежности пилотов, и по предварительным данным выяснили, что среди членов экипажа были российские граждане, имена и фамилии на данный момент уточняются", - заявила она. 

Местные источники заявляют, что водитель президента сопровождал бронированный лимузин стоимостью около 400 тысяч долларов, который теперь утрачен в результате катастрофы.

Между тем в Киншасе на фоне слухов о покушении на президента Феликса Чисекеди в результате крушения Ан-72 начались волнения. 

Активисты "Союза за демократию и социальный прогресс" (UDPS) требуют отмены коалиции Союза правящей партии "Общий фронт за Конго" (FCC) и "Кейптаун за смену в Конго" (CACH). В пятницу, 11 октября, на демонстрации протеста вышли тысячи человек, которые уверены, что трагедия с грузовым самолетом произошла в результате попытки убить президента Конго. 

Активисты UDPS выдвинули президенту Чисекеди ультиматум - в течение 48 часов надо положить конец коалиции FCC-CACH.

Политическая ситуация в демократической республике накаляется... 


Новости по теме:

Пилот разбившегося в Германии истребителя США выжил

Пилоты сгоревшего в Шереметьево "суперджета" намерены судиться между собой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у ярду, Как у скоту, появилася работа! Тра-ля-ля, ды! Тра-ляля! Отравили скрипаля!
!!!VOTTODAJATOTBOGDA!!!&&-& написал 12.10.2019 02:05
-Дурацкий повод таки для ультиматумов - таки вполне еуро-пейский, по своему таки идиотизму - то таки да...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss