Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве турецкими посольскими громилами атакована акция противников геноцида курдов в Сирии

Опубликовано 12.10.2019 в разделе комментариев 6

украина турция солидарность курды
В Киеве турецкими посольскими громилами атакована акция противников геноцида курдов в Сирии

Сотрудники посольства Турции на Украине напали на участников и участниц мирной акции протеста.

Участники акции требовали остановить вторжение турецких войск на территорию Сирийского Курдистана (Рожавы), которое началось 7 октября, сразу после вывода войск США. Уже за первые дни погибло несколько десятков бойцов курдских сил сопротивления, которые до этого воевали с ИГИЛ (запрещена в РФ), несколько гражданских, а еще около 70 000 людей решили покинуть зону боевых действий.

Через час после начала акции по меньшей мере три человека, вероятно сотрудники посольства сначала требовали от полиции убрать плакаты в поддержку Рожавы, а затем самостоятельно атаковали протестующих, пытаясь вырвать плакаты из рук.

В результате нападения от ударов турецких громил пострадала активистка Анна Циба, которой была вызвана скорая. Полиция и охрана посольства выступила на стороне нападающих и позволила им спрятаться за забором посольства. 

Напомним, что 9 октября участников аналогичной акции солидарности с Рожавой в Одессе задержала полиция.

В России, отметим, за это время не прошло ни одной акции солидарности с национально-освободительной борьбой курдов и против империалистической агрессии старых турецких "кровников" Курдистана.


Материал по теме:

Империализм и национально-освободительная борьба на практике, в Сирии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 12.10.2019 09:04
R:
=====В результате нападения от ударов турецких громил пострадала активистка Анна Циба, которой была вызвана скорая=====
.
Интересно, а почему громил? Ведь громилами принято называть тех, кто участвует в акциях а не тех кто оказывает им сопротивление? Турок, которые защищали свое посольство от нападения шайки курдских бандитов - нельзя называть громилами. Им надо выразить сочувствие и солидарность.
(без названия)
straus написал 12.10.2019 08:59
R:
=====В России, отметим, за это время не прошло ни одной акции солидарности с национально-освободительной борьбой курдов и против империалистической агрессии старых турецких "кровников" Курдистана=====
.
Какая еще империалистическая агрессия? Разве не известно что курдов поддерживают и финансируют США и Израиль?
Евреи и курды - братские народы. "Согласно результатам исследований группы ученых-генетиков, возглавляемой профессорами Еврейского университета Ариэллой Оппенхейм и Мариной Фейрман, генетическое сходство еврейского народа и жителей современного Курдистана выражено значительно активнее, чем между евреями и арабскими народами, в окружении которых они живут". Того же мнения придерживаются мусульманские ученые. Назову только одну из книг, которая пользуется большой популярностью. Это книга доктора Гаруна Яйая "Курдская карта Израиля" ("Israel`s Kurdish Card"), в которой говорилось о планах Израиля расширить свои границы за счет Ирака, Сирии и Турции в союзе с курдами. Между курдами и израильтянами "наблюдается явное совпадение интересов, и оба народа являются естественными союзниками". Для тех кто не в курсе. "Израильские оперативники работают в Курдистане, создавая и обучая курдские отряды специального назначения и проникая с помощью курдов в Сирию и Иран.
Израильские коммандос в сопровождении курдов проникают в Иран для установления сверхчувствительной аппаратуры по слежению за иранскими ядерными объектами. Поддерживая союз с курдами, Израиль получает глаза и уши в Иране, Ираке и Сирии.
Кроме того, Израиль очень серьезно тренирует курдский спецназ, готовя их к выполнению той миссию, которую не смогли осуществить американские коммандос - проникать в ряды исламской оппозиции в Ираке, собирать разведданные и ликвидировать главарей суннитских и шиитских "мятежников" в Ираке. В целом отношение иракских курдов к Израилю и к евреям традиционно является весьма позитивным. В Иракском Курдистане отсутствует антисемитизм и юдофобия. Интеллектуалы и элита курдов, а также большинство курдского населения, восхищаются Израилем и евреями. Для курдов Израиль и евреи видятся в качестве островка Европы в отсталом регионе.
Вот так обстоят дела с этими курдами. Это я к тому, чтобы стало понятней, кто и по какой причине курдов защищает и кто им симпатизирует.
.
Хочется надеяться, что Эрдогану удастся зачистить территорию Сирии от этих бандитов, союзников-империалистов. И этот будет в интересах России.
(без названия)
кт написал 12.10.2019 07:13
Типично по-турецки-пару лет назад во время визита Эрдогана в Штаты, охрана султана тоже била протестующих возле турецкого посольства....
Рискуя предохраняйся
Сомневающийся написал 12.10.2019 06:51
Эрдоган после закупки С-400 и завершения строительства АЭС еще покажет Путину свое истинное лицо и кто в Сирии хозяин. А если рискуешь, продавая ракеты потенциальному врагу, то предохраняйся, делая ракеты с хитрой закладкой в схеме наведения на цель, как это делали французы, продавая ракеты Ираку. Вполне возможно, что после завершения Россией строительства в Турции АЭС Эрдоган умышлено спровоцирует какой-нибудь конфликт, чтобы под видом санкций на Россию, отказатся от выплаты за построенную АЭС,
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 12.10.2019 01:45
Поправка: Киеве.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 12.10.2019 01:44
Турки устроили погром в Москве, под дипломатическим прикрытием.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss