Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" решила уничтожить Яндекс

Опубликовано 12.10.2019 в разделе комментариев 10

едро интернет кремль яндекс
"Единая Россия" решила уничтожить Яндекс

Котировки «Яндекса» на открытии американской биржи NASDAQ упали более чем на 12%. Стоимость одной акции компании по состоянию на 9.45 по местному времени (16.45 мск) составляла $31,2, падение – $4,38. На Московской бирже, где также торгуются акции, падение составляет 14,65% – до 1986 руб. 

Падение котировок «Яндекса» происходит после того, как накануне, 10 октября, на заседании комитета Госдумы по информационной политике обсуждался законопроект о значимых интернет-компаниях. Документ предполагает ограничение права иностранцев владеть и управлять информационно значимыми для развития инфраструктуры интернет-ресурсами. Владение иностранцев и иностранных компаний, как и в случае с официально зарегистрированными СМИ, ограничивается 20% долей или акций. 

Хотя определение «значимых» ресурсов в законопроекте чрезвычайно широко, участники обсуждения в Госдуме и пресса фокусируются прежде всего на «Яндексе». Автор при внесении законопроекта в Госдуму говорил, что поправки прежде всего коснутся «Яндекса» и Mail.ru Group, но бумаги Mail.ru Group при этом на Лондонской бирже не испытывают такого падения, как акции «Яндекса». По состоянию на 17.00 мск падение составляло 1,32% до $19,77.

***

Яндекс является однозначно конитролируемым из Кремля ресурсом, несмотря на что показывает лучший в мире рост - капитализация компании до недавнего времени составляла 9,6 миллиарда долларов. И вот теперь партия власти зачем-то обрушивает этот ресурс. Зачем?

Мы, конечно, не раз наблюдали, как кремлевские игры обрушивают экономику то в одном, то в другом секторе. Скажем, "законы Яровой" просто выкинули Россию из мирового информационного процесса, оставив на глубокой периферии без шансов когда-нибудь вернуться в майнстрим. Но тогда это все же касалось нелояльных режиму субъектов экономического процесса. А сегодня "Единая Россия" показала, как она обрушивает национального монополиста, полностью лояльного, если не сказать больше, к режиму.

Честно говоря, почти все законодательные новации "Единой России" в областим экономического регулирования наносят ущерб национальному рынку. Зачем они это делают?

Вот зачем, к примеру, ограничивать долю иностранных участников в капитале Яндекса? Чего этим можно добиться?

Пожалуй, если только не готовится вообще отключение России от Всемирной сети - тогда, конечно, Яндекс не нужен больше, достаточно Роскомнадзора и Управления "К" МВД.

А.Б.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
этнограф написал 14.10.2019 13:41
Устами Уральца мед бы пить!
В турме свои порядки. Какой нах яндекс-ху.яндекс?
6475754 написал 13.10.2019 00:47
Сильно умные - классовые враги эталонного золотова. Какой в задницу яндекс?!....
в концлагере интернет не нужен - будет отключен.
валюта будет запрещена написал 12.10.2019 17:43
выезд закрыт. и начнется КОНЦЛАГЕРЬ для всех кто не в погонах. а потом война и голод, массовые людоедства и война тысяч банд, грабежи и мародерство а так же массовые людоедства и ВЕЛИЧАЙШИЙ САДИЗМ. вот что будет в поганой концлагерной фаршке.
(без названия)
аднгого жэда написал 12.10.2019 16:30
яндэкс-в пользу другого гугля?
------
это нащзуваитчся ТУХЛОТОРИЯ ИГР
------------
яндекс просраль тухлоторию игер с хуефой суммой.всплывет в нашей жоппе.
и коечто знающий
ВЕРУЮЩИЙ написал 12.10.2019 16:24
Усталый одинокий, никем не уважаемый.----А ТЫ УВАЖАЕМЫЙ?ВОТ ДЛЯ МЕНЯ ТЫ КУСОК ГОВНА!ЭТА ПЛАНЕТА НАСЕЛЕНА ДОЛБАЕБАМИ И ПРИПИЗДКАМИ В БОЛЬШИНСТВЕ!
(без названия)
Уралец написал 12.10.2019 10:19
Зачем русским мир, если так вот плохо к нам!
Зачем море, если в Москве бассейн с морской водой, город напонен парками скверами и водемами с чистейшей водой?
Овощи и фрукты со всего мира и благодаря логистике ФСБ дешевенькие.
А мясо? Баранина и конина на ФудСити лучшайшая. А наши русские сыры!!! Советский, Костромской, Российский мняммняммням.
Импортозамещение призвано отучить от тлетворного влияния и это произошло! Любым способом отвадить кормить врага. Любым.
Последней каплей будет Уаз Патриот с новым двиглом ЗМЗ, китайцы нервно курят в сторонке.
Главное порядок и стабильность.
А ради этого любые шалости следует пресекать на корню.
Чтоб не выросло.
Опросики тупые!
Владимир Владимирович Путин, ФСБ, РПЦ обычные русские люди, просто так карта легла и они управляют обычными же русскими людьми, но всемы вместе одинаковые в стремлении сохранить и распространить на весь весь мир нашу правду. А именно наши русские, добрые и порядочные идеи Русского Мира, Скрепы наши!
Чтоб везде было по-нашему по-русски, как в Крыму, Донецке, Луганске, Приднестровье. Мы этого хотим и Владимир Владимирович Путин это воплощает с помощью многотрудной невидимой работы ФСБ и благостной РПЦ!
Семен Семенович верный друг и соратник Владимира Владимировича и мягко и любя шлепает по попке хулиганов, а мог бы утопить в крови! За такие-то преступления. И главное не мое одобрение или ваше ерничание, а главное 100 процентная поддержка русского народа.
Правильной дорогой идем товарищи.
(без названия)
Рядовой Очевидность Сама написал 12.10.2019 09:40
Имеет место быть точка зрения, но отчего такое мизерное количество поддержки? Сила в правде, а никто не поддерживает.
И Мешкова не чтят.
Усталый одинокий, никем не уважаемый.
Шесть постоянных комментаторов клинических.
Убожество.
Ради красного словца, продал маму и отца.
(без названия)
Уралец написал 12.10.2019 08:45
Кремль "контролирует"ситуацию в России ровно настолько,насколько ему это позволяют США.И,если завтра,из Вашингтона поступит команда-закрыть всех российских провайдеров,то медведев тут же-инициирует подходящий для этого закон,гарант-сделает ручкой,а гос.дума,в лице единой россии-прооолосует "единогласно".А больше и спрашивать никого не надо,нужно только точно выполнять приказы,чтобы не раскулачили на западе,то есть-не арестовали миллиардные счета и не поотбирали "тяжким трудом наворованную"недвижимость.
путька-греф-Яндекс!
Few написал 12.10.2019 08:37
Дружок мерзкой путьки и главарь спербанка греф уже давно проявляет хищный интерес к Яндексу.
(без названия)
Либераст Либерастович Либерацкий написал 12.10.2019 01:52
Как Яндекс может быть контролируемым из Кремля ресурсом, если Кремль не может контролировать в России ничего? Ни выполнения нац. проектов, ни цен. Яндекс - однозначно иностранная компания, занимающаяся поиском на русском языке. Уже 5 лет как она вытеснена из интернета на Украине в пользу Гугла. А теперь дано указание ее уничтожить и в Российской Федерации. Теперь будет один поисковик-монополист во всем мире - американский Гугл. Американцам нужна информация обо всех.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss