Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертва "керченского стрелка" скончалась после почти годового лечения

Опубликовано 12.10.2019 в разделе комментариев 4

образование медицина крымнаш
Жертва "керченского стрелка" скончалась после почти годового лечения

В Керчи после длительного лечения скончалась преподавательница политехнического колледжа, получившая ранения в результате бойни, устроенной в октябре 2018 года студентом Владиславом Росляковым. Исполняющий обязанности директора учебного заведения Денис Колесник рассказал РИА "Новости", что Ольгу Николаевну Грищенко похоронили еще летом.

"Она перенесла не одну операцию. Возраст все-таки, ей было уже за шестьдесят. К сожалению, не выкарабкалась", - сообщил Колесник. Педагог много лет преподавала в колледже экономические дисциплины. Колесник отметил, что некоторые другие пострадавшие преподаватели тоже не полностью оправились от травм и время от времени уходят на больничный, потому что "осколок начал двигаться". 

В министерстве образования, науки и молодежи Крыма призвали не причислять умершую Ольгу Грищенко к жертвам трагедии в колледже. "Рано или поздно, к сожалению, уйдут из жизни и другие свидетели этих событий. И приписывать их к жертвам, тем самым напоминать и популяризировать имя [напавшего], который совершил бесчеловечное преступление, на мой взгляд, не совсем правильно", - сказал ТАСС представитель министерства. 

Формулировку "еще одна жертва трагедии" в ведомстве считают бесчеловечной. "Человек был в немолодом возрасте, понятно, что были проблемы со здоровьем, переживания и многое другое", - сказал собеседник "Интерфакса" в министерстве. Там добавили, что все педагоги колледжа и жители Керчи получили еще и психологические травмы. "Надо быть немного человечнее в этом вопросе, потому что тема керченской трагедии еще достаточно тяжела для нас всех", - призвали в крымском минобре. 

17 октября, в годовщину трагедии в колледже, в Керчи пройдут траурные мероприятия. Погибших помянут минутой молчания. На площади Ленина в этот день будут возлагать цветы к импровизированному мемориалу. В храмах и мечетях состоятся траурные молебны. Все увеселительные мероприятия отменят, флаги в городе будут приспущены. 

Напомним, 17 октября 2018 года 19-летний Владислав Росляков устроил взрыв и массовую стрельбу в политехническом колледже в Керчи. Жертвами атаки стал 21 человек, более 50 получили ранения. Росляков покончил с собой. После необходимых следственных действий его тело кремировали. По словам бабушки Рослякова, его мать сменила фамилию на девичью и переехала.

Сразу после трагедии люди, сочувствующие родным Владислава Рослякова, начали сбор средств на похороны 18-летнего студента и написали его бабушке письмо, в котором Владислава называют "жертвой жизненных обстоятельств", а женщине желают не опускать руки и терпеливо нести "этот тяжелый крест". Всего для Галины Росляковой собрали 101 тысячу рублей. По данным источника, адресат получил собранные средства и они ушли по назначению. 

Соседка матери стрелка рассказала, что после трагедии в колледже женщина на месяц попала в больницу, после чего вышла на работу, но в свою квартиру не вернулась. По словам соседки, она выбросила все вещи сына и сняла квартиру в другом месте, поскольку оставаться на прежнем месте было "просто небезопасно".  


Новости по теме:

"Керченский стрелок" отметил взрывом 16-летие "Норд-Оста"

На кремацию "керченского стрелка" нашлись пожертвования, но похоронили Рослякова инкогнито



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 13.10.2019 06:32
А ЖЕРТВ сладкой парочки УХОДИТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!
Где русский мир - там смерть
3526634 написал 13.10.2019 00:42
РФ на первых местах по самоубийствам. Поэтому и керченский стрелок.
(без названия)
У написал 12.10.2019 19:52
Дело рослякова .постановка Керчи.цех.после Керчи эти понятия вошли в язык.постановка в Бостоне с царноевыми.много развелось сценаристов в средствах массовой информации отдельными личностями.теперь никто не сомневается ,что массово информируют люди с толстым кошельком и минимумом моральных принципов!твари!
(без названия)
Ченко написал 12.10.2019 18:12
Первое:- как я понял,дело замяли;
Второе:-как я понял,Росляков на мести преступления БЫЛ,но один ли,если один -кто надоумил его на этот "подвиг",научил ловко обращаться с помповым ружьем и т.д.;
Третье: -"Сразу после трагедии люди, сочувствующие родным Владислава Рослякова, начали сбор средств на похороны 18-летнего студента и написали его бабушке письмо, в котором Владислава называют "жертвой жизненных обстоятельств", а женщине желают не опускать руки и терпеливо нести "этот тяжелый крест". Всего для Галины Росляковой собрали 101 тыс. р. По данным источника, адресат получил собранные средства и они ушли по назначению." -что это за люди, с какой стати родным Рослякова стали сочувствовать и от кого деньги и что за деньги?..
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss