Кто владеет информацией,
владеет миром

Обращение с заключёнными в Путинской России лучше не показывать

Опубликовано 12.10.2019 в разделе комментариев 0

террор полицейщина полицаи карелия фсин

В интернете появилась видеозапись избиения заключенного предположительно в петрозаводской исправительной колонии N9, о пытках в которой сообщалось в конце сентября. В подписи к видео, опубликованному в анонимном YouTube-канале "Говори правду", сообщается, что осужденного избивают в санчасти начальник колонии Иван Савельев и начальник СИЗО Иван Ковалев. 

Как пишет "Медиазона", Савельева и Ковалева, обоих и по отдельности, опознали несколько человек: журналистка Алла Константинова, писавшая о пытках в ИК-9 и участвовавшая в пресс-туре по колонии, устроенном руководством после публикации; двое бывших заключенных колонии Рубен Погосян и Равшанджон Эргашев, а также матери двоих заключенных. 

Судя по встроенным титрам, избиение произошло 20 февраля 2014 года, когда Савельев занимал пост замначальника ИК-9 по безопасности и оперативной работе, а Ковалев был его подчиненным. На видео Савельев бьет заключенного по голове рукой и коленом, а затем наблюдает, как его избивает Ковалев. Позже в помещение зашел еще один человек и сказал что-то на уход Савельеву. Согласно подписи к видео, "оперативник и говорит, что камера не выключена". После этого Савельев отстраняет рукой Ковалева, который успевает ударить заключенного ногой по голове. На выходе из помещения Ковалев пинает избитого. 

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил изданию "Подъём", что материалы будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела, а от сотрудников-истязателей "надо освобождаться". "Факты, выложенные в YouTube, известны сейчас всей стране. В Карелию направлена служебная проверка. Будем поднимать все материалы, всё изучать. Этот сотрудник будет уволен, это однозначно. Судя по тому, что происходит на видео - это уголовно наказуемое деяние", - сказал Максименко.

Напомним, Путинская Россия вышла на первое место в Европе по числу заключенных на 100 тысяч жителей, а также на первое место по количеству бюджетных средств, выделяемых на систему исполнения наказаний. 

Как говорится в докладе по реформе российских тюрем, подготовленном экспертами Общероссийского гражданского форума (ОГФ), по состоянию на 1 июля 2019 года, в российских колониях и следственных изоляторах находилось более 543 тысяч человек. Такое число заключенных обусловлено тем, что в тюрьму отправляют за ненасильственные преступления, а также тем, что большинство обвиняемых приговариваются к лишению свободы на срок более трех лет. 

Для сравнения, в Германии и Франции, суммарное число жителей которых примерно равно российскому, общее число заключенных почти в три раза меньше - не более 200 тыс. человек. 


Новости по теме:

Восемь заключённых "вскрылись" в мордовском СИЗО

Путинская Россия вышла на первое место в Европе по числу заключённых



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss