Кто владеет информацией,
владеет миром

Греки вслед за турками признали автокефалию украинской церкви

Опубликовано 13.10.2019 в разделе комментариев 18

церковь нато рпц
Греки вслед за турками признали автокефалию украинской церкви

Состоялось внеочередное заседание Архиерейского собора Элладской церкви, на котором обсуждался вопрос о "новой церкви" Украины. Как следует из решения, Собор признал, что патриарх Константинопольский Варфоломей может предоставлять автокефалию, и передал архиепископу Афинскому и всей Греции Иерониму право решать вопрос о признании автокефалии Украины. 

Тут надо сказать, что отношения между православными церквями в современных Греции и Турции чем-то напоминает отношения между РПЦ и церквями Украины - 200 лет назад, когда королевство Греция выделилось из Османской империи, на территории королевства немедленно возникла и независимая церковь, также поначалу не признаваемая в Константинополе и в течение длительного времени находившаяся в состоянии схизмы. Но потом константинопольский патриарх, оставшийся практически без прихожан, в 1850-м году признал автокефалию Элладской церкви, которая, по примеру тогдашней РПЦ, возглавлялась непосредственно королем Греции.

С установлением республики Элладскую церковь стал возглавлять синод по главе с архиепископом Афинским. Однако интронизация нового главы Элладской церкви, который не носит титула патриарха, по-прежнему происходит указом светского президента Греции. Также члены синода в статусе митрополитов назначаются правительством республики и получают от государства зарплату.

Таким образом, можно считать, что правительство Греции косвенно поддержало главу турецкой конфессии в признании автокефалии украинской церкви. 

В тоже время на самой Украине президент Зеленский практически еще не высказывался по поводу автокефалии ПЦУ, которая, как известнро, была детищем его предшественника Порошенко, какового в свою очередь президент Зеленский резко критикует и даже обещает "посадить". 

На день крещения Руси он написал в твиттере: "Поздравляю всех с Днем крещения Киевской Руси-Украины! Это историческое событие стало мощным стимулом к объединению древнего государства, его укрепления и развития. Я призываю предстоятелей церквей к диалогу, чтобы вера объединяла, а не разделяла украинцев". Явно камешек в огород прежнего президента и деятелей "независимой" церкви.

Правда, отметил крещение "Руси-Украины", видимо, полагая, что с разделением единого государства на 15 независимых республик, каждая из оставшихся 14-ти становится "некрещеной" - ведь ни в России, ни в Молдавии, ни в Белоруссии, не говоря уже о Казахстане, каких-то отдельных актов о крещении не принималось. И если в России днем крещения можно считать случившееся через год после Киева крещение Новгорода "огнем и мечом", то в Ак Орде и такого "праздника" не было. С другой стороны, в Грузии крещение произошло задолго до 980 года, однако Грузинская православная церковь является дочерней по отношению к РПЦ, и ни у кого в Тбилиси не возникает намерения образовать еще одну "независимую" грузинскую церковь. Не говоря уже о древней Армянской церкви, которая с РПЦ не связана даже канонически, будучи монофизитской, но никому ни в Российской империи, ни в СССР не приходило в голову создать в Армении "правильную" церковь под руководством РПЦ.

Хотя логика Элладской церкви понятна: и Турция, и Греция, несмотря на разногласия, члены НАТО. И Украина стремится в НАТО. Странно было бы, чтобы при этом украинская церковь молилась за "христолюбивое воинство", имея в виду российскую армию. На Украине теперь свое "воинство", которое днем своего образования считает праздник Покрова Божьей матери - день, когда по преданию Дева Мария прикрыла своим покровом Константинополь от наступающей армии киевского князя и организовала ее разгром греческими войсками.

Какая уж тут РПЦ? В случае чего за наступающие войска НАТО должна молиться правильная независимая церковь.

А.Б.



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
так и не иначе! написал
Баранкин. написал 14.10.2019 08:43
Еще один телевизора обожрался.....Надо принимать меры....А что делать? Ё-бу дался.Тлетворное влияние.Пропал организьм.Надо покупать ему дусту.Соседи удавят на скамейке.
(без названия)
так и не иначе! написал 14.10.2019 07:08
ну сколько там этой всеми презираемой нищенке побирушке украине осталось??
выберут трампа на второй срок,терять ему больше будет нечего и он раздавит это свидомое недоразумение как клопа,за то что гадила ему во время его первой избирательной компании! и попытку импичмента и за украинской бациллы тоже припомнит...
так что пусть признают украинскую церковь хоть греки, хоть австралийские аборигены с папуасами...для недогосударства в центре европы,которое обречено,это значения не имеет.
Re: Грузинская церковь - это нормальная автокефальная церковь
хахахахаха написал 14.10.2019 00:49
Учите истороию. Грузинская церковь образовалась в 1917 году, отпочсковавшись от РПЦ. Поэтому дочерняя.
(без названия)
на хуторе близ Диканьки написал 13.10.2019 22:03
ВОПРОС: можно ли говорить о попытках воссоздания Хазарии на части Украины?
Ответ на этот вопрос непростой. Украина последние годы находится в руках олигархов, основные из которых - еврейского происхождения и связаны с группой Хабад, Израилем. Некоторые историки, особенно после Майдана говорят о том, что Хабад пытается выстроить новую Хазарию на Украине. Они хотят лично для себя построить там "Город на Холме" .
И это выглядит достаточно реальным в свете сворачивания проекта "государства Израиль" в ближайшее время, спрогнозированного также аналитиками спецслужб США.
Департамент Ближнего Востока Службы разведки США провел специальное исследование, данные которого были обнародованы. В этом исследовании сказано, что государство Израиль прекратит свое существование уже в 2025 году, а большинство израильтян реэмигрирует.
Важно, что среди основных причин послуживших основанием для подобных выводов называются следующие: среди причин тотальной реэмиграции евреев в упомянутом исследовании называются: нарастание националистической волны в соседних с Израилем странах; всплеск исламизма в Египте; тяга жителей Израиля к родным местам. Показателями того, что евреям неуютно в Израиле, для авторов документа служат такие факторы: ничтожные показатели прироста населения, "не идущие ни в какое сравнение с демографическим взрывом на палестинских землях" ; полмиллиона израильтян живут с американскими паспортами; мало кого уже привлекает мысль "о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль" , поэтому многие евреи "предпочитают отправиться в страны многоконфессиональные, со смешанным национальным составом населения".
В июне 2014 года даже ведущие эксперты Израиля были вынуждены признать, что" доктрина безопасности Государства Израиль нуждается в капитальном ремонте" с тем, чтобы отвечать на вызовы, связанные с изменениями, которые произошли на Ближнем Востоке в последние годы, в том числе в части технологических разработок. Это мнение группы экспертов 14-й конференции Эдмонда Бенджамина де Ротшильда по вопросам безопасности, которая по традиции проходит в Герцлии.
Эксперты пришли к выводу, что доктрина безопасности государства, основы которой заложил первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион в 1950-х, в основном, в форме "устного закона" , "должна быть приведена в актуальное состояние" . Чрезвычайно важно, что авторы документа отметили важность "особых отношений между Израилем и США" в качестве "центрального компонента доктрины безопасности еврейского государства" . Они рассматривают эти отношения как "самый важный актив в сфере политики и безопасности, которым Израиль располагает в международной сфере".
В целом, в отношении построения структуры подобной Хазарии и шире, все обстоит и сложнее, и проще. В нашем контексте точнее было бы говорить о деятельности не отдельно взятого Хабада, а мощных всемирных сионистских структур, в увязке с которыми работает ХАБАД.
Речь скорее идет о выстраивании межрегиональной надструктуры более широкого масштаба на пересечении торгово-экономических путей.
Не будем забывать принципиальную важность СИОНА для сионистов, иудеев, относительно религиозных евреев. Остальные проекты являются важными составляющими компонентами главного сионистского проекта с Центром в Сионе.
(без названия)
Подлежат ликвидации! написал 13.10.2019 21:32
К стенке жидо-бандеровскую сволочь и их пособников!
Еще раз о главном: катитесь НАХ с вашим йопнутым русским миром!
*Гавриил, архангел* написал 13.10.2019 21:02

Россия - ошибка истории. Она выросла на порабощении собственных граждан - и при царской, и при советской, и при нынешней модели власти, которая представляет собой комбинацию первых двух и столь же эффективно "сковывает души в кандалы".
Она выросла на пожирании государств, социальных групп, народов, на беспрерывных актах (успешных, неуспешных, временно успешных) агрессии против соседей, терроризме на других континентах, насаждении и поддержке кровавых царьков, дестабилизации целых регионов, развращении части элит многих стран Запада, на внедрении цивилизационных и этических антистандартов, на регулярном шантаже в отношении, по сути, всего мира.
Она выросла на абсолютной беспощадности, которая позволяла ей массово убивать собственных граждан, когда сатрап считал это необходимым, и тем более - без зазрения совести уничтожать граждан других стран. Некоторые советологи понимают эту российскую государственную специфику, но политические элиты Запада (за исключением редких моментов ритуальных окриков) делают вид, что ее не видят. Кремль строит свою государственную пропаганду на гиперлжи и гипернаглости, которые незнакомы западной цивилизации, и поэтому Запад так часто оказывается в отношении них бессильным.
Международная общность в процессе самоочищения выплевывает разложившихся чудовищ, как выплюнула она немецкий национал-социализм. Но с Россией этого пока не произошло: она застряла костью в горле мира и обрастает отвратительными вирусами, заражая ими весь организм.
Такая Россия - это печальная ошибка истории, которая будет исправлена, и поэтому не Украина, а такая Россия - это государство-однодневка. Новые источники энергии быстро отнимают у нее силы, и этот процесс будет ускоряться. Закомплексованный кагэбэшник Путин оказался слишком непредсказуемым, чтобы американцы могли опереться на него для сохранения баланса сил с Китаем.
Санкции,падение цены нефть и новые способы получения энергии,в конце концов,задвитнут это недогосударство туда,откуда вылезла эта болотная срань. Процесс идет...
(без названия)
Божьей матери - день, когда по преданию Дева Мария написал 13.10.2019 18:24
ентая ьлядь, антинаша
путьку бьют по всем фронтам.
Иерей написал 13.10.2019 17:20
Дама, бьют мерзкую путьку на всех фронтах, в том числе и на религиозном.
(без названия)
пук времени написал 13.10.2019 14:33
Ну на*уя хохлам автокефалия?!
Их жизнь и без нее смердит фекалией
Re:
это не я написал 13.10.2019 13:52
если срать, то я сру по полной, нвсякий случай.учитель нас учил. ПИСДЮДЛЕЙ ВЫПИСЫВАТЬ СРАЗУ ДВОИМ.
(без названия)
LAM написал 13.10.2019 13:47
"однако Грузинская православная церковь является дочерней по отношению к РПЦ"
Чего Вы такое пишете? Грузинская церковь - это нормальная автокефальная церковь со своим патриархом. И РПЦ называет грузинскую церковь церковью-сестрой.
(без названия)
Вот горшок пустой! написал 13.10.2019 13:24
Логика здесь проста и прозрачна Это Корысть.Как главная,основная,и базисная концепция всей поповщины. Неумолимый конструкт,в основании доилова- звучит так- БыдлО дОлжно и будет доится.Это-его предназначение.Если не Я то кто-то другой. Они найдут себе сами-дояра.Лучше- я сам.
Собирание попом маськовским мзды на Украине- это то же самое,чт греки бы собирали бы дань с Маськовской РПЦ.Или турки.Неважно.
Никакой политики здесь даже близко не валялось.Меркантильный интерес-фсЁ.
А тупому,неразвитому,уЁпищному быдлУ- совершенно пох-уй кому нести свои грошики.
Для них сам процесс- "нести"- занимает главенствующую роль.
Кто там кого признал- совершенно пох-уй.Это социальный генезис.Называется просто- Территория- моя? Моя.ДолпоЁпы(верующие) -тоже мои. Овцы. С какого х-уя кто то бакшиш собирает с моих овец? Пошли все нах-уй через попенгаген. Закономерный финал.
И блеять про НАТО,и прочие,прочие отмазки- ложь,писдежь,и провокация.
Ах, чубчик,чубчик,чубчик кучерявый!
А ты не вейся на ветру!
Ах карман,карман ты мой дырявый,
А ты не нра,не нравишься вору!
Вот кусок и отломили Гундяшке. По бороде пустили.
Вор-у-вора-дубинку украл.
Re: рЫдактору
аты написал 13.10.2019 12:46
"Что красножопый атеист в религии вообще и в православии в частности понимает?"
------
Аты панимаишь? самдурак
-------
Вот Вы , в самом деле, понимете в том, что тут заявили?
-----
самты красножопный мудист.Ы?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье..,,0 написал 13.10.2019 12:25
Баранов,да не тупи.Мозгов у тебя и так нет.Головного так точно.Один спинной а в оном в основном инстинкты.Что красножопый атеист в религии вообще и в православии в частности понимает?Читай сюда и запоминай,а лучше записывай.Итак.Каноничной москальская церковь перестала быть со времен Петра-1,который просто сделал кацапских попов государственными чиновниками под управлением обер-прокурора синода.Другими словами кацапская церковь была один в один скопирована с анликанской(которой руководит английский монарх).Можно эту секту называть как угодно,но к христианской церкви ни какого отношения это не имеет.Другими словами по состоянию на сегодня секта,именующая себя в кацапопомойке как христианская церковь,является таковой исключительно по словам офицера КГБ Гундяева,именующего себя главным попом оной секты.Что бы называться церковью кацапопитекам,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида,надо ехать в Стамбул и у вселенского патриарха,а сегодня это Варфоломей,получать точно такой же томос,какой получила Украинская православная церковь.Без получения данного томоса Гундяев может называть себя всепланетным патриархом.Может обвешаться всякой бижутерией с ног до головы.Это его,гебешного агента личное дело.Не было у кацапопитеков церкви христовой,и не будет.Как были кацапопитеки дикарями,так ими и остались.Ну а начав против Украины захватническую войну кацапопитеки поставили себя на один уровень с бешеными собаками,которых расстреливают в Украине без всякой жалости.Экономика кацапопомойки сегодня,это сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плешивые, плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Тем кому повезет резервация под названием московия в границах 13-15 века,то есть клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение,ибо кацапорылые папуасы не умеющие жить в мире с соседями по законам божьим и людским на какое то иное решение кацапского вопроса могут не рассчитывать....по делам их узнаете их...,и...каким судом судите,таким судом и судимы будете...
Re: 3373
иди написал 13.10.2019 12:10
срать
(без названия)
нам нас написал 13.10.2019 11:47
уважаемые ПОПЫ! Разработайте Домосторй за его ненужностью для Аврики и ЛатАмерэга
----------
Спасите нас БЕЛЫХ , ухнитатилий всех, каво можа, пролетариев, жэнчин, дитей, зольдат, чорных
-------
дажа тракторы мы ух нитаем.
(без названия)
стоик3373 написал 13.10.2019 11:32
стукач Гундяй не вызывает уважения?
(без названия)
лодлодлдлодлод написал 13.10.2019 10:34
умножение на 0
Чужой храм ищет ничтожный. Чужой храм ставит побежденный. Чужой храм освящает инородный. Чужой храм убивает ему чуждых, ибо таит для них не образ, а его подобие, дабы уподобились они, но не стали.
Не нашедший бога в себе, находит его во вне - рабским ошейником на своем, так и не ставшем.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss