Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкая военщина приближается к Ракке, истребляя на своём пути курдов

Опубликовано 13.10.2019 в разделе комментариев 4

турция террор сирия геноцид курды
Турецкая военщина приближается к Ракке, истребляя на своём пути курдов

Войска Турции захватили населенный пункт Сулук в северо-восточной части провинции Ракка. Военная операция была проведена при участии оппозиционной «Сирийской национальной армии» (СНА), которая поддержала наступление турецких сил. Об этом сообщают турецкое издание Daily Sabah и государственное информагентство Сирии SANA. 

«Турецкие войска заняли деревню на северо-востоке Сирии, освободив ее от членов [курдской организации, которая считается в Турции террористической] YPG/PKK. Действия турецких сил были частью военной операции «Источник мира», — пишет Daily Sabah со ссылкой на заявление турецкого Минобороны. Издание отмечает, что в захвате принимала участие СНА.

SANA подтверждает эту информацию: «Войска турецкого режима оккупировали населенный пункт Сулук на северо-востоке Ракки». Дальнейших деталей сирийские источники не приводят. 

Ранее Минобороны Турции объявило, что 12 октября при поддержке СНА турецкие силы установили полный контроль над стратегически важным городом на севере Сирии — Рас-эль-Айном. Контратака курдов после этого выбила войска Анкары из части города. Согласно данным «Сирийских демократических сил» (СДС), в результате удара погибли 75 турецких солдат. 

Операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии началась 9 октября. Как утверждает Турция, ее целями являются создание зоны безопасности вблизи своей границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома. С начала операции, как заявили в Минобороны Турции, удалось обезвредить 277 человек, участвующих в курдских формированиях. Сообщалось, что погиб и один турецкий солдат. При этом представители «Сирийских демократических сил» (SDF) 10 октября сообщили, что противник потерял по меньшей мере 14 человек. 

Военная операция Анкары вызвала осуждение на Западе. Великобритания, Германия и Франция, Бельгия и Польша запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН и призвали Турцию остановиться. Конгресс США заявил о разработке законопроекта, предусматривающего введение санкций против Анкары. В ответ глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не боится ничьих заявлений и собирается «делать то, что должна делать и что считает нужным».

Напомним, вчера армия Турции при поддержке Свободной сирийской армии (ССА) установила контроль над городом Рас-аль-Айн в Сирии, который считается одной из ключевых целей турецких вооруженных сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции. «В ходе операции "Источник мира", которая успешно продолжается к востоку от реки Евфрат, были взяты под контроль жилые районы города Рас-эль-Айн», — заявили в ведомстве.

В пятницу, 11 октября, Минобороны Турции отчиталось об уничтожении 399 террористов в ходе операции «Источник мира». Также погибли как минимум двое турецких военнослужащих. Целями атаки были боевики из Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны».  

На фото - Хафрин Халеф. Ее вчера казнили террористы из Джейш Аль Ватани, союзники братьев-мусульман - турецкой военщины.


Материалы по теме:

Империализм и национально-освободительная борьба на практике, в Сирии

Турецкая военщина проводит открытый геноцид курдов на территории Сирии

Турецкая военщина истребляет членов Рабочей партии Курдистана в Рас-аль-Айне

В Киеве турецкими посольскими громилами атакована акция противников геноцида курдов в Сирии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гитлер и Путлер - близнецы-братья! Кто более для Истории ценен?
бламанже в неглиже написал 14.10.2019 05:50
В тридцатых годах прошлого столетия "Западная коалиция" "сотворила" Гитлера. Ныне "Западная коалиция" с США во главе, для устрашения собственных сограждан "творит" Путлера.
(без названия)
Ченко написал 13.10.2019 20:43
стоик3370 \"Турки к армянам заглянуть не хотят?"...
А было бы и неплохо...
Установить крест на Св. Софии еще совсем не поздно...
Ченко написал 13.10.2019 20:37
Эх!,не те времена, на те!.. Во время оно залез бы б.грузинский царь (дважды!..), а ныне запорожец Исаков, Собака, Исаченко, Собаченко, Собачий... (Саакашвили)и сказал: слышали, что сказал самого того,-чье имя не буду говорить привселюдно ибо это ругательство -секретарь (глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу);он сказал: - что (Турция) не боится ничьих заявлений и собирается "делать то, что должна делать и что считает нужным", а что нам прославленному Войску Запорожскому мешает делать то, что Войско Запорожское считает нужным?,. так что "...Если мяса с ножа\Ты не ел ни куска,\Если pуки сложа\Наблюдал свысока,\И в боpьбу не вступил\С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был\Ни пpи чем, ни пpи чем!.." .
...Хоть в нынешней РФ и есть ордена Суворова; Кутузова; Ушакова;Нахимова, да "русские забыли,что Фридриха и Наполеона били,а Фрицка да Полька не первые были..." и лезут "в Европу" (басурманскую неволю?..)-во турки (внутренние)-а?,. а насчет турок внешних -забыли бедняги, что Напалеон Бонапарь считал, что у турок (малоазийских)есть дарование свыше -быть битыми,забыли бедняги, впрочем что с них возьмешь-они турки...
(без названия)
стоик3370 написал 13.10.2019 14:56
Турки к армянам заглянуть не хотят?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss