Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем, будучи в здравом рассудке, нужно ломать сложную и хорошо налаженную больничную инфраструктуру?

Опубликовано 14.10.2019 автором в разделе комментариев 18

врачи медицина митинг здравоохранение мосгордума новая москва 40 больница
Зачем, будучи в здравом рассудке, нужно ломать сложную и хорошо налаженную больничную инфраструктуру?

Сегодня в Москве у памятника К.Циолковскому прошла встреча с депутатами под лозунгом «Не дадим уничтожить 40-ю больницу!». Которую московские власти неизвестно зачем собираются переводить в Новую Москву в поселок Коммунарка,  что приблизительно в 40 км от улицы Касаткина  у  ВДНХ,  где она прекрасно располагается уже много лет.

В результате такой «оптимизации здравоохранения», с чем москвичи уже печально знакомы, почти полтора миллиона жителей СВАО, которых сегодня обслуживают всего-то две больницы – 40-я и 20-я, теряют 5 онкохирургических отделений, отделение неврологии для лечения больных с инсультами, отделения терапии, гинекологии, общей хирургии и гематологии и еще много всего. Прекратит свою работу отделение скорой помощи, так что острых больных придется везти по пробкам в «Склиф» на Садовом, в 20-ю больницу на Бабушкинской и 81-ю на Коровинском шоссе. А десять тысяч пациентов в год, которые получали тут медицинскую помощь в стационарных условиях, будут перенаправлены в другие и без того заполненные городские больницы. И т.д. Я вообще плохо себе представляю, зачем, будучи в здравом рассудке, нужно ломать сложную и хорошо налаженную больничную инфраструктуру и затевать нелепый переезд, который, как известно,  страшнее двух пожаров?!

В общем, участники встречи единодушно потребовали отменить решение о переводе стационарных отделений ГКБ №40 в поселок Коммунарка и сохранить ГКБ №40 как многопрофильную больницу с онкологической направленностью, осуществляющую экстренную госпитализацию пациентов. А медицинский комплекс в поселке Коммунарка должен стать самостоятельной многофункциональной городской больницей. О чем надо было думать, когда зачем-то начали городить Новую Москву.

И тут слово взяла депутат в синей курточке  с надписью почему-то «Friday», в общем, депутат «Пятница», которая оказалась депутатом Мосгордумы от «Единой России» и председателем комиссии по здравоохранению, а еще выпускницей Целиноградского меда Картавцевой Ларисой Руслановной. И, как я понял, одной из горячих сторонников той самой «оптимизации», в результате которой обычным москвичам все трудней получить грамотную медицинскую помощь, зато все чиновники обеспечены замечательными медицинскими страховками на все случаи жизни.  И сказала, что ничего страшного пока не случилось, потому что создана некая рабочая группа, которая, мол, учтет мнение москвичей и бла-бла-бла…

На словах «рабочая группа» даму быстренько попросили с трибуны, поскольку москвичам хорошо известно, что такие группы создаются исключительно для забалтывания  проблемы. А активист Олег Сулакадзе рассказал, что в эту группу его включили, но ни на одно собрание не пригласили. Тогда депутат «Пятница» снова попросила слова и заявила, что все эти рабочие группы – это вообще чепуха, никакой юридической силой их решения не обладают, одна болтовня, а важно лишь то, что решают они, народные избранники… И тут ее снова попросили вон.

Я вообще поражаюсь, с какой невероятной легкостью, наглостью и, я бы сказал, удовольствием московские власти ломают налаженную жизнь москвичей! Но если учесть, что никого из врачей той самой больницы на этом митинге я не заметил, удивляться не приходится.

Фоторепортаж тут.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 15.10.2019 09:57
Просто бизнес. Вот у нас построили платную клинику "Аркона", а через сто метров достраивают уже "Медиклиник". Страну превращают в частную лавочку. Куда смотрит президент?
Снявши голову, по волосам не плачут
Антон К написал 15.10.2019 09:25
Наивные люди. Да нет уже давно у нас никакой охраны нашего здоровья - много по этому поводу можно наговорить, потом распространяться не буду, скажу лишь, что после развала СССР навсегда исчезла медицина, которая заботится о нашем здоровье, а не о том, как вычистить наши карманы.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 14.10.2019 18:48
"...почти полтора миллиона жителей СВАО, которых сегодня обслуживают всего-то две больницы – 40-я и 20-я, теряют 5 онкохирургических отделений, отделение неврологии для лечения больных с инсультами, отделения терапии, гинекологии, общей хирургии и гематологии и еще много всего. Прекратит свою работу отделение скорой помощи..."
- - - - - - -
Сейчас градостроительные нормативы обеспечения больничными койками на душу населения не действуют?
(без названия)
кремо написал 14.10.2019 16:27
Вобще то непонятно каким образом она еще существует на золотой землице масквабада. Определенно ее должны были убрать давным давно. Не надо бороться с "депутатами" и прочими шестерками.
Надо бороться с системой. Вариант, обналичичвание всех средств и посыл банков далеко и надолго. Это будет гораздо действенней.
(без названия)
Рудольф написал 14.10.2019 15:38

Ну, ответ универсален для всех подобных случаев: не дает заработать как следует
Re: Потому что
таакой аатвет написал 14.10.2019 15:35
хаарош, ты ищэ найди такова дэ билла.Лучшу Моника зубы сшзала, аж два во Спиридон
(без названия)
лейбоц написал 14.10.2019 14:56
сокращение медицинских учереждений и врачей, некачественные продукты вызывающие рак (пальмово масло поставляет малазия в счет поставки ей самолетов миг-29!), синтетические наркотики, ..... плоды деятельности антихриста путина и ко.! путин - антихрист по делам своим и будет проклят он и его род.
Re:
насре написал 14.10.2019 14:40
дин, аунас нитак, то есть не свсем вам так
Re: Re: Re: Потому что
нутады написал 14.10.2019 13:32
ехуй в амэриху , проживи до нащего хуеваго тиятря, затем с тобой поговоримм
Re: Re: Потому что
Я ему доверяю! написал 14.10.2019 13:20
слыш гад кому ы довираишь сваю ПОДВОРОТНЮ, ЛИСМИЦАМ?
Re: Потому что
не совсем понятно написал 14.10.2019 13:18
хотел, перехотел, ну оч х
Re: Потому что
унас их есть написал 14.10.2019 13:15
скока те надо?
(без названия)
насреддин написал 14.10.2019 13:05
Какие наивные у нас люди, считают что система здравоохранения должна охранять их здоровье. В СССР так и было, а при капитализме российского, воровского образца, все медицинские учреждения, и не только медицинские, должны приносить прибыль чиновникам. По своей сути все они являются синекурами. Понадобилось уважаемым людям земля под больницей, занесли по тарифу другим уважаемым людям и освободят эту землю. А холопы могут сколько угодно протестовать, письма писать, насрать, их мнение господ не волнует.
Re: Потому что
Потому что написал 14.10.2019 09:58
А ты главврач, которого сократят нафиг и лишат кормушки?
В частных больницах не отдадут распоряжение фондом оплаты труда на откуп главрачу! Частная больница не будет ВТРИДОРОГА покупать томографы! Нужно разогнать эти муницип больницы, продать имущество частникам!
.
А собирать деньги на оплату услуг должны как раз благотворительные организации. Дима Черный может такую создать! Он хороший мальчик! Я ему доверяю!
(без названия)
Таки написал 14.10.2019 09:37

Зачем, будучи в здравом рассудке, нужно ломать сложную и хорошо налаженную больничную инфраструктуру?А слишком много росиянцев хотят пенсии получать, а это буржуинские денюжки, а они жадины, а жадин бьют.
Потому что
Потому что написал 14.10.2019 09:34
Потому что Потому что ты дебил
(без названия)
Потому что написал 14.10.2019 09:08
хотят пиво пить, водку жрать, курить, переедать, а потом в муниципальных больницах лечиться за гос счет??
.
Кто работает, у того есть деньги. Тот пусть и лечится в платных больницах! А тунеядцев нечего лечить бесплатно!
.
А у пенсионеров должны быть дети, внуки, которые должны помогать. А одинокие пенсионеры - это конечно проблема, что помощи им ждать не от кого! Им помогут благотворительные общества! Пусть Дима Черный такое общество и создаст!
И тут ее снова попросили вон.
так написал 14.10.2019 08:55
и всего то .... попросили, да гнать надо было в три шеи!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss