Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за самодурства Ликсутова и Собянина уволены сотни рабочих троллейбусного завода в Саратовской области

Опубликовано 14.10.2019 автором в разделе комментариев 9

беспредел москва транспорт собянин саратов рабочий класс троллейбус
Из-за самодурства Ликсутова и Собянина уволены сотни рабочих троллейбусного завода в Саратовской области

Более половины сотрудников завода «Тролза» в Саратовской области - уволены за полгода после ввода режима простоя на предприятии в связи с нехваткой оборотных средств. 

Завод «Тролза» перешел на особый режим работы с 14 марта после задержания гендиректора Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Ожидается, что режим простоя продлится на заводе, как минимум, до конца октября. «На данный момент в штате сотрудников числится 350 человек», - сообщил ТАСС гендиректор завода Сергей Ключарев. В марте этого года в пресс-службе компании сообщали, что штат работников превышал 800 человек. 

«Тролзу» называют крупнейшим российским производителем троллейбусов и электробусов. Более 70% всех троллейбусов в России созданы именно на этом заводе.

По имеющейся у нас информации, основной причиной массовых увольнений на троллейбусном заводе «Тролза» является транспортная политика московского мэра Собянина и его заместителя, миллиардера  Ликсутова, их планомерный курс на уничтожение троллейбусов в Москве (как известно, именно завод «Тролза» является основным производителем московских троллейбусов). Вносят свой вклад и антинародные едроссовские мэры других городов, также уничтожающие у себя электротранспорт по примеру столицы. 

А тем временем саратовские леваки, вместо того, чтобы организовывать рабочий протест, впаривают уволенным работникам троллейбусного завода, что якобы самая актуальная для них проблема – это завод по переработке опасных отходов в диаметрально противоположном конце региона (вот сегодня опять собрались митинговать на эту тему). По их мнению, вымышленный «завод смерти» - это для уволенных работников троллейбусного завода более важная проблема, чем лишение средств к существованию…


От редакции: Уж коли к ночи помянута "Единая Россия", как же не вспомнить полученную от неё же недавно информацию - прямо-таки шокирующую даже самых искушённых в вопросах и методиках сепарации и переработки мусора сограждан. Оказывается, в РФ УЖЕ ЕСТЬ целых восемьдесят мусороперерабатывающих заводов - но они простаивают, потому что начальник транспортного отдела куда-то подевался... Ну, это если верить "ЕдРу", конечно. Есть уже заводы, их и строить не надо и не надо переживать по поводу "заводов смерти".

Как заявил на недавнем заседании нижней палаты парламента глава думского комитета по экологии Владимир Бурматов, в России 80 мусороперерабатывающих заводов простаивают, обсуждения по объектам ТКО провели всего 28 субъектов РФ из 85, мусорные тарифы разнятся в 500 раз, и все это происходит на фоне постоянных протестных акций экозащитников.  

Что же касается троллейбусов - то причина их выживания Собяниным известна. Он просто взглянул на Москву глазами туриста - интуриста, если быть точным. Пожаловались господа, желающие лицезреть святыни Руси и запечатлеть их на свои "мыльницы" и мобильницы - что это у вас тут проводов столько? И Собянин чётко высчитал приоритеты, под них и Москва перестроилась с тех (2011) пор, не только троллейбусные провода убрали, но и гостиниц понастроили побольше - бизьнес! А вот сами москвичи, - как вымирающий и давно не нужный в ЦАО и вообще в Москве Собянинской вид, - явно не конкуренты платёжеспособным иностранцам. Ну, сколько платит по квиточку ЕИРЦ москвич-старожил Собянину-Жилищнику в месяц? Ну, тысяч 10-20 рубликов. А состоятельный иностранец (и даже китаец) за это же время тут оставит в различных гостиницах и заведениях вроде Пассажа и ГУМа - тысячу долларов легко!

Теперь понятно, почему и москвичи вместо поездок на родных троллейбусах вдыхают солярку, либо катаются на тяжеленных и изнашивающих асфальт куда быстрее электробусах, навязанных Ликсутовым? Как москвичи "подвинулись", так уж тем более подвинется и пролетариат далёкой Саратовской области - извините, господа рабочие, нет у мэрии Москвы для вас заказов! Подыхайте, российские заводы - только бы господа китайцы исправно трудились у себя на родине, где с индустрией всё прекрасно, и приезжали сюда туристами тратить свои рабочие йоаньки. Вот такая промышленная и транспортная (взаимосвязанные) политика у нынешней власти.

По последним данным правящей в Москве буржуази, троллейбус - самое экологически вредное "существо" из транспортных средств, а выхлопами солярки москвичам дышать полезнее, быстрее подохнут и освободят место гостиницам для господ иностранцев...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Собянин добился своего, авторынок в Москве начал рушиться

Мусорная реформа накрылась свалочным газом, признало "ЕдРо"

Собянин продолжает рушить пролетарскую столицу: "Витязь", прощай!

Ликсутов уничтожал московские троллейбусы чтобы продвинуть интересы американской компании?



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будущее за электробусами.
-Тошкентский- написал 14.10.2019 15:42
У нас в Ташкенте не только троллейбусы, но и трамваи полностью исчезли.
-
Для того, чтобы содержать инфраструктуру троллейбусно-трамвайного парка нужны инвестиции. А какой дурак будет вкладывать в убыточное предприятие? Это при СССР городской транспорт служил рабочему классу. Сейчас городской транспорт это бизнес. К тому же у нас нет ни заводов по производству трамваев/троллейбусов, ни специалистов, ни запчастей. Зато наш Президент Шавкат Миромонович Мизиеев инициировал строительство метрополитена вокруг столицы.
-
Будущее за электромобилями и электробусами. Давно нужно было вашим заводам перестраиваться на новые технологии, а не сидеть до последнего и ждать, когда рак на горе три раза свистнет. Белорусы, вон уже освоили выпуск своих электробусов. Для электробуса не нужны ни рельсы, ни контактная сеть, содержание которого гораздо дороже аккумуляторов.
-
PS: После того, как убрали троллейбусы и потом трамваи, в нашей столице стало меньше пробок. Москва гораздо больше Ташкента и от этих трамваев и троллейбусов часто возникают пробки на перекрестках из-за разных повреждений. То дуга слетит, то электричество вырубят, то электротранспорт повредится.
(без названия)
Вован написал 14.10.2019 14:14
Господин Собянин после похорон Тюменского троллейбуса решил покончить и с Московским. Очень печально.Это ведь история.
(без названия)
насреддин написал 14.10.2019 13:11
Есть в природе закон сохранения. Транспорт городской сохранится. Не будет троллейбусов, будут автобусы. И тут вопрос возникает, вы что, хотите дерипаску без заказов оставить? Сравнили Саратов с дерипаской...
(без названия)
странник написал 14.10.2019 12:07
Да чо там париться? Братья белорусы сделают троллейбусов столько сколько надо. А уволенные рабочие теперь могут свой бизьнес организовать. Пошел в банк, взял кредит, скажем, под залог квартиры и вперед.А то привыкли на всем готовом жить, паразиты.
(без названия)
Игрек написал 14.10.2019 11:34
Самое дикое,что никто из них не ездил на их «новых»автобусах!(тесных,не удобных,не безопасных особенно задние сидения ,на которое хрен залезешь ,и спускаться страшно!).
(без названия)
Век Игрибек написал 14.10.2019 09:05
Евро 5 слыхали? Автобусы по выделенкам ездят слыхали? И это значит нет вредных выхлопов.
Тяжеленные изнашивающие асфальт это к доктору идиотологу.
Тупой и еще тупее
(без названия)
Гость написал 14.10.2019 08:51
Когда же они уже начнут думать о новых рабочих местах для людей, а не о себе
а при чем тут Собянин?
Рафик Кулиев написал 14.10.2019 08:35
Это капитализм. Подобные статьи наносят вреда революционному рабочему движению больше, чем подставы буржуазии, вроде Навального и Платошкина. Отвлекать рабочий класс от борьбы против капиталистического строя на обличение отдельных лиц - вот смысл подобных статей.
(без названия)
Серый 2 написал 14.10.2019 06:34
А сладкая парочка УНИЧТОЖАЕТ ВСЮ остальную Россию!!!!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss