Кто владеет информацией,
владеет миром

Джихад против курдов в Сирии не вызывает возражений силовигархии, заявил Эрдоган

Опубликовано 14.10.2019 в разделе комментариев 1

турция силовигархия сирия геноцид курды
Джихад против курдов в Сирии не вызывает возражений силовигархии, заявил Эрдоган

У России нет возражений против того, чтобы сирийский город Кобани в провинции Алеппо вошел в зону турецкой военной операции. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters. 

По его словам, протеста со стороны российского лидера Владимира Путина по этому вопросу нет. «Ходят разные слухи, но нам кажется, что проблем с Кобани не будет. Россия позитивно относится к этому вопросу», — приводит слова Эрдогана ТАСС. 

Президент также сообщил, что турецкие войска не намерены входить в город Манбидж, который до сих пор занимают курдские силы, передает РИА Новости. Он отметил, что город возьмут под свой контроль «настоящие арабские хозяева», безопасность которых обеспечит Анкара.

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии днем 9 октября. Она получила название «Источник мира». Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), а также создание вдоль всей границы зоны безопасности. 

Она проводится совместно с формированиями Сирийской свободной армии (ССА) — одним из крупнейших объединений вооруженных сирийских группировок. 

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и их вооруженных «Отрядов народной самообороны» (YPG). Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.


От редакции: А я-то думаю, отчего это даже по Бизнес-ФМ пошли такие радужные и радостные информационные блоки про отдых в Турции? Прямо в дни наступления - нам рассказывают про то, как много дорогих россиян отдыхает в Турции, как они рады и счастливы именно в эти дни там загорать, купаться, и как вообще туристический рыночек голосует за Турцию... Прям пиар-патока такая навязчивая - и почему-то в самый разгар наступления турецкой военщины на курдов. Так вот оно что - "договорняк" там действительно есть, между старыми друзьями-диктаторами буржуазными, Путиным и Эрдоганом. И сбитого турками по наводке США нашего лётчика уж забыли - мелочи жизни... Хочет мочить курдов султан Эрдоган - ну так святое же дело, нам-то, Рашке Путинской, силовигархии важно только чтоб "Турецкий поток" строился дальше, чтоб было кому газ бывший всенародный гнать - там-то и индустрия и бытовое потребление газа будут стабильны в развитии и потреблении.

Понятно, что слава Путина-освободителя Сирии - мгновенно померкла когда Эрдоган решил тоже "освободить" Сирию. Смешной такой сериал вышел: сперва Раша освобождала Сирию, вроде бы освободила, но только от врагов веры христианской. А тут и исламизм проснулся - ну, государственный, турецкий. Как так? Там какие-то курдские атеисты засели, государство своё строят - нет, с этим империя Эрдогана мириться не может. И пошёл Эрдоган тоже освобождать Сирию - уже от курдов. Ну, а Путин - что? Ему-то газок продать бы газпромовский - о большем не мечтаем. Хрен с ней, со славой освободителя - уже время прошло, рейтинг что-то принял, что-то отдал в эфир, теперь важнее бизнес, а не "маленькая победоносная", переизбравшись можно не понтоваться.

Между тем левые силы России всё сплочённее выражают солидарность с подвергшимся государственному террору народом сирийского Курдистана. Вчера на акции "Красный Восток" группа "Аркадий Коц" исполнила специально в поддержку Курдистана написанную песню - "Живи, Рожава, живи!" Пикетирование посольств Турции в Москве, Ленинграде, Киеве проводится почти ежедневно.  

Дмитрий Чёрный, координатор рок-коммуны


Материалы по теме:

Турецкая военщина приближается к Ракке, истребляя на своём пути курдов

Империализм и национально-освободительная борьба на практике, в Сирии

Турецкая военщина проводит открытый геноцид курдов на территории Сирии

Турецкая военщина истребляет членов Рабочей партии Курдистана в Рас-аль-Айне

В Киеве турецкими посольскими громилами атакована акция противников геноцида курдов в Сирии 

Путинская Россия считает Турцию в своём праве бороться в Сирии с курдами и прочими террористами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданский написал 14.10.2019 15:06
Не думаю, что ваше требование объявления войны Турции- хорошая идея. Сейчас надо просто не вмешиваться в прцесс взаимодействия Асада с курдами.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss