Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Путин периодически чистит силовиков, так Рамзан решил почистить "кадыровцев"

Опубликовано 14.10.2019 в разделе комментариев 0

неофеодализм чечня кадыров
Как Путин периодически чистит силовиков, так Рамзан решил почистить "кадыровцев"

В Чечне заявили о масштабной «зачистке» правящей в республике элиты. Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку Халид Вайханов и другие высокопоставленные чиновники. 

По информации издания, «зачистки» начались в августе, через несколько дней после увольнения с должности мэра Аргуна (второй по численности населения город республики) Ибрагима Темирбаева. Неприязненное отношение к чиновнику якобы возникло у нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова в 2006 году, когда Темирбаев предложил поддержку тогдашнему президенту республики Алу Алханову в ходе встречи в Нальчике. Уточняется, что на встрече также присутствовали такие влиятельные на тот момент силовики, как Идрис Гаибов и Шамиль Магомаев — они были задержаны и подвергнуты пыткам в прошлом году. Источники газеты утверждают, что последний «не смог выдержать пыток».

Темирбаев «максимально неполиткорректно» высказывался о Кадырове и его семье в телефонных разговорах, которые якобы прослушивались, пишет «Новая газета». Впоследствии на должность мэра Аргуна был назначен 28-летний родственник Кадырова. Издание утверждает, что его карьера началась после того, как в подвалы СОБРа «Терек» был помещен один из самых близких Кадырову чеченских силовиков, начальник отдела по борьбе с наркотиками республиканского МВД Хасан Асуханов. Его продержали там несколько месяцев, после чего выпустили, назначив на его должность Хас-Магомеда Кадырова. Все имущество у семьи Асуханова при этом якобы отобрали. 

Также в Чечне, по сообщениям в соцсетях, на которые опирается «Новая газета», был задержан Апти Алаудинов, первый заместитель министра МВД по республике, якобы давший шуточный подзатыльник портрету Кадырова, когда гостил у Темирбаева. По версии издания Baza, у Алаудинова возник конфликт с Кадыровым после устроенной им вечеринки, на которой также присутствовали бывший начальник ГИБДД Чечни Шамхан Денилханов и глава местного МЧС Руслан Яхьяев. По информации источника, именно на ней Алаудинов в состоянии алкогольного опьянения дал подзатыльник портрету Кадырова и вместе с другими участниками вечеринки шутил о главе республики. О вечеринке рассказал Темирбаев на допросе, указывает Baza. 

Ранее Алаудинов вместе с главой города Урус-Мартан Валидом Абдурешидовым поклялись Кадырову в верности. В появившихся в сети видеообращениях они заявили, что не предавали Кадырова. Они также опровергли свою причастность к заговору, информация о котором появилась в Telegram-канале «СКФО Telegraph». Анонимные источники сообщали, что в Чечне говорили о попытке отравления главы республики, в которой якобы были задействованы Темирбаев, Алаудинов и Абдурешидов.

- Для неофеодализма, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - это неизбежная мера, которая определяется изначальным соучастием "элиты" (как-то трудно этих суровых мужиков называть этим мягеньким словом), всех этих мелкопоместных князьков в дележе богатств, проходящих через руки правящего клана (тэйпа): то есть не воровать тут невозможно, и кто-то по ходу собственного обогащения, конечно же, узнаёт тайны тех, кто повыше в этой павианской иерархии, а кто много знает, тот мало живёт (в данном случае - в статусе "элиты"). Набираются эти бородатые "элитарии" вокруг Рамзана, набираются, а потом вдруг один из них оказывается Арашуковым - вот же беда! И, говорят, даже кровными братьями были Рамзан и Ара... Вариантов чистки кроме как условной кнопкой "ресет" у неофеодалов - нет, поэтому завидовать богатствам нажитым "элитой" тут не приходится. В соседней Ингушетии ходит байка о том, как Рамзан останавливает на дороге знакомых (или дальних знакомых - они там все в родстве по тейпу) водителей дорогих тачек, спрашивает, почём взял - и если врёт хозяин тачилы, то отбирает. Короток век этих мелких сущностей - однако "вертикаль" от таких чисток только укрепляется, а на место соседа из "элиты" всегда наберётся достаточно претендентов посветить в телекамеры бородой и папахой. Замечательное общество отреставрировали в "замирённой" Путиным Чечне... 


Материалы по теме:

Путин перед парадом "вычистил" неблагонадёжных генералов

Плановая чистка генералов прошла для грабительского режима успешно

Национальный Лидер нервно "чистит" силовиков в предчувствии заговора 

Силовигарх Путин всё чаще меняет генералов-силовиков: ждёт заговора?

Пора вернуть женщинам Чечни их рабские права, отнятые Великим Октябрём!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss