Кто владеет информацией,
владеет миром

В Счетной палате посоветовали россиянам не надеяться на рост пенсий

Опубликовано 15.10.2019 в разделе комментариев 1

В Счетной палате посоветовали россиянам не надеяться на рост пенсий

Майский указ президента Владимира Путина о росте пенсий выше уровня инфляции может быть не выполнен из-за отсутствия индексации работающим пенсионерам. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2020-2022 годы.

В ведомстве отметили, что с 2019 года правительство исключило из прогноза социально-экономического развития России показатель "среднегодовой размер пенсии". "Учитывая, что индексируются только пенсии неработающих пенсионеров, параметры пенсионного обеспечения, заложенные в прогнозе, могут не обеспечить достижение цели указа № 204 по реальному росту пенсий", - говорится в документе.

Отмечается, что в тексте указа президента нет разделения на работающих и неработающих пенсионеров — рост уровня пенсий, превышающий инфляцию, касается всех пенсионеров.

Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров составит в 2020 году составит 6,6%, в 2021 году — 6,3%, далее — 5,9%, 5,6% и 5,5% соответственно.

Ежегодная индексация страховых пенсий работающих пенсионеров была отменена с 2016 года и в бюджете Пенсионного фонда России на 2020–2022 годы она также не предусмотрена. То есть обещанное правительством увеличение пенсии на 1 тыс. руб. работающих пенсионеров не коснется.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 15.10.2019 15:11
Все идет к тому, что пенсии вообще отменят. Не завтра, конечно, но послезавтра. Словом, в достаточно близкой перспективе...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss