Кто владеет информацией,
владеет миром

Близкой к миллиардеру Пригожину компании отказали в реализации проекта по намыву островов в Финском заливе

Опубликовано 15.10.2019 в разделе комментариев 1

Близкой к миллиардеру Пригожину компании отказали в реализации проекта по намыву островов в Финском заливе

Верховный суд отказал компании "Зингер Девелопмент" в передаче кассационной жалобы на решение нижестоящей инстанции в коллегию по экономическим спорам. Дело касается запрета создавать в Финском заливе возле Петербурга искусственные острова, пишет "Фонтанка".

ООО "Зингер Девелопмент", которое СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, намеревалось реализовать девелоперский проект по намыву островов в Финском заливе, где на 200 гектарах планировалось разместить 5,2 млн кв. м недвижимости, из которых 3,2 млн — жилье. Объем заявленных инвестиций – 400 млрд рублей, что сопоставимо с доходной частью бюджета Петербурга за 2018 год (538,7 млрд).

Местоположение в акватории находится в федеральной собственности, проект получил одобрение Москвы, однако Смольный отказался согласовать намыв островов. Одним из аргументов против стройки стали исследования влияния новых территорий на уровень воды в Невской губе во время наводнений. Эксперты пришли к выводу, что проект приведет к негативным последствиям.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрированное в Петербурге ООО "Зингер Девелопмент" с уставным капиталом 10 000 рублей принадлежит Юлии Зосимовой. СМИ связывают эту компанию с миллиардером Евгением Пригожиным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 15.10.2019 13:51
Отказал? Ну так занесите больше!
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss