Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянку из санкционного списка США задержали в Минске

Опубликовано 15.10.2019 в разделе комментариев 2

Россиянку из санкционного списка США задержали в Минске

В Минске правоохранители задержали 31-летнюю жительницу Петербурга Анну Богачеву. В США ей предъявлено обвинение в мошенническом сговоре, сообщает РИА Новости. Россиянку задержали поздно вечером 13 октября в гостинице Минска.

Задержание состоялось по запросу США, предъявивших Богачевой обвинение в мошенничестве группой лиц и обмане с целью вмешательства в политические и избирательные процессы, в том числе президентские выборы 2016 года.

В феврале 2018 года Богачева наряду с другими сотрудниками "Агентства интернет-исследований" (в СМИ его часто называли "фабрикой троллей"), была внесена в санкционный список США. В октябре 2019 года "Радио Свобода" сообщило о принадлежности Богачевой к националистическим кругам.

По мнению США, Богачева не позднее июля 2014 года работала в отделе переводчиков "Агентства интернет-исследований" и отправлялась за океан под ложным предлогом для сбора разведданных. С коллегами она покупала видеокамеры, сим-карты, телефоны, участвовала в обсуждении запасных планов эвакуации для сотрудников, которых могли разоблачить. Путешествие Богачевой включало Калифорнию, Неваду, Нью-Мексико, Колорадо, Иллинойс, Мичиган, Техас, Нью-Йорк.

Член Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич пояснил, что Богачева поехала в Белоруссию с мужем и ребенком на отдых. Какой у нее статус в связи с задержанием, он не знает.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 16.10.2019 06:40
Страна ДОЛЖНА знать ТАКИХ "героев", которые РВУТ ВСЕХ за сладкую парочку!!!! ВОР ДОЛЖЕН.....!!!!
(без названия)
стоик3374 написал 15.10.2019 19:48
Цирк да и только?
сортирному Карлику прикажут - он всю СВР арестует?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss