Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст хочет ликвидировать движение Льва Пономарева "За права человека"

Опубликовано 15.10.2019 в разделе комментариев 2

Минюст хочет ликвидировать движение Льва Пономарева "За права человека"

Министерство юстиции РФ направило в Верховный суд России иск о ликвидации признанного иноагентом движения Льва Пономарева "За права человека" и исключении сведений о нем из ЕГРЮЛ. Поводом для иска стали нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки в 2018 году, сообщает "Интерфакс".

Заинтересованным лицом в иске Минюста назван Роскомнадзор. ВС рассмотрит иск 14 ноября.

Движение собирается отстаивать свою позицию в Верховном суде и, если потребуется, в Европейском суде по правам человека. Организация намерена найти возможность продолжить свою деятельность по защите прав и законных интересов граждан России.

В иске Минюста говорится, что внеплановая проверка движения в 2018 году выявила ряд нарушений. Одно из них — несоответствие принятого в 2014 году устава движения поправкам в Гражданский кодекс, принятым незадолго до устава. При этом, отмечают правозащитники, Минюст 4 года "не замечал" этих нарушений. Еще один повод для иска — неоднократные штрафы, выписываемые движению Роскомнадзором за отсутствие пометок, что "За права человека" является иностранным агентом. Поводом для штрафов становились публикации в СМИ и даже на личных страницах правозащитников в соцсетях, на которых жаловались "активные граждане", "личности которых не удалось установить даже в суде". Общая сумма штрафов составила 1,9 млн рублей.

Напомним, что Минюст включил движение в реестр "иноагентов" в феврале 2019 года. Впервые организация оказалась в данном списке в 2014 году.

Движение "За права человека" было создано 20 ноября 1997 года. У него есть отделения в более сорока регионов, это одна из крупнейших российских неправительственных организаций. Движение занимается защитой прав широких слоев населения, в том числе, пенсионеров, мигрантов, заключенных, предпринимателей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 16.10.2019 06:37
Запрету ПОДЛЕЖИТ, в первую очередь, сладкая парочка за разрушение страны и разграбление населения! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Запрету,по большому счету, подлежит и
-Что это? написал 15.10.2019 18:49
Движение Пономарева, и Роскомнадзор.
Это две оккупационные структуры,различающиеся только туземными надзирателями.
Две структуры,борющиеся за подачки от заокеанских хозяев.
А так...одно и то же...
Не. Ну,надо ж как мы вляпались после 1991-93!
Сюр какой-то. Конца и края не видно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss