Кто владеет информацией,
владеет миром

Умершего директора сельской малокомплектной школы проводили бы на вечный покойного намного пристойнее

Опубликовано 16.10.2019 автором Вячеслав П. в разделе комментариев 8

президент администрация
Умершего директора сельской малокомплектной школы проводили бы на вечный покойного намного пристойнее

( Совесть под каблуком, а стыд под подошвой)

 

Успение вице-спикера и президента

В начале месяца, 6 октября 2019г., на 62-м году жизни скончался заместитель председателя Совета Федерации РФ Бушмин Евгений Викторович.8-го октября с положенными для авторитетного общественного и государственного деятеля почестями его похоронили на Троекуровском кладбище г. Москвы.

В.И.Бушмин - заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ (с апреля 2013г.) и президент РГСУ (с конца августа 2014г.). Госсоветник налоговой службы I ранга. Кандидат экономических наук (с 1998г.). В официальных пресс-релизах его представляют экономистом и политиком. Практической экономикой он занимался в перестроечные(1980-е) годы, на политической орбите - находится с 1993г. (В 1992-1993гг. Бушмин являлся советником губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, пользовался его поддержкой при выборах в Госдуму РФ I-го созыва).

В течение почти 30 лет Бушмин занимал важные государственные посты: работал в Правительстве, в Министерстве финансов, в налоговой службе, был депутатом Госдумы, а с 2011г. трудился в Совете Федерации, в числе с 2018г. в ранге заместителя председателя Совета Федерации РФ. ЕвгениЙ Бушмин - депутат, чиновник и сенатор,как написано в государственных правительственных некрологах «внёс личный вклад в развитие парламентаризма и становление новой России». Награждён медалями, орденами и другими государственными наградами за заслуги в укреплении российской государственности и многолетнюю добросовестную работу.

В связи со смертью от продолжительной болезни вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина соболезнования выразил Президент России Владимир Путин. От его имени текст соболезнования огласил первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. На очередном заседании Совфеда сенаторы минутой молчания почтили память вице-спикера Евгения Бушмина, скончавшегося после тяжёлой болезни. По поводу его кончины во вторник,8 октября, в ритуальном зале Центральной клинической больницы проходила панихида, на которой присутствовали знаковые официальные лица, которые в разное время совместно работали с Евгением Бушминым. Среди них , частности, проститься с покойником пришли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, первый зампред Государственной Думы Александр Жуков, бывший министр финансов РФ, ныне председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, губернатор Ростовской области, которую Бушмин представлял в Совфеде, Василий Голубев. В ритуальном зале ЦКБ было множество траурных венков: от Президента страны, от премьер-министра, от губернаторов и законодательных собраний регионов, от политических партий, от членов Федерального Собрания и депутатов Госдумы РФ.

 

Чего то не досказано о покойнике

Вот прошла неделя после смерти вице-спикера СовФеда Евгения Бушмина. И почему-то растёт ощущение чего-то недосказанного, и даже явной горечи от несостоявшегося. А ведь в суете похоронных ритуалов кажется напрочь забыли ещё об одной человеческой ипостаси Евгения Викторовича.С августа 2014г. он являлся Президентом и членом Учёного совета Российского государственного социального университета (РГСУ).В эти скорбные дни об этой существенной части его жизни практически никто из высоких персон официального государственного истеблишмента ни разу не то, что не говорил, даже и не заикнулся. Как то так получилось, что ни в одном печатном или электронном сообщении о смерти и похоронах Е.В.Бушмина не было упоминания о его статусе Президента одного из самых крупных университетов Москвы и России.

Журналистский недогляд или бюрократическое безразличие? Ведь общественный капитулярий государственного университета (РГСУ) не имел значения для классного чина Бушмина по федеральной гражданской службе?! Тем не менее, в обществе должность «президент» вуза ценится как выборная (доверительная) и управленческая фигура, которая в составе учёного совета вуза обладает широком кругом полномочий по организации и развитию данного государственного образовательного учреждения высшего образования.

В РГСУ смерть Президента университета вуза Е.В.Бушмина воспринята более чем бесстрастно. На интернет – сайте вуза 07.10.2019г., под фотографией Е.В.Бушмина, появилась скупая информация без подписи. Цитата:

«Президент РГСУ и вице-спикер Совета Федерации.Скончался На 62-м году жизни после продолжительной болезни. С 2014 года Евгений Бушмин занимал в РГСУ пост Президента. На этой должности он способствовал активному развитию университета на федеральном и региональном уровнях. Студентов и выпускников РГСУ считал основной силой развития государства в социальной сфере. Коллектив Университета выражает свои искренние соболезнования всем родственникам и близким людям Евгения Викторовича. Мы скорбим о его безвременной кончине и навсегда запомним как талантливого управленца, болеющего за свою страну и университет, и просто хорошего человека».(Далее краткие фактурные сведения из биографии бывшего вице-спикера Совета Федерации).

Тот же текст в редакции от 13.10.2019г. начинается другими словами «Светлая память Евгению Бушмину» и к тому же напечатанными красным цветом. Фразеология соболезнования плоско трафаретная. Как видим,она изложена неряшливо, неграмотно.Особенно режуют глаза корявые словосочетания « болеющего за свою страну и университет» ( это говорится о человеке, умершем от ракового заболевания), а также «Студентов и выпускников РГСУ считал основной силой развития государства в социальной сфере»(измышление в духе г-на Хлестакова). Особенно бесталанны и оскорбительны употребления безымянных соболезнователей- «Коллектив Университета» и «Мы скорбим»( а ведь в вузе есть действующие лица - ректор, Учёный совет, профкомитет, студком).

 

Евгений Бушмин на старте ректорства Натальи Починок

Служебная и деловая карьера Евгения Викторовича Бушмина в течении 6-ти последних лет была тесно связана с РГСУ и Натальей Борисовной Починок. Именно он оказался тем человеком, на партнёрстве с которым выстроилась траектория её жизненного поприща, бывшей служащей одного зарубежного и двух российских банков.

Наталья Починок (в девичестве Грибкова) с 1999г.была женой Александра Починка, давнего приятеля -одногодка Евгения Бушмина. И тот и другой, как депутаты Госдумы РФ I созыва совместно трудились в думском комитете по бюджету, налогам, банкам и финансам; потом работали в Госналогслужбе России; под конец преподавали на кафедре налогообложения в РЭУ им.Г.В. Плеханова.

Александр Починок в марте 2014г. скоропостижно скончался от инсульта. Его смерть неожиданным образом активизировала и расширила деятельность Евгения Бушмина на платформе высшего образования. Так вышло, что он стал значимым участником пресловутых «мероприятий по увековечению памяти видного политика и учёного А.П.Починка», нелепо инициированных распоряжением правительства РФ от от 11 апреля 2014г. №ОГ-П8-2487 (подписано вице -премьером Ольгой Голодец).

В начале этой эпопеи действия Бушмина логично объяснялись его личным искренним и благодарным отношением к покойному приятелю. Он оказывал всяческое внимание его вдове, Наталье Починок (Грибковой). Поддержал её назначение с 1 апреля 2014г.на должность завкафедрой «Налоги и налогообложение» РЭУ им.Г.В.Плеханова. 16.06.2014г. вице- спикер СовФеда РФ Бушмин Е.В. присутствовал на совместном заседании ректоратов РЭУ им.Г.В.Плеханова и РГСУ, на котором открыто голосовал за предложение посмертно присвоить А.П. Починку звание почётного доктора РЭУ. В тот же день, на закрытом заседании Учёного совета РГСУ, ублажая вдову покойного Бушмин однозначно высказался за присвоение этому университету имени А.П.Починка. Участвовал в церемонии подписания руководителями РЭУ им.Г.В.Плеханова и РГСУ договора о сотрудничестве между двумя университетами. (Все названные мероприятия состоялись в объявленный руководствами РЭУ И РГСУ день памяти «политика и экс-министра труда и социального развития Александра Починка»).

Позднее вице- спикер СовФеда РФ Евгений Бушмин включился в разворачивающийся сюжет сценария «памятных мероприятий», предусматривавший утверждение вдовы экс-министра Натальи Починок на пост главы РГСУ. 02.06г.2014г. министром Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым она была назначена исполняющей обязанности ректора вуза.Тогда же Наталья Починок , по согласованию с министром, предложила Евгению Бушмину и он согласился стать Президентом РГСУ. Расчёт ставился на то, чтобы силой авторитета известного федерального деятеля обеспечить избрание Н.Б.Починок на должность ректора крупного государственного вуза страны. На заседании 29.08.2014г. Учёный совет РГСУ во главе с и.о.ректора Натальей Починок утвердил вице-спикера СовФеда РФ Бушмина Е.В. на только что учреждённый пост Президента РГСУ. Это было сделано в обход и нарушение действующих правил. Согласно Типовому уставу ВУЗа: «Лицо, замещающее должность Президента ВУЗа, как правило, должно иметь опыт работы в ВУЗе в должности ректора». (У сенатора этого не было). Одновременно, Бушмин был введен в состав вновь созданного Попечительского совета РГСУ.

В качествах Президента и попечителя университета Евгений Викторович предпринял шаги по наращиванию внутривузовского имиджа Натальи Починок. Так, при участии Бушмина в РГСУ было проведено яркое духоподъёмное мероприятие по празднованию 23-летия создания университета. 25 ноября 2014г., состоялось торжественное заседание Учёного совета РГСУ, посвященное этому событию. К этому дню вице-спикер верхней палаты российского парламента Е.В.Бушмин организовал награждение большой группы ( около 30 человек) профессоров, заведующих кафедрами и деканов вуза «Благодарственными грамотами» Совета Федерации РФ. Для этой акции ему, вероятно, пришлось с Н.Б. Починок оговорить некие «отступные» в пользу СовФеда РФ. Так оно и случилось. На упомянутом торжестве зам. начальника Управления госслужбы и кадров Аппарата Совета Федераций РФ Павел Бакланов был награждён Почётным знаком РГСУ имени Петра Великого.

Ещё одни штрих. Под присмотром Президента РГСУ Евгения Бушмина Учёный совет университета 09.12.2014г. утвердил трёх возможных кандидатов (включая и.о. ректора Н.Б.Починок) на объявленные (месяцем ранее) выборы руководителя вуза. Этот список был направлен в Аттестационную комиссию Минобрнауки РФ для согласования и утверждения перед вынесением кандидатур на предстоящую выборную Конференцию научно-педагогических работников, других служащих и обучающихся РГСУ.

В свою очередь, высокопоставленные во власти прокураторы продвижения Натальи Починок в ректоры РГСУ также способствовали укреплению Е.В. Бушмина на позиции Президента университета. Приказом ректора РЭУ им.Г.В.Плеханова с сентября 2014г. Бушмин был назначен заведующим вузовской кафедры «Налоги и налогообложение»(ею ранее руководил Александр Починок.). Издательский центр «Плехановки» взялся подготовить к печати монографию Евгения Бушмина «Государственные и муниципальные доходы как составная часть бюджетной системы Российской Федерации» (объём более 32 п.л). Надо полагать, что вице- спикер СовФеда РФ мог выйти на специализированный совет РЭУ на защиту своей докторской диссертации. Думается, ректор вуза В.И.Гришин, в прошлом министр экономики и зампред правительства Мордовии, многолетний депутат Госдумы РФ от Мордовии по списку «Единой России», бывший председатель думского Комитета по делам Федерации и региональной политики (2002 -2007гг.), помнил об активной помощи сенатора СовФеда РФ Евгения Бушмина в наполнении бюджета поволжской республики.

К сказанному следует добавить, что в течение полугода после назначения в июне 2014г. Натальи Починок на должность и. о. ректора РГСУ, укрепиться на этом посту ей помогал административно- политический «спецназ» в составе 9 (девяти) сторонних деятелей, мобилизованных властными кураторами. Среди них были весьма заметные фигуры политического, научного и общественного истеблишмента: три министра РФ, три председателя комитетов Госдумы РФ, два руководителя крупных московских вузов и даже один заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ. Они составили костяк специально созданного Президиума Учёного совета РГСУ, ведущего органа управления университетом. Президент РГСУ Евгений Бушмин направлял деятельность данного административного «спецназа». Перед этими назначенцами была поставлена конкретная задача. Создать у людей в вузе обстановку тревожной неопределённости и навязчивой психопатии с тем, чтобы во что то ни стало, подготовить трудовой коллектив РГСУ к «правильному» голосованию за избрание ректором университета Н.Б.Починок на предстоящей 16 января 2015 года выборной Конференции преподавателей, лиц вспомогательного состава и обучающихся..

Надо отметить, тогда задуманное получилось, Починок выбрали руководителем РГСУ.Тогда этот вопрос курировал вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, ранее одобривший кандидатуру Натальи Починок.

В итоге, далёкой от общепринятых требований к главе государственного учреждения высшего профессионального образования Наталье Починок был открыт путь к руководству одним из крупнейших федеральных вузов страны.

 

Резюме

В последующие годы после выборов ректора Президент РГСУ Евгений Бушмин, как говорится, постоянно « держал руку на пульсе» повседневной жизни университета. Он старался отбивать нападки на вуз со стороны проверяющих организаций и журналистов. В частности, при его участии удалось погасить возникшую в федеральных СМИ в 2016г. волну тяжёлых претензий к ректорату РГСУ, прежде всего,по поводу платного дистанционного обучения, который форсировала в учебном процессе ректор Наталья Починок.

Президент РГСУ Евгений Бушмин подписывал характеристики и представления на ректора РГСУ Починок Н.Б. для её участия в выборах в Общественную палату города Москвы(2016г.), Общественную палату РФ(2017г.), кандидатом в депутаты Московской городской думы(2019г.), в качестве доверенного лица Президента России Путина В.В.(2018г.).

В ноябре 2016г. по рекомендации Евгения Бушина ректора РГСУ Наталью Починок включили в состав Совета при председателе Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Евгений Бушмин был весьма удовлетворён официальным статусом Президента крупного российского социального университета. В одном из своих интервью он искренне заявил: «Я никогда не забываю подчеркнуть, что помимо должности зампреда Совета Федерации также являюсь президентом РГСУ».[ http://www.rgsu.net/press-centre/ news/news_3718.html]. Титул главы уникального федерального государственного учреждения высшего образования придавал Е.В.Бушмину масштабную известность и крепкую уверенность государственного политического и общественного деятеля.

Подбивая итог написанному, пришёл к выводу: реакция лично ректора доцента Натальи Починок и Учёного совета РГСУ в целом на кончину Евгения Викторовича Бушмина, Президента Российского государственного социального университета, является неадекватной статусу федерального университета. Умершего директора сельской малокомплектной школы в глубинке Российской Федерации учителя-соработники по образовательно-воспитательному труду проводили бы на вечный покойного намного пристойнее и человечнее.

Наталья Починок кичится своей учёной степенью доктора экономических наук (которой, может статься, она вовсе не достойна после опубликования доклада вольного научного сообщества «Диссернет».). Хотя, чёрт с ней, с учёностью; в день сообщения о смерти Евгения Викторовича Бушмина Н.Б. Починок следовало припомнить , что Президент РГСУ ввёл её в привилегированный слой российской интеллигенции.Поэтому доцент-ректор обязана была, как минимум, собрать Учёный совет РГСУ и на его заседании сказать нужные прощальные слова бывшему Президенту университета Евгению Бушмину. Может быть стоило устроить в РГСУ поминальную минуту его памяти, сделав соответствующий перерыв в текущем учебном процессе.



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нах-нах вас, господа хорошие
БАЛДА написал 17.10.2019 11:41
в сша!!!
Дележка среди путинских крыс.
-Тошкентский- написал 16.10.2019 21:53
Еще один "слуга народа" не дожил 3 года до нового пенсионного геноцида в 65 лет.
-
Смысл статьи в том, что ректором РГСУ протолкнули бабу (Наталью Починок) у который сначала муж был при делах, а потом появился высокий покровитель в лице умершего (Евгений Бушмин). Муж умер, покровитель тоже. "Маруся" осталась без "крыши".
-
Кого то давит жаба (автор Вячеслав П должен знать), что на теплое местечко посадили не его. Покровителей нет. Теперь крысам можно начинать пир.
-
А когда был жив Евгений Бушмин, то шакалы засунули свои языки глубоко в анус и помалкивали, пока "Акелла не промахнулся".
-
Правы комментаторы, что простому люду весь этот путинский крысятник не интересен.
За что же,не боясь греха...
Ник написал 16.10.2019 19:49

Чувствовал,о ком здесь поет колокол,заглянул,точно о них.Светлой памяти бывшего министра разных министерств,запомнились его ответы на вопросы различных интервьюеров,еще до окончания вопроса,он всем своим видом давал понять,что знает ответ на поставленный вопрос так досконально,как никто его не знает.
Потом смотрю, появилась ректор с той же фамилией на различных токовищах,выступала,правда,не так успешно,но в струю с установками.Сверил,не совпадение ли?Оказалось не совпадение,а твердая взаимосвязь.Сгорели ребята на службе Новой России.
Остается только один вопрос.Почему при таком количестве Докторов Экономических Наук вылечить Экономику России не удается?
Re: Re: Вопрос25 написал
рыбак написал 16.10.2019 19:32
Правильно отметил!!!"
Что-то не так с этим инет-ресурсом
Szanya написал 16.10.2019 16:08
Вот какое дело редакции до того как проводили в последний путь очередного члена вертикали, который грамотно вписался в действующую власть.
Нах-нах вас, господа хорошие
Володя М. написал 16.10.2019 12:18
Друг Починка, потом тесно был связан с женой Починка ...
Сначала умер Починок, потом сам Бушин ...
Короче, мутная история.
.
Ну и СПРАВОЧКА :
"... небольшой абзац из говорухинской "Криминальной революции" о событиях октября 1993 года: " Александр Починок - один из тех депутатов, кто первым убежал из Белого дома, услышав, что перебежчикам обеспечено тепленькое местечко. Починок сразу получил пост заместителя министра финансов. Сейчас, кажется, собирается баллотироваться в новый парламент".
.
И то еще вспоминается, что его жена,едва ли не первой из жен высокопоставленых трехцветных чиновников, рожать поехала заграницу.
.
Re: Вопрос25 написал
Александр Загонов*12 написал 16.10.2019 06:12
"Умерший был экономистом-политиком со времен перестройки. Гайдаро-чубайсовцем. ЧИтатели данного сайта по нему скорбеть вряд ли будут". Это точно. Потому как умерший директор сельской малокомплектной школы в глубинке Российской Федерации гораздо более достоин пышных похорон.
(без названия)
Вопрос25 написал 16.10.2019 04:56
А какова версия представителей коллектива университета? Может, умерший президент не имел авторитета, а имел "дурную славу"? Зачем ругать коллектив, что недостаточно почестей отдали умершему руководителю?
.
Умерший был экономистом-политиком со времен перестройки. Гайдаро-чубайсовцем. ЧИтатели данного сайта по нему скорбеть вряд ли будут.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss