Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН скоро задумается о риске "ядерных разборок" между очень крутыми пацанами

Опубликовано 16.10.2019 в разделе комментариев 9

терроризм ядерный центр атомная энергия
ООН скоро задумается о риске "ядерных разборок" между очень крутыми пацанами

Риски ядерной войны растут, ситуация в мире становится опасной, на что есть много причин, в том числе быстрое развитие науки и новых технологий, заявила замгенсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу в интервью газете "Коммерсант".

"Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации. Знаменитые часы "Судного дня" снова вернули на без двух минут полночь. Существуют серьезные опасения того, что ситуация снова становится довольно опасной. И я вижу много разных причин для этого", - сказала Накамицу.

По ее оценке, важен фактор "быстрого развития науки и новых технологий". "Мы точно не знаем, как это отразится на ядерной сфере, но многие уже начинают говорить о как минимум необходимости лучше понимать, какими могут быть последствия вредоносной деятельности в киберпространстве, потенциальные последствия от применения оружия с использованием искусственного интеллекта, гиперзвукового оружия и обычных вооружений, которые могут иметь стратегические последствия", - пояснила замгенсека ООН.

***

Удивительно, как лучшие люди нашей планеты медленно и неуверенно соображают.

За последние 20 лет число стран, располагающих ядерным оружием, увеличилось в два раза, к традиционным США, России, Британии, Франции и КНР прибавились Индия, Пакистан, КНДР, а неофициально располагают им еще Израиль и Япония. Причем, заметим, из них Пакистан и КНДР находятся явно не на ведущих позициях в мире в области технологического развития.

Этого что, не хватает, чтобы понять, что в мире технологий что-то сильно изменилось, и если в середине ХХ века наличие ядерного оружия означало наличие о страны-обладателя мощнейшей научно-технической базы, то теперь атомную бомбу могут создать и страны с очень средним уровнем развития. Об этом ФОРУМ.мск и я лично пишем уже много лет, и отрадно, что лучшие умы человечества из ООН тоже стали это немного понимать - технологии шагнули далеко вперед, и то, что было по силам только сверхдержаве и ценой огромных ресурсов, теперь может позволить себе Пакистан.

Следующим будет какое-нибудь карликовое государство с непредсказуемым режимом (вроде КНДР, каким ее рисует западная пропаганда - на самом деле Северная Корея вполне упорядоченное и достаточно развитое государство), а следом ядерные заряды начнут появляться у негосударственных формирований. И вот это будет уже новая реальность, с ядерным шантажом в полный рост и риском не только локальной ядерной войны, но и "ядерных разборок" между очень крутыми пацанами.

К сожалению, наше традиционное "мы же вас предупреждали" будет плохим утешением. В "дивном новом мире" не будет "моей хаты с краю" - любая крайняя хата может попасть в эпицентр ядерного взрыва, когда какие-нибудь "тамбовские" начнут делить рынок героина с "калифорнийскими".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Овсянка,сэр! написал 16.10.2019 20:47
заявила замгенсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу в интервью газете "Коммерсант".
......................................................
Ключевое слово "кому" дала интервью.
Путинской газетенке-ж-опу подтирать! Все и сказано.Названием газЭтты. Бабки,бабки давай!.Дэнги,дэнги,давай! Асса! Путька,лаве давай! Еще наворуешь! Мир-на грани катастрофы!Даром что весь твой шобляк по бороде,нах-уй отправили,из-за визового режима. А эти дурачки- в аэропорт приехали! Оне даже не знали, есть у них(бояр)-визы али нет. Не царское это дело.Ща,холопы должны подвезти!
А ООН- это не США,вовсе. Это типа Ватикан в Италии- государство-в-государстве. Ну бояре так думали.Нах=уй таким важным господам какие то ср-аные визы. ОНЕ межпланетные гости! ОНЕ в ООН!
Дэнги давай,взносы плати пацанские! Общак-дело святое!
Бу-га-га!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.10.2019 19:17
Рядовой Очевидность Сама написал 16.10.2019 14:03
Обнуление это.
Все знания в интернете, семена растений в Норвегии, гены всех людей присутствуют в США, ЕС - все готово к обнулению. (...)
...это реальный процесс изменения людей, который уже идет и подготовка к обнулению культуры.
Это не изменить, но можно _возглавить_, перехватить древко из слабеющих рук Цукерберга, т. сказать.
- - - - - - -
Спецслужбный упырь (СУ) сам не хочет обнуляться. А хочет, рисуясь, снискать популярность у тех, кого нацелился обнулить. Дескать, от руки Цукерберга могут не захотеть обнуляться, но обнулению с его стороны сопротивляться не будут.
.
Вот почему нужно осознать, что к СУ нужно относиться с позиций кто кого. СУ хочет тебя убить так, чтобы сослаться, якобы ты и не был против, он лишь "помог".
мировой дурдом
макробий452 написал 16.10.2019 18:45
Не стало СССР и в мире меньше стали говорить о мире. Вместо того, чтобы искать пути решения этих вопросов, начали стращать друг друга новейшей бомбой и средствами доставки. Люди думают, как уничтожить себе подобных и качать нефть из зараженных регионов.
Только кто качать будет и куда?
(без названия)
навуходоносор написал 16.10.2019 17:43
Страшнее ядерной войны
Ярмо иудо-сатаны,
Поганей всякой радиации
В жидовской сгинуть оккупации.
(без названия)
Коммуну для Фсех!!!! написал 16.10.2019 15:40
Барантус - будь выше!!! Атом в массы!!! Анальные, как ты и могешь! =)))
(без названия)
Рядовой Очевидность Сама написал 16.10.2019 14:03
Обнуление это.
Все знания в интернете, семена растений в Норвегии, гены всех людей присутствуют в США, ЕС - все готово к обнулению.
Я вем больше скажу, население мира готово.
Фейсбук. Facebook.
Каждый знаком с этим средством подготовки к мировому обнулению.
Правила ресурса гласят - женские соски нельзя показывать. Ни в каком виде, ни исскуство, ни картины, ни, ни, ни. Кто это мог предложить? Либо гей реальный или латентный, потому что для гея женская грудь это просто куски мяса и жира, либо феминистка, потому что феминистки отврегают свою женскую сущность ( а другой ведь нет!), то есть мы имеем дело со всемирным монополистом информации, который просто не здоров в психическом плане. Но сделать ничего нельзя, монополия. И теперь люди добровольно согласны с тем, что женская грудь это некрасиво, это постыдно и происходит изменение мировозрения людей всей планеты в сторону психического расстройства.
И так в любом вопросе бытия людей, просто почитайте правила поведения людей сообщества Фейсбук Facebook, это реальный процесс изменения людей, который уже идет и подготовка к обнулению культуры.
Это не изменить, но можно возглавить, перехватить древко из слабеющих рук Цукерберга, т. сказать.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.10.2019 12:46
В советское время за одно только подобное слово публичного высказывания о возможности и ведении ядерной войны, сей умник и стратег валил бы лес и загорал в солнечном Магадане!
- - - - - - -
Разве Н.С.Хрущев не угрожал применением ЯО в Суэцком кризисе?
.
А само изучение защиты от поражающих факторов ядерного взрыва не относится к возможности и ведению ядерной войны?
.
Курс НВП внушает школьникам психологию жертвы, чтобы они мыслили себя объектом применения жуткого ЯО. Тогда как осознание себя субъектом его применения будет означать принятие инициативной роли охотника. Что повысит интерес школьников к занятиям, и уже в том числе - к защитным мерам, на которые сейчас люди склонны махнуть рукой, типа, нет смысла противостоять такой катастрофе, как применение ЯО.
.
Что касается выбора целей, то я уже писал, что нужно применять термоядерное оружие к городам, где проходят "гей-парады". Лозунг "Можем повторить!" должен в первую голову относиться к испепелению Содома и Гоморры.
(без названия)
бобр созидатель написал 16.10.2019 12:23
без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.10.2019 11:20
В школьном курсе начальной военной подготовки нужно обучать не только защите от поражающих факторов ядерного взрыва, но и применению ЯО, на уровне основных принципов (выбор целей, времени, видам ударов и т.д.).
**************
В советское время за одно только подобное слово публичного высказывания о возможности и ведении ядерной войны, сей умник и стратег валил бы лес и загорал в солнечном Магадане!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.10.2019 11:20
В школьном курсе начальной военной подготовки нужно обучать не только защите от поражающих факторов ядерного взрыва, но и применению ЯО, на уровне основных принципов (выбор целей, времени, видам ударов и т.д.).
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss