Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл объявил либерализм греховной идеей

Опубликовано 16.10.2019 в разделе комментариев 8

Патриарх Кирилл объявил либерализм греховной идеей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что идея либерализма является греховной, потому что предполагает поставление в центр жизни человека, а не Бога. Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил на вечере памяти митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима.

"Поставление самого себя в центр жизни и есть либеральная идея. А если "я" в центре - что выше меня? В каком-то смысле это греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя - это и есть отпадение от Бога. В центре жизни должен быть Бог", - сказал патриарх.

По его словам, "пройдя 90-е годы, значительная часть нашего образованного общества стала понимать, что такое либерализм", а на заре XX века люди были им очарованы. Либеральная идея предполагала отказ от авторитетов и власти в том смысле, что "хотя какая-то власть должна быть - без полицейских на улице не обойтись - но каждый человек обладает таким достоинством и такими правами, что он и есть сам для себя власть", сказал предстоятель.

По мнению патриарха Кирилла, революции неслучайно происходили именно в Петербурге, "потому что был очень высокий уровень согласия образованного интеллигентно населения с либеральной идеей".

 



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 17.10.2019 09:47
Если бога нет - то все дозволено! Иисус Христос как в.р.и.о. городового...
(без названия)
Рудольф написал 16.10.2019 20:53

Ну это понятно, другой его коллега объявил, что религии и особенно православие могут существовать лишь в тоталитарных режимах, на условиях взаимной поддержки.
*
Религиозное воспитание должно быть дополнено к воздействию на рабочих вооруженной силой.
Московский обер-полицейский Трепов
Он же: Патронов не жалеть!
.. довоспитались,.. до 17 года!
Рядовой Очевидность Сама
гость написал 16.10.2019 14:49
Ой, мля... Да ***** вам от Советской власти. Ссыте в Крым, ибо сопли на кулаки и кишки на траки мотать будете, так и скажите, а чего из схронов-то скулить.
(без названия)
Рядовой Очевидность Сама написал 16.10.2019 14:05
Рашка существует благодаря демократам и либералам. Деньги только от демократии и либерализма. А эти предложения дебильные от совков.
Гундяй типичный совецкий недобиток.
Утопия, типа сначала отменим деньги и прочая дребедень привели к нарушению хозяйственныз отношений, затем для исправления и были введены меры еще тупее , типа военного коммунизма, продразверстки и так далее.
Ленинизм это преступление против человечности, а голодомор это частность. И если Ленин утопист, то последыши совецкие недобитки это выродки рода человеческого. Нацизм это лозунг верховенства ариев, а ленинизм это лозунг верховенства большевиков, то есть лозунг или агитка, а на деле это преступники против человечности. А под лозунгами откровенная уголовщина.трясущая убиенными, типа МОЙ ДЕД погиб и Бл Я теперь могу! Или нас Бл Сдохло Сорок миллионов и теперь мы можем!!
Господа ленинисты - Вы бандиты.
И если недобить до окончательного решения вопроса, как с индейцами в США, где кстати и родилась эта фраза "ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ", то наглые, жирные морды будут морочить головы неокрепшим умам :
В Одессе ленинсты получили по морде;
Крым оккупированный и референдума не было, ибо оккупация;
Плотницкий и Захарченко шпана неподмытая;
ЛЕНИНИСТЫ ЭТО ПРЕСТУПНИКИ.
А голодомор маленькая часть преступлений! Как и истребление церковных служащих!
И что?
Тайлер написал 16.10.2019 13:46
Если бог существует, пусть Гуня его нам продемонстрирует. Если не сможет или откажется - завести на него уголовное дело как на мошенника.
(без названия)
стоик3380 написал 16.10.2019 13:00
стукач Гундяй надругался над памятью уничтоженных православных священников в 1917?
Режим сионистов-фашистов-преступников близок Гундяю духовно?
(без названия)
маленькое уточнение написал 16.10.2019 10:27
Ага, а еще Гуня, рассказал, что "невозможно любить бога и не любить церковь", тем самым толсто намекая, чтоб дурачки с баблом не проходили мимо его наркопритонов - https://www.gazeta.ru/social/news/2019/10/15/n_13582022.shtml
.
Но здесь примечательно то, что Гуня не забывает своего папика - Никодимку Ротова, который вывел Гуню, что называется, в люди: приобщил молодого белокурого Вовочку и к сотрудничеству с охранкой, и к содомии.
(без названия)
Михаил Л.. написал 16.10.2019 10:27
"предполагает поставление в центр жизни человека, а не Бога."
Бога нет.
"без полицейских на улице не обойтись"
Кому не обойтись? Фашистскому режиму "путина" И Гундяева?
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss