Кто владеет информацией,
владеет миром

В Соликамске заключённый не выдержал рабского труда на олигархат

Опубликовано 17.10.2019 в разделе комментариев 2

криминал фсин классоваяненависть суицид соликамск
В Соликамске заключённый не выдержал рабского труда на олигархат

В исправительной колонии N9 ГУФСИН по Пермскому краю (расположена в Соликамске) найден погибшим один из осужденных. Как сообщает правозащитный сайт Gulagu.net, суицид совершил осужденный, работавший в швейном цехе. "Он не выдержал издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов. Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для "ЛУКОЙЛа", "Башнефть", Росгвардии", - уточнил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин. 

По данным сайта, начальник колонии Салим Абдурахманов приказал другим осужденным спрятать тело в одеяло и вынести с промзоны, собираясь скрыть факт ЧП. "Мы по крохам собираем информацию и понимаем, что Салим Абдурахманов имеет прямое отношение к многочисленным преступлениям, совершаемым в ИК-9. Скоро опубликуем материалы расследования. Там ОПГ из активистов, блатных и коррумпированного руководства ИК", - отмечается в сообщении. Уточняется, что за последние два года это уже четвертый случай смерти в колонии, которой руководит Абдурахманов. 

Издание "59.ру" со ссылкой на источник пишет, что тело мужчины нашли на швейном производстве колонии. Вечером 15 октября у него "был назначен перед блатными расчет за карточный долг", отметил собеседник издания. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУФСИН региона, по факту самоубийства организована проверка. 

В конце сентября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность") в отношении сотрудников этой же колонии, в которой сотрудничающие с администрацией заключенные изнасиловали другого осужденного. 22 сентября несколько заключенных "совершили тяжкое преступление в отношении другого осужденного", после чего началась массовая драка, в ходе которой более 10 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

Кроме того, СК возбудил дело в отношении двух заключенных колонии по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении сокамерника с применением насилия, совершенных группой лиц (пункт "а" части 2 статьи 132 УК РФ). Владимир Осечкин опубликовал видео, на котором было запечатлено насилие в отношении заключенного Дмитрия Сергеева: тот отказался платить взятки сотрудникам ФСИН и подписывать явки с повинными за преступления, которые не совершал. После этого "активистам" было поручено избить заключенного и надругаться над ним. Видео, по словам Осечкина, передал правозащитникам "добросовестный" сотрудник колонии. 

К избиению Сергеева, по данным Gulagu.net, причастно руководство колонии, так как инцидент произошел после его жалобы начальнику, а один из людей, избивших Сергеева, Алексей Лопаткин, сотрудничает с заместителем начальника колонии по оперативной работе Сергеем Пантелеевым. Осечкин также сообщил, что Сергеев в сентябре 2019 года перечислил "за безопасность" более 25 тысяч рублей напавшему на него Алексею Лопаткину. Только за этот месяц тот собрал с осужденных более 90 тысяч рублей. 

Как сообщал "Коммерсант", с прошлой недели в ГУ ФСИН по Пермскому краю работает инспекторская проверка. В течение трех недель сотрудники центрального аппарата ФСИН РФ будут изучать оперативно-служебную, производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность краевого главка. Отчет о результатах проверки будет передан директору ФСИН Александру Калашникову. Прежний глава ФСИН Геннадий Корниенко по совпадению был отправлен в отставку через сутки после инцидента с изнасилованием. 6 октября один из осужденных колонии забрался на вышку, протестуя против издевательств и вымогательств и требуя встречи с прокурором. Он добровольно спустился после прибытия сотрудников ФСИН и прокуратуры.

Отметим, что похожий случай, причём уже как коллективный акт недавно был и в Мордовии. 

Несколько обвиняемых в знак протеста нанесли себе порезы в одном из СИЗО в Мордовии, передает "Интерфакс". Республиканское УФСИН в прошлую пятницу сообщило, что девятого-десятого октября восемь обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия, "протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акты членовредительства". 

Заключенным своевременно оказали медицинскую помощь. УФСИН отмечает, что "повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья". 

"Свои действия вышеуказанные лица, проходящие по одному уголовному делу, совершили в демонстративно-шантажной форме, преследуя определенную цель - воздействие на ведение судебного процесса и послабление режима отбывания наказания", - говорится в сообщении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо сохранить эту колонию, чтобы потом посадить в нее
Путина и его подельников написал 17.10.2019 21:56
.
(без названия)
zyx написал 17.10.2019 18:26
Так кому на Руси жить хорошо, праведникам, или грешникам?...
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss