Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вертикаль" по-осеннему осыпается: даже в Еврейской автономной области

Опубликовано 17.10.2019 в разделе комментариев 1

дальний восток вертикаль
"Вертикаль" по-осеннему осыпается: даже в Еврейской автономной области

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь покинет свой пост в рамках осенней ротации глав регионов. Об этом РБК рассказали три источника, близких к администрации президента России. 

По данным одного из источников, рейтинги поддержки населения у Левинталя стабильно низки, и хотя в силу депрессивности ЕАО как региона это неудивительно, оставить нынешнего губернатора на этом посту нельзя. Полномочия 61-летнего Левинталя истекают в 2020 году, и сам он также не изъявляет желания баллотироваться на второй срок. 

Закрытые опросы для администрации президента давно показывают негативное отношение жителей региона ЕАО к главе региона. По итогам весенних опросов Левинталь вошел в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей. Из этой десятки в отставку уже отправлены семеро, трое - Левинталь, Сергей Гапликов (Коми) и Игорь Орлов (Архангельская область) продолжают занимать свои посты, однако ожидается, что Орлов уйдет в отставку в рамках предстоящей ротации губернаторов. 

По данным этих же опросов, Левинталь входил в десятку глав регионов с наиболее низким уровнем доверия граждан. Летом близкие к администрации президента собеседники рассказывали, что Левинталь входит в число губернаторов, отставка которых обсуждается в Кремле. Один из кандидатов на смену Левинталю - сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, однако сам он отказался комментировать эту информацию. По словам экспертов, из хорошего регионального управленца "не получилось" первое лицо региона, к тому же ЕАО относится к депрессивным регионам, где стать хорошим губернатором очень сложно. 

Что же касается выборов в следующем году, то избирательная кампания в Еврейской автономной области будет непростой, особенно если в губернаторы выдвинется зять губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Иван Пиляев. Представляющий ЛДПР Фургал популярен в Хабаровском крае, что может сказаться и на результатах губернаторских выборов в ЕАО, поскольку область "во всех смыслах зависит" от соседнего региона.

Отметим, что именно в краях, где летом бушевали стихиные бедствия - "вертикаль" рассыпается быстрее. Первые ласточки появились в августе. 

Так, глава Барнаула Сергей Дугин покинул свой пост 15 августа. Как рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе администрации муниципалитета, градоначальник написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. 

«Политический» вице-губернатор Алтайского края Денис Губин в соцсетях сообщил, что утром 15 августа глава региона Виктор Томенко провел встречу с первым замглавы города Вячеславом Франком, на которой высказал свое намерение предложить гордуме назначить его исполняющим обязанности главы.  


Новости по теме:

Путин спешно латает "вертикаль" в Липецкой и Курганской областях 

После сибирских стихийных бедствий "вертикаль" даёт дёру со своих постов 

Путинская "вертикаль" разбегается "по собственному желанию" - теперь и в Забайкалье

Коррумпированная путинская "вертикаль" трещит: вице-мэр Златоуста задержан в мэрии

В рейтинге репутаций стран мира Россия оказалась между Нигерией и Саудовской Аравией 

Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.10.2019 12:26
ЕАО относится к депрессивным регионам
- - - - - - -
Во-первых, надо перенимать опыт армян, которые не бывают депрессивными, а только маниакально-депрессивными.
.
Во-вторых, принять постановление Государственной Думы, обязывающее Израиль помочь первому за почти два тысячелетия еврейскому государственному образованию.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss