Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизация здравоохранения встретила в Курганской области профсоюзное сопротивление

Опубликовано 17.10.2019 в разделе комментариев 5

регионы профсоюзы медицина здравоохранение либералы реформы оптимизация курган
Оптимизация здравоохранения встретила в Курганской области профсоюзное сопротивление

В поселке Чернавский Курганской области задержали главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, ее заместителя Анастасию Тарабрину и двух врачей, выступавших против закрытия одного из отделений Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД). Об этом сообщают координатор регионального штаба Алексея Навального Алексей Шварц и "МБХ медиа", со ссылкой на пресс-секретаря движения Ивана Коновалова. 

Что вменяют задержанным, пока неизвестно. Сотрудник полиции сказал Васильевой, что что она якобы не исполняет его законные требования. При этом полицейский не смог пояснить, о каких именно требованиях идет речь. 

Четвертое отделение КОПТД в Чернавском должно было закрыться 16 октября. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить этого. Пациенты и работники считают, что закрытие больницы незаконно, а предложенные им на время ремонта отделения рабочие места не равноценны прежним, что ухудшает условия труда. Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать.

Ранее участники движения забаррикадировались в здании четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в знак протеста против его закрытия. Несколько пациентов и сотрудников больницы присоединились к протесту. Власти объясняют закрытие диспансера необходимостью проведения ремонтных работ. 

В Twitter "Альянса врачей" сообщается, что накануне в диспансер пришли люди, которые пытались изъять оборудование. А утром 16 октября некий мужчина "пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку", обесточив отделение. При этом в больнице находились пять тяжелобольных пациентов. 

"В 7 утра в тубдиспансер пришли какие-то люди и стали опечатывать двери, изымать оборудование и отбирать ключи. Мы сорвали печати и вызвали полицию. Полиция приехала и попросила предоставить документы о закрытии. Из ни у кого не оказалось. Этих документов в принципе не существует", - сообщается в Twitter. 

Ночью к больнице приехали более десяти машин полиции, а также заместитель губернатора. Рано утром в отделение ворвались люди в штатском и полицейские. "Силой выволокли пациентов, медиков и представителей профсоюза, применив грубую силу. Одному работнику больницы стало плохо , вызвали скорую", - сообщает "Альянс врачей". 

Между тем начальник управления правовой и организационно-кадровой работы департамента здравоохранения Курганской области Татьяна Севастьянова заявила, что при увольнении сотрудников четвертого отделения противотуберкулезного диспансера Курганской области не было допущено никаких нарушений. Ее слова приводит "Курган онлайн". 

По словам Севастьяновой, были организованы встречи с каждым медицинским работником с целью поиска компромисса. Им предлагали рабочие места в Кургане и других районах, при желании даже в посёлках, чтобы сохранить сельский стаж. Также медицинским работникам обещали оплачивать транспортные расходы. Но по "непонятным причинам" люди отказались, сообщила Севастьянова. Главврач диспансера Юлиана Просвирнина рассказала, что из 40 сотрудников отказались работать в новых условиях 25 человек. 15 октября был последний день их работы. 

Заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Макарова сообщила, что сегодня было зарегистрировано обращение от "Альянса врачей" с требованием разобраться в ситуации с закрытием отделения диспансера. Письмо было направлено главному врачу тубдиспансера Курганской области, в Минздрав, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, в Федеральную службу по труду и занятости, в Генеральную прокуратуру и в департамент здравоохранения Курганской области. 

Председатель комитета по социальной политике Курганской областной думы Елена Воронович назвала действия общественников "крайне некорректными" и опасными для самих пациентов и окружающих. По ее словам, действия представителей "Альянса врачей" должны оценить правоохранительные органы, а права сотрудников следует отстаивать в суде и в Государственной трудовой инспекции. 

Власти Курганской области и руководство диспансера напомнили, что закрытие отделения в поселке Чернавском на ремонт - вынужденная мера. Котельная, многие здания и теплотрасса находятся в аварийном состоянии, что угрожало жизни пациентов и медицинских работников. Сколько может продлиться ремонт закрытого отделения, неизвестно: главврач диспансера предположила, что это может занять более трех лет.


От редакции: Казалось бы, из другой сферы пример, но обстоятельства очень уж схожи: год назад точно так же, без видимых причин, в ближашем Подмосковье закрыли школу в Горках Ленинских. Якобы тоже для ремонта - на самом деле властвующие там единороссы ведут планомерное искоренение вообще всего, связанного с Лениным в этих местах: усадьбу-музей окружают какими-то оранжевыми неуместными ангарами, церковь построили прямо напротив основного здания музея (бесов изгонять?), теперь вот школу закрыли, а до другой детишкам из Горок Ленинских ехать более часа на автобусе. Определённо, оптимизация непосильного для буржуев наследия советской социалистической инфраструктуры, воспроизводящей общество (образования и медицины), идёт быстрее в отдалённых уголках России, где менее заметно. 

Но в Курганской области случай, конечно же, вопиющий: попытка власти сэкономить на финансировании такого важного объекта не выдерживает никакой критики. Туберкулёза они-то в своих особняках на Рублёвке не боятся, а вот плебс (для правящих реформаторов "быдло"), которое в Курганской области вынуждено будет встречаться в общественном транспорте с выписанными "по оптимизации", - оно примет всю опасность на себя. Сперва сокращали школы, медведевская программа "школьный автобус" подавалась чуть ли не как национальный проект - спасение сельского образования! Ну, а вот теперь и до оптимизации тубдиспансеров дожили. Туберкулёз на зонах давно царствует, теперь и на село вернётся - и всё ведь это не от военной какой необходимости, не от разрухи, этот социальный регресс рождён в гламурных умах реформаторов, он обдуманный, осознанный буржуазией. Отсюда логично вытекает и вымирание населения РФ. Что ж, тем легче будет ей, буржуазии-реформаторше отвечать потом за него, за социальны регресс, на реалити-шоу "Гулаг-2"...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Людей убивает не рак, а государство

Из онкоцентра им. Блохина увольняются даже медсёстры

Онкодиагностика в РФ деградировала: оптимизация медицины сделала своё дело

Подмосковье требует вернуть детям единственную школу в посёлке Горки Ленинские!

Персонал онкоцентра им. Блохина сокращают по федеральной разнарядке: оптимизация же



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-длохсос-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕб-е=нам-ать!
!!!TODAJATOTDA!!!&&& написал 18.10.2019 02:33
" а вот плебс (для правящих реформаторов "быдло"), которое в Курганской области вынуждено будет встречаться в общественном транспорте с выписанными "по оптимизации", - оно примет всю опасность на себя. "
- То таки бы-дляк в гав-ностройку развалил СССР - пусть радуется, что изделали, шоп было "как раньше" - таки в Питере - каждый третий был заразным и сифилис по деревням был таки вполне себе - бытовой - то таки да...
(без названия)
кент22 написал 18.10.2019 02:18
Заговор производителей компьютеров по занижению показателей
Один из бывших инженеров компании Nvidia сообщил, что в ближайшее время может разорется огромный скандал вокруг производителей компьютеров и их частей за всю их современную историю. По его словам производители ПК систематически занижали возможности процессоров, жестких дисков, оперативной памяти и т.п. Большинство имеющихся на сегодняшний день ПК- элементов могут спокойно выдавать намного большие значения, а с учетом квантовой интерпретации для человека фактически бесконечные.
Так очень старые процессоры и видеокарты могут легко тянуть современные игры, а при включении квантовой интерпретации происходящих в обычном ПК процессах практически становятся суперкомпьютером. Тоже касается носителей информации: магнитных жестких дисков и флеш-памяти. Объем обычной флешки может быть увеличен в среднем в десять раз. Жесткие же так же имеют дополнительный объем, который никак не используется. В квантовой же интерпретации объем хранимых данных становится трудно понимаемым.
Первая информация начала просачиваться несколько лет назад и привела к странным явлениям на рынке: часть видеокарт пропадала из продажи, а Intel прекращал разработку процессоров. По всей видимости все компании-монополисты в свете данного скандала ждет принудительная ликвидация по антимонопольному законодательству, так как они ввели своих пользователей в заблуждение, что является мошенничеством. В ООН уже прозвучали требования сделать ПК максимально дешевым и доступным для большинства населения.
ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ В НОВОСИБИРСКЕ
45678778798 написал 17.10.2019 19:12
https://www.youtube.com/watch?v=BeuOx4BsFzk
-------------------------------------------------
Как МВД Новосибирска на протяжении ряда лет крышует бандитов-вымогателей.
(без названия)
ср написал 17.10.2019 16:38
Конечно, они оккупанты и грабители....
Ну, оккупанты же! Какие еще доказательства нужны?!
-Что это? написал 17.10.2019 13:07
И нечто подобное по всей стране...Доколе???!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss