Кто владеет информацией,
владеет миром

Одним потенциальным "узником московского лета" стало меньше: эмигрировал из РФ

Опубликовано 17.10.2019 в разделе комментариев 1

протесты мосгордума мосгорсуд
Одним потенциальным "узником московского лета" стало меньше: эмигрировал из РФ

Фигурант дела о "массовых беспорядках" в Москве Айдар Губайдулин, который находился под подпиской о невыезде, покинул Россию. "Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь", - написал Губайдулин на своей странице в Facebook. 

Адвокат активиста Максим Пашков сообщил в Telegram, что защите неизвестно его местонахождения. "Айдар сказал, что его очень подкосил приговор по Котову. Это - как я понял - и стало точкой невозврата. У каждого своя судьба. И я его понимаю: огрести двушку за пустую бутылку не хочется", - пишет адвокат. 

Губайдулин подтвердил The Insider и "Новая газета", что на его решение уехать повлияло задержание новых фигурантов по делу о "беспорядках", суд над Константином Котовым, которому оставили в силе приговор в четыре года колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митинга (ст. 212.1 УК), и продление меры пресечения Самариддину Раджабову и Егору Жукову. 

"Власть показала, что мне не стоит рассчитывать ни на что хорошее. Я не вернусь, пока власть в России не сменится. Мое местонахождение - одна хорошая европейская страна", - сказал Губайдулин. "Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом. Я хочу сказать всем вам большое спасибо за все, что вы сделали. Россия обязательно будет свободной, и я буду прилагать все силы для этого", - написал он в Facebook. 

Губайдулин обвиняется в том, что на митинге 27 июля бросил пластиковую бутылку в сторону силовиков, но ни в кого не попал. До недавнего времени следствие настаивало, что бутылка была не пустая. Изначально ему вменялось участие в "массовых беспорядках" (ч. 2 ст. 212 УК), затем более мягкое "покушение на насилие" против представителя власти (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК). На этой неделе обвинение переквалифицировали в "угрозу применения насилия" (ч. 1 ст. 318 УК).

- Ну вот, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - хоть один дураком не пожелал стать, и как фигурант "дела Лвеого Фронта"  товарищ Сахнин, от буржуазно Фемиды ушмыгнул в эмиграцию, и таких политэмигрантов, кстати, уже довольно много, можно вспомнить и парнасовца Мальцева, которы с подозрительно уверенностью заявлял о "великой революции" ноября 2017-го, а потом первым и отбыл за пределы россиско юрисдикции, впрочем, при нынешних обстоятельствах и глядя на "узников московского лета" его и упрекать-то не в чем, провокатор он или нет, вовремя "сделать ноги" это не бежать, это предвидеть...


Новости по теме:

Новых "узников московского лета" арестовали на два месяца

"Охранка" вычислила ещё шестерых потенциальных "узников московского лета"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бриллианты для диктатуры пролетариата?
Экспроприация написал 18.10.2019 05:02
А вот интересно, эмигранты создадут организацию из двух подразделений, политического и боевого? Боевое для отъема награбленного и исполнения приговоров, в том числе ежели не отдадут награбленное и направлении средств для деятельности всей организации?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss