Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Эпоха уже другая, а мы ее прозевали, эпоху

Опубликовано 18.10.2019 в разделе комментариев 26

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: Эпоха уже другая, а мы ее прозевали, эпоху

Дал комментарий "Свободной прсессе".

Россия вновь столкнулась с односторонними недружественными действиями Запада. На этот раз пострадало «национальное достояние» — «Газпром». Австрийский производитель закупленных российской компанией компрессоров LMF дистанционно, через спутник, отключил их, превратив в груду металлолома.

Главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов также считает, что «красное» правительство Примакова-Маслюкова имело шанс покончить с технологической зависимостью России от Запада. Не дали. 

— «Газпром» стал первой российской компанией, столкнувшейся с новым серьезным последствием введения антироссийских санкций. В газовом монополисте заявили о принудительном отключении австрийских компрессоров LMF, для чего использовалась спутниковая связь. 

Хорошо, что я не под санкциями пока, а то вот купил недавно принтер, старый износился, простой, но активируется уже через смартфон. То есть если через интернет активируется, то через него же и дезактивируется. Бздык! — и даже бумажку не распечатаешь. 

Эпоха уже другая, а мы ее прозевали, эпоху. Думать раньше надо было, еще во времена Горбачева и ЦК КПСС, когда мы в этой сфере были вполне на уровне, до сих пор наши старики за открытия той эпохи нобелевские премии получают. Но что толку?

Помнится, слово «импортозамещение» вошло в обиход в 1998 году, после кризиса, когда деньги внезапно кончились, а западное барахло оказалось недоступным по курсу. Но это было время, когда уже все было сильно упущено, уже больше 10 лет, а это в мире высоких технологий колоссальный срок – поколение техники меняется, а то и два.

Тогда, например, НИИ, разрабатывавшее и производившее взрыватели для ядерных зарядов, выиграло тендер того же «Газпрома» на системы регулирования для трубопроводов – ну, понятно, что техника, предназначенная работать в условиях ядерной войны, оказалась на порядок надежней. В общем, тогда еще можно было что-то наверстать, хотя и тяжело – наши олигархи ориентировались в основном на запад, в том числе и в закупках техники. Логично, в общем: мы для вас нефть добываем, так обеспечьте нам на выгодных условиях технологические возможности. А отечественные разработки казались невыгодными. И, в общем, профукали и ту возможность импортозамещения – Примакова с Маслюковым и Геращенко задвинули на пенсию, следующие кабинеты министров уже немножко не так соображали, а потом пошел нефтяной бум! Какие разработки, когда всё купим!

Ну вот и купили. 

— Ну, не мы, а те, кто стоял у власти. Они и сейчас там… 

— Согласно Конституции РФ, "народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", так что мы, мы тоже.

Думать надо было, когда наши программисты шли торговать на рынки или уезжали на Запад — это они потом стали там востребованными, а уезжали в никуда, пиццей торговать. Думать надо было, когда ценнейшая техника шла на металлолом, чтобы освободить корпуса НИИ и НПО под разные фирмы, торгующие тряпками. 

В общем, все профукали. Что при Горбачеве, что при Путине. 

Забыли разве, как энергоснабжение Крыма едва не накрылось медным тазом из-за турбин фирмы «Симменс»? Или вот компрессоры. Разве наша страна не способна разработать и произвести компрессор? Но купили-то почему-то австрийский. Может быть, он был и лучше, и даже дешевле, но думать-то надо немножко наперед. Ведь как индейцы ведем себя, когда нам предлагают трубу от патефона, а сам патефон увозят с собой. 

В области компьютерных и информационных технологий мы отстали на целую вечность, причем с каждым днем все усугубляем и усугубляем отставание. Вплоть до того, что и своих студентов за государственные деньги отправляем учиться на Запад, прекрасно при этом понимая, что готовим специалистов не для нашей, а для чужой экономики. 

Ежу же понятно, что если молодой человек едет учиться в Австралию, хотя такого же уровня диплом может получить и дома, только для того, чтобы там и остаться. Даже подбор специальностей строго соответствует запросам австралийской миграционной службы на иностранных специалистов!

"Сколково" и Миннауки готовят кадры для Австралии?

Это системная проблема, и существующая в нашей стране система с этим вызовом справиться однозначно не готова. Бисмарк говорил, что войну выиграл прусский учитель. Ну, так он теперь, учитель этот прусский, и у нас войну выигрывает, причем без единого выстрела.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 20.10.2019 11:32
Вот, можете полюбоваться:
"Краткий рассказ гражданки СССР о проиЗходящем
или:
https://www.youtube.com/watch?v=awrjlepZ_S0
(без названия)
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 20.10.2019 11:20

"Ну вот и купили." - В СССР был и Госплан и Минфин и числилась КПСС, что не позволяли ПОКУПАТЬ У ВРАГОВ. Мудрость народную подзабыли: "ГОРЕК ХЛЕБ ИЗ РУК ВРАГОВ".
*
— "Ну, не мы, а те, кто стоял у власти. Они и сейчас там…"
— "Согласно Конституции РФ, "народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", так что мы, мы тоже." - Ну так "НУ НЕ ВЫ" или "ТАК ЧТО ВЫ, ВЫ ТОЖЕ"!!! Ты уж определись прежде чем людям по мозгам ездить.
.... "Думать надо было," - С этим трудно не согласиться, но вот ПОЧЕМУ "НАДО БЫЛО"? А СЕЙЧАС ЧТО? УЖЕ СТАЛО НЕ НАДО?
- "Ведь как индейцы ведем себя,..." - Ну это уж ты загнул! Индейцев обманули и они по невежественности своей ЗОЛОТО на стеклянные бусы меняли, А ВЫ ... ОСОЗНАННО РОДИНУ СВОЮ И НАШУ ПРЕДАЛИ И ПРИСЯГУ СВОЮ - ТОРЖЕСТВЕННУЮ КЛЯТВУ В ВЕРНОСТИ И НАШЕЙ СТРАНЕ - СССР и ЕГО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ(!!!) И САМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД НАШ И ВОЛЮ ЕГО ВЫРАЖЕННУЮ В ПОСЛЕДНЕМ ЗАКОННОМ РЕФЕРЕНДУМЕ от 17 марта 1991г, КОГДА БОЛЕЕ 76% населения СССР ПРОГОЛОСОВАЛО ИМЕННО ЗА "ОБНОВЛЁННЫЙ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ(!!!) РЕСПУБЛИК"!!!! ТАК ЧТО, КАКИЕ ЖЕ ВЫ "ИНДЕЙЦЫ"? ВЫ - ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ, ЧЬЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОПИСЫВАЕТСЯ ст. 64 УК - ИЗМЕНА РОДИНЕ!!!
.
ЭТО Я ТЕБЕ, БАРАНОВ, И ВАМ, ТАКИМ ЖЕ КАК ТЫ ПРЕДАТЕЛЯМ, КАК ГРАЖДАНИН СССР ПИШУ. ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТЕ С РОДИНОЙ ВЫ И НАС, НЕ ПРЕДАВШИХ, ПРЕДАЛИ!!! А СМЕЕТЕ ЕЩЁ РАСПИНАТЬСЯ О ЗАБОТЕ О НАРОДЕ, И КОММУНИСТАМИ СЕБЯ НАЗЫВАТЬ. ТЫ ЛУЧШЕ РАССКАЖИ КАК ВЫ ГРАЖДАНАМИ РФии СТАЛИ? ВЕДЬ ТАКОЙ СТРАНЫ В ООН ВООБЩЕ НЕ ЧИСЛИТСЯ!!! И ВАША КОНСТИТУЦИЯ РФ, НА КОТОРУЮ ТЫ ССЫЛАЕШЬСЯ, ЦРУШНИКАМИ и ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ НАПИСАНА!!! ЕЁ НИКТО НИКОГДА В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРИНИМАЛ. ГОЛОСОВАЛИ "за" ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ, ДА И ТО НЕ НАБРАЛИ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ИЗМЕНЕНИЯ В ПОДОБНЫХ ДОКУМЕНТАХ! У ВАС ДАЖЕ ПАСПОРТОВ ЗАКОННЫХ НЕТ!!! ВАШИ ФИЛЬКИНЫ ПАСПОРТА РФ ВЫДАНЫ ВАМ УЖЕ ЗАВЕДОМО ФАЛЬШИВЫМИ ПОТОМУ ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДАЖЕ ТЕМ ТРЕБОВАНИЯМ, КОТОРЫЕ ВЫ САМИ ДЛЯ СВОИХ ПАСПОТРОВ ОПРЕДЕЛИЛИ В СВОИХ ЖЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДОКУМЕНТАХ, ВО КАК ВАС НЕ УВАЖАЮТ ТЕ, КТО ВАМ ЭТИ ФИЛЬКИНЫ ГРАМОТЫ ВЫПИСЫВАЛ!!! И ПОДЕЛОМ ВАМ, ПРЕДАТЕЛИ!!!
.
ЕСЛИ ВЫ - ТАКИЕ, ТО ЧЕГО ЖЕ ОТ ОСТПАЛЬНЫХ ОЖИДАТЬ?!!
.
Комментарий фашистика ЖОПОДМИТРИЯ ИЗ ЖОПОРОЖЬЯ у вас не удаляли, а комментарии КОММУНИСТОВ - НЕФОРМАЛОВ, КАК ЭТОТ, ВАМ ГЛАЗА КОЛЕТ, УДАЛЯЕТЕ, ЧТО ЛИШНИЙ РАЗ РАЗОБЛАЧАЕТ ВСЕХ ВАС КАК ЛЖЕКОММУНИСТОВ!!!
Разве наша страна не способна разработать и произвести компрессор
таки написал 20.10.2019 09:45
наверно что и нет уже!!!!! Нет специалистов , нет оборудования. Де индустриализация проведена успешно. Остались людишки - но их количество планомерно уменьшается.
нету в РФ
настоящих профсоюзов написал 20.10.2019 01:27
и партии социалистической на них основанной нету. А раз нету ни того ни другого значит бюрократы с капиталистами творят шо хотят. постосовки стонут и причитают, а бюрокарты с капиталистами на них кладут. "а то што, совчара, м-мм?" а ничего ни забастовать, ни переизбрать, ни даже ЗП выбить.
Re:
ПС написал 19.10.2019 21:25
Если человек потерял деньги, он не потерял ничего.Если он потерял друга, он потерял половину. Если потерял надежду, то потерял все...
(без названия)
О какой войне трындит Баранов написал 19.10.2019 21:12
Бисмарку пришлось воевать с Францией. У России никакой войны с западом нет. Правители совместно с избравшим их народом легли под запад совершенно добровольно и добровольно стали сырьевой колонией. Которой по штату никаких возможностей для создания высоких технологий не полагается. Полагается гнать сырье старшим западным партнерам, большую часть денег за это сырье оставлять у них же и в их банках. А технологиями пользоваться ихними, платить за них деньги, но полный контроль за которыми партнеры оставляют за собой с возможностью дистанционного отключения и остановки в случае чего. Это если туземцы вдруг забудут, кто хозяин.
Россия сама захотела стать Нигерией в снегах и она ею стала. У нее всегда было навязчивое мазохисткое стремление все раздать другим, а самой остаться с голой задницей. Она получила то, что сама хотела.
(без названия)
нео667 написал 19.10.2019 20:39
Жаль.А я вот еще не решил кому же ехать в Гаагу?
Re: рЫдактору
а что в арабском уже буква ы появилась? написал 19.10.2019 18:26
А что Димочка мясного сальца грамм этак что да по рюмашке?
Ты кстати не находишь странного ничего в капотаже козлика.
Вот к примеру платы питания ну там переключения с генератора
Просвети.Будь добр.
(без названия)
>>>>> написал 19.10.2019 10:53
Думать надо было, когда наши программисты шли торговать на рынки или уезжали на Запад
.
было б о чем жалеть. программисты это в ленинском смысле новая интеллигенция.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье++- написал 19.10.2019 10:20
Ну само по себе словосочетание ....кацапопомойка и свободная пресса... уже оксюморон.Как говорят в одном мультфильме...опять это "Мы",не нравится мне это "Мы"...Ты лично можешь спать спокойно.Твоя совесть уж точно чиста.Ты про все это пишешь уже примерно лет 10.Результат видят все.То что еще недавно называлось Р.Ф.при наличии мирового уровня как фундаментальной,так и прикладной науки и промышленности выпускающей практически 100 % мировой номенклатуры продукции,сегодня превратилось в кацапопомойку,населенную кацапопитеками,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида"(особенно жаль уничтоженного кацапопитеками авиа.ракетостоения).Ну а начало против Украины захватнической войны,в нарушение при этом всех подписанных руководством этой самой кацапомойки договоров,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плешивые, плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Тем кому повезет-резервация под названием московия в границах 13-15 в.-фактически клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение.Об этом уже открыто говорят и Сотник и Мальцев и все остальные,кто не боится получить пулю в голову от руководства кацапопомойки.А для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится ... монолог мюллера ..https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w..Так то.
(без названия)
рен тв написал 19.10.2019 01:37
Это еще что Баранов.
Я видел коптильню через интернет.
И знаете ...какое-то мясо и впрям необычное.Оцифрованое что ли
(без названия)
Рудольф написал 19.10.2019 00:50
Но каков уровень контроля! - Скоро и дверь в свою квартиру можно будет открыть не иначе, как через Интернет!
(без названия)
>>>>> написал 18.10.2019 21:29
Австрийский производитель закупленных российской компанией компрессоров LMF дистанционно, через спутник, отключил их, превратив в груду металлолома.
.
выглядит странно. может это их просто сумасшедший Роскомнадзор заблокировал.
(без названия)
стоик3398 написал 18.10.2019 21:20
Майор полиции Сергей Мельников, сбивший под Кировом мальчика, в крови которого якобы обнаружили алкоголь, сразу после ДТП вместо помощи умирающему ребенку начал обвинять его в порче автомобиля.
Re: Re: Re: Re: обоссаному совку
вонь вот ведь как написал 18.10.2019 19:54
твой дед был КАРАВАШНИКОМ, поняль, шмо, шкаф металлический оцинкованный
-=
вы енсть вычисленный
Re:
в каком говняном написал 18.10.2019 18:58
институте истории вас завоняло?Безмысслиев?
Re: ВОНЯЕТ
вот ведь как написал 18.10.2019 18:53
"История показала"
--------
воняет сильно.то она эим дыбмило показало
------
воняет , покажэт
-------
и своей показалостью воняет ИСТОРИКАМ ДЭБЫЛИНЫМ
Re: вотведькаку написал 18.10.2019 18:13
слыш хфилолох написал 18.10.2019 18:48
"Социализм не прогрессивнее капитализма."
-----
обистни-иконамиздь маучий
вотведькаку написал 18.10.2019 18:13
вот ведь как написал 18.10.2019 18:38
Слышь, ты, малолетка сопливая - сколько лет при социализме прожил? И где прожил, если не секрет? Кем был до 1991 года, если вобще родился? В детсаде на горшке сидел?
Re: Re: давайте, идите в НОГУ со временем, как говорит , уважаемый АЮ
вотведькаку написал 18.10.2019 18:13
слышаль, что дуррак , разрешивший 1100 лет назад квадратное уравнение.
------
Омар квам кхуям.Он сказанул про тебя.
------
Один дэбыл задаст один вапрос-и 1000 мудрецов на него не ответят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss