Кто владеет информацией,
владеет миром

За сопротивление профсоюза оптимизации тубдиспансера, врачей решили оштрафовать

Опубликовано 18.10.2019 в разделе комментариев 3

медицина минздрав оптимизация курган туберкулёз
За сопротивление профсоюза оптимизации тубдиспансера, врачей решили оштрафовать

Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал представителей профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву и Анастасию Тарабрину за неповиновение полицейским. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель суда. Обе женщины выплатят по 1000 рублей. 

Медики протестуют против закрытия отделения областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском. Некоторых участников акции задержали и доставили в отдел полиции. 

15 октября несколько сотрудников диспансера отказались покидать здание, пока не будет отменено решение о закрытии отделения на ремонт. Они это сделали после того, как пресс-служба администрации региона сообщила, что с 16 октября отделение в Чернавском закроют на капитальный ремонт, а пациентов и сотрудников переведут в другие учреждения. Главврач областного диспансера Юлиана Просвирина заверила, что ликвидировать подразделение не планируют. 

Из 40 сотрудников медперсонала отделения 25 человек отказались от предложенных им вакансий. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить закрытия учреждения. Пациенты и работники считают, что закрытие больницы незаконно, а предложенные им на время ремонта отделения рабочие места не равноценны прежним, что ухудшает условия труда. Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать. 

Власти Курганской области и руководство диспансера утверждают, что закрытие отделения в поселке Чернавском на ремонт - вынужденная мера. Котельная, многие здания и теплотрасса находятся в аварийном состоянии, что угрожало жизни пациентов и медицинских работников. Сколько может продлиться ремонт закрытого отделения, неизвестно: главврач диспансера предположила, что это может занять более трех лет.


От редакции: Тут конечно же встаёт вопрос: а сами эти вот полицейские - что, робокопы, у них нет здоровья и нет необходимости его охранять - с тем же рвением, как сейчас они охраняют власть реформаторов?! Они что, не понимают, что закрытие тубдиспансера это не на другой планете событие, а ухудшение ИХ собственной жизни? Что - есть какая-то замена "закрытому отделению" (то есть самому важному в тубдиспансере), есть альтернатива этому якобы сильно обветшалому зданию? Без замены его и рабочих мест в нём - немыслим никакой ремонт, так в принципе впрос не может ставиться! Однако что было для советской власти очевидно - для буржуазной вовсе не так. И врачей можно "перевести" совсем на другие рабочие места, и сам диспансер прикрыть.

Но ведь туберкулёз - это не та болезнь, которую моно лечить дома! Таким образом власть ставит под угрозу жизни не только домочадцев тех, кого вышвырнули из "закрытого отделения", но и их попутчиков в общественном транспорте... Ноль ответственности власти - к которой приплюсовывается тупая покорность полицаев.

Кстати, так же покорно подавляли они в регионах и в Москве выступления масс против пенсионной реформы. А потом - что? А потом сами побежали вон из полиции, поняв, что пенсионная реформа коснётся и их... Дуболомы, не умеющие определить себя, своё место в потоке реформ - завтра они сами заразятся туберкулёзом, но лечить их будет негде. И к тем товарищам врачам, "сопротивление полиции" которых нынче оприходовал буржуазный суд, - обращаться будет некуда... Мало того, что женщин лишили рабчих мест - их ещё и оштрафовали за сопротивление власти оптимизаторов медицины. Полиция тут - пострадавшая сторона во всех смыслах.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Оптимизация здравоохранения встретила в Курганской области профсоюзное сопротивление

Полицаи увольняются из МВД, опасаясь итогов своей работы на стороне власти: повышения пенсионного возраста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 19.10.2019 07:20
Есть НОРМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ- ЕСТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, а при сладкой парочке ТАКОГО НЕ БУДЕТ!!! КТО ЕЁ ВЫБРАЛ!!!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 18.10.2019 17:38
Все-таки надо бы оговорить, что туберкулез - вопрос питания. Есть нормальное питание - нет туберкулеза. А нет нормального питания - диспансеров не напасешься.
(без названия)
путенский мировой судья написал 18.10.2019 14:13
Я бы, дописал :- "Ноль ответственности власти - к которой приплюсовывается тупая покорность полицаев и ТУПАЯ ПОКОРНОСТЬ ВРАЧЕЙ"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss