Кто владеет информацией,
владеет миром

Напавший в Лондоне на полицейского и покусавший его внук Назарбаева отделался условным сроком

Опубликовано 18.10.2019 в разделе комментариев 0

фемида казахстан неофеодализм англия
Напавший в Лондоне на полицейского и покусавший его внук Назарбаева отделался условным сроком

Внук первого президента Казахстана, 28-летний Айсултан Назарбаев приговорен к одному году лишения свободы условно за нападение на полицейского в Лондоне, сообщает "Русская служба BBC". 

"Назарбаев признан виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них. По версии следствия, на руке офицера полиции остался глубокий след от укуса, а из раны "обильно текла кровь", - говорится в сообщении. 

Приговор предполагает испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф. Если в течение испытательного срока Назарбаев нарушит закон, приговор станет из условного реальным. Внук казахстанского лидера должен провести 140 часов на общественных работах и пройти 20 обязательных сессий по лечению от наркотической зависимости, а также выплатить штраф в 1 тыс. фунтов и заплатить 5 тыс. фунтов в возмещение ущерба. 

3 июня этого года Айсултан Назарбаев устроил переполох в одном из отелей в центре Лондона. Он выбегал на балкон и угрожал покончить с собой. Администрация вызвала полицию. 5 июня похожий инцидент повторился в квартире по Тависток-стрит в центре Лондона. Назарбаев был на балконе и что-то выкрикивал. Соседи посчитали, что он кричит террористические лозунги и вызвали полицию. По версии защиты, Назарбаев выкрикивал слово "Аллах", потому что он просил о помощи. 

Инцидент начался с того, что Назарбаев проник в квартиру девушки по имени Ксения Шевелева. Она утверждает, что не знает Назарбаева. По всей видимости, он попал в ее квартиру через балкон - мебель на балконе и внутри квартиры повреждена, также как и другие вещи. Она нашла в ящике своего стола паспорт и кошелёк Назарбаева, а в стиральной машинке - его вещи. Ущерб квартире и вещам девушки оценен в 5 тысяч фунтов. Она также испытывала страх и проблемы со сном после инцидента. 

На место по звонку одной из местных жительниц прибыл полицейский, который приказал Назарбаеву лечь на пол и не двигаться, но тот не послушался и двинулся в сторону полицейского. Тот по меньшей мере трижды применил электрошокер. 

В какой-то момент Назарбаев смог сорвать с себя часть электрошокера, которая подавала заряд, и атаковал полицейского. Согласно отчёту полиции, внук казахстанского лидера в общей сложности пытался оказывать сопротивление действиям полицейских в течение 53 минут. У полицейского остался шрам, ему понадобилось время для восстановления уверенности в себе и уверенности в возможности продолжения службы. 

В отчёте из клиники Priory, где Назарбаев лечился от наркотической зависимости, говорится, что он следовал указанием врачей и показал большой прогресс в лечении. Судья сказал, что принял во внимание успехи в лечении и решил, что дальнейшее лечение лучше продолжать на свободе. Адвокат Назарбаева от его имени сказал, что испытал огромное облегчение, услышав приговор, и сам остался доволен приговором, заявив, что его подзащитный встал на путь исправления. 

По данным стороны обвинения, вначале представители Казахстана пытались замять дело: в полицию поступил звонок от "представителя казахстанских властей", который пытался вступить в переговоры, чтобы "не позорить семью Назарбаевых", однако полицейские "вступать в контакт отказались". Паспорт внука экс-президента Казахстана был изъят.


От редакции: Какое симметричное, я бы сказал, обаяние буржуазной Фемиды! Причём по обе стороны Ламанша. Помните же, как недавно принцессу из рода Саудитов заочно осудили во Франции, но ничего не присудили потому что она же принцесса, кто ж её посадит? И не важно, что она и её стража намеренно унижали французского сантехника (тут важна не национальность, а гражданство - будь он хоть поляком, коих там много в этой профессии), насильно удерживали его и заставляли целовать пятки принцессы. Буржуазная Фемида однозначно оценивает финансовый потенциал и статус любого подсудимого, и из него исходит вынося приговор, - вот сейчас потомок основателя неофеодализма на постсоветской земле в Казахстане не имел ни одного шанса оказаться в комфортной английской тюрьме. Хотя провинность его сравнима с теми, что в Москве этим летом наблюдались в самом центре, когда возмущённые горожане требовали вернуть им право избирать и быть избираемыми.

Но вот расеянских нищебродов, погрязших в кредитах и безработице, будут сажать на срока от трёх лет и более, а назарбаевский наследничек будет и дальше бухать в лондонских пабах и покусывать полицейских. Нашим и бутылочки пустой нельзя в полицая бросить, а вот неофеодалам - можно даже слегка укусить, но не откусывать. Откусил бы ухо или нос - тут уж пришлось бы раскошелиться предкам. Впрочем, предки сговорчивые с Евросоюзом - редкоземельный мергель Меркель уже получила, так что и тут не было бы проблем и явно впреь не будет... "Прогиб засчитан" - впрочем, тут всё давно уже бессчётно, тут и удивляться уже некому. Лидера безработных Жанаозеня сегодня же приговрили к пяти годам колонии - без всяких условных сроков, а потомочка Назарбаева, который отдавал приказы расстреливать рабочих этого города, - помиловала буржуазная Фемида. Вот поэтому её только так и стоит завть - классовое правосудие (по Сартру).

Д.Ч.


Материалы по теме:

Лидер движения безработных осужден на 5 лет

Новых "узников московского лета" арестовали на два месяца

Буржуазная Фемида проявила классовое снисхождение к фэсбу-полковнику Захарченко

Неофеодал Рамзан выявляет нелояльное окружение: прослушка, пытки в "секретных тюрьмах"

Принцессу из рода Саудитов французская Фемида не в силах осудить за пленение сантехника



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss