Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Путин провёл ребрендинг скандального Спецстроя

Опубликовано 18.10.2019 в разделе комментариев 2

коррупция силовигархия минобороны спецстрой
Силовигарх Путин провёл ребрендинг скандального Спецстроя

Путин подписал указ о создании публично-правовой компании "Военно-строительная компания". Согласно указу, компания создается для "обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры". 

Функции и полномочия учредителя компании от имени РФ возлагаются на Минобороны. Местонахождение "Военно-строительной компании" - Москва. Указ опубликован в пятницу на портале правовой информации. 

В декабре 2016 года министр обороны Сергей Шойгу объявил о ликвидации подведомственного Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой).

Функции Спецстроя тогда передали Минобороны. В министерство перешли 200 гражданских служащих центрального аппарата и штат военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Спецстрое. Помимо этого, в ведение Минобороны передано ФГБУ "Управление капитального строительства № 900 и ФГУПы, находящиеся в ведении Спецстроя. Военное ведомство стало правопреемником Спецстроя, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений. 

Решение о ликвидации Спецстроя было принято Путиным из-за многочисленных претензий заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов. 

Серьезные вопросы к Спецстрою появились в 2015 году, когда из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих; кроме того, к агентству были весомые претензии относительно возведения объектов космодрома Восточный. Организация часто оказывалась в центре коррупционных скандалов.


От редакции: А вот это очень интересная история - их ведь тоже оптимизируют на каждом шагу, находящихся на бюджетном обеспечении строителей. Спецстрой, неплохо уже обстраивавший и Москву (в районе Кутузовского проспекта, например) - цвёл, богател, но богател-то, конечно, на некачественных работах в регионах больше, экономя, в итоге, не на материалах и проектировке, а на безопасности курсантов - тех самых, кому в итоге придётся защищать капитализм от народа, который этим капитализмом неустанно грабят... Так что наверху смекнули, что такой Спецстрой - угроза капстрою в России, назвали поскромнее, но нет сомнений, что эта реформация проводится именно в связи с масштабными планами продажи земель Минбороны в центре Москвы под коммерческую застройку! Вот увидите, что либо субподрядчиком, либо поставщиком техники, специалистов - в итоге будет эта самая обновлённая структурка. Силовигархия хватку имеет там, где ещё осталось государственное добро, на котором можно сделать состояния.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Министерство обороны при Шойгу стало обителью мошенниц и мошенников

Буржуазия ярко контратакует пролетариат и памятники его архитектуры в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 19.10.2019 07:16
Воровали под одной вывеской, сладкая парочка "РЕШИЛА"- "ХВАТИТ", ПОРА ПЕРЕНАИМЕНОВАТЬ!!!! Т.е СПРЯТАТЬ, то, что НАВОРОВАЛИ!!!!
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 19.10.2019 06:13
"Ребрендинг" по сути - "концы в воду" уже не получается, поэтому рубим эти концы и воруем дальше.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss