Кто владеет информацией,
владеет миром

Внука Назарбаева осудили за нападение на полицейского в Лондоне

Опубликовано 19.10.2019 в разделе комментариев 8

казахстан неофеодализм англия
Внука Назарбаева осудили за нападение на полицейского в Лондоне

Айсултан Назарбаев, 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, признан виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них. По версии следствия, на руке офицера полиции остался глубокий след от укуса, а из раны «обильно текла кровь», пишет BBC.

Приговор предполагает испытательный срок в 18 месяцев. Если в течение этого срока он нарушит закон, приговор станет из условного реальным.

Кроме этого, Назарабаев должен отбыть 140 часов общественных работ и 20 обязательных сессий по продолжению лечения от наркотической зависимости, а также выплатить штраф в 1000 фунтов и возместить ущерб на 5000 фунтов.

Айсултан Назарбаев - сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева. Он закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат Главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В 2017 году Айсултан работал в федерации футбола Казахстана.

Согласно судебным документам, 3 июня этого года Айсултан Назарбаев устроил переполох в одном из отелей в центре Лондона. Он выбегал на балкон и угрожал покончить с собой. Администрация вызвала полицию.

5 июня похожий инцидент повторился в квартире по Тависток-стрит в центре Лондона. Назарбаев был на балконе и что-то выкрикивал. Соседи посчитали, что он кричит террористические лозунги и вызвали полицию. По версии защиты, Назарбаев выкрикивал слово «Аллах», потому что он просил о помощи.

По данным следствия, Назарбаев проник в квартиру девушки по имени Ксения Шевелева. Она утверждает, что не знает Назарбаева. По всей видимости, он попал в ее квартиру через балкон - мебель на балконе и внутри квартиры повреждена, также как и другие вещи. Она нашла в ящике своего стола паспорт и кошелёк Назарбаева, а в стиральной машинке - его вещи. Ущерб квартире и вещам девушки оценен в 5 тысяч фунтов. Она также испытывала страх и проблемы со сном после инцидента.

Потом, как сообщили в суде, Айсултан Назарбаев полез на крышу, походил там и спрыгнул на балкон другой женщины. Она и вызвала полицию. Офицер прибыл на место один и пытался предотварить проникновение Назарбаева в квартиру.

В суде была показана видеозапись с камеры, которая была на полицейском, пытавшимся задержать Назарбаева.

На записи видно, как офицер приказал Назарбаеву лечь на пол и не двигаться. Назарбаев не послушался и двинулся в сторону полицейского. Тот четыре раза применил электрошокер.

В какой-то момент Назарбаев смог сорвать с себя часть электрошокера, которая подавала заряд, и атаковал полицейского. Этот момент плохо виден на камере - зато видно, как из руки офицера начинает капать кровь. Затем прибыла подмога, и Назарбаев был задержан. У полицейского остался шрам. Также ему понадобилось время для восстановления уверенности в себе и уверенности в возможности продолжения службы.

Согласно отчёту полиции, внук казахстанского лидера в общей сложности пытался оказывать сопротивление действиям полицейских в течение 53 минут.

По данным следствия, Айсултан Назарбаев употреблял кокаин. После первого слушания дела судья выпустил Айсултана из-под стражи при условии, что тот тут же будет отправлен на лечение в частную клинику. 

Сам Айсултан Назарбаев еще в 2017 году в своем «Фейсбуке» признавал, что он употреблял наркотики после смерти своего отца Рахата Алиева, зятя президента, бежавшего из Казахстана в Австрию и, по официальной версии, покончившего там с собой в тюрьме.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: печкину
вы правы написал 20.10.2019 15:12
но это касается тока свободы слова.Дурака увидють все.
-----
апро другие швабоды это ваапросики.например, в сша более всех свобод.Но вот какая логика.Больше свобод-больше преступлений-больше тюрем.В сша белее вчсех заключенных на 1000 человеков.
---------
Вот и получается-свобода-это тюрьсма.Подумайте, не такая простая штука эта ваша свобода.
(без названия)
Дерран написал 20.10.2019 11:53
Пора понять. Для Лондона- постсоветское ворье,вся эта паразитическая шапка,мафиозного толка,ЯВЛЯЕТСЯ ГРАДООБРАЗУЮЩЕЙ прослойкой.Больше- того она является уже- серьезной. Капитал склонен менять свою географию,где лучше.
И Лондон может предложить на это только одно- гарантию неприкосновенности ,сохранности,капитала.В пределах- размера,этого капитала,цинично выражаясь.
Насколько ты богат-ровно настолько тебе и отсыплют неприкосновенности,и сохранности.Это мировой офшор.И жить там- имея сокрушительные просто деньги- чистый идиотизм.Это Банк-город.
Для сравнения- Солнечных дней в году-
Марсель- 230
Мурманск- 76
-Лондон-142......
Владивосток-270 !
Маськва-114......
-Алма-Ата-282
Израиль 330
Ищесссли солнещные дни.....Неделя за неделей....
(без названия)
Ха-ханьки написал 20.10.2019 10:57
Полицейского выгнать в жо-пу,за профнепригодность.Это что за электроразряд,который щекочет.Может страж порядка хотел вызвать своим прибором эрекцию у пострадавшего мультимиллионера.Ну там.....познакомиться п о б л и ж е.... Испытал бы на себе,для опыта,что он там за степень доступа к телу включил,ботан.Теперь бравому полисмену потребуется долгая психологическая реабилитация.Нервное потрясение.Глубокая душевная травма.....
Укус-от мультимиллионера! Гордиться будет,боевым шрамом на посту борьбы за закон и порядок! Перед своей телкой,и- т а к и м и же боевыми товарищами,всеми в шрамах,от укусов богатых буратин-кокаинистов.
В Англию хочу. Полисмена отписдить,за 5 кусков фунтов штерлингов.Прейскурант- озвучен.Ничего личного. Любой каприз.
(без названия)
Печкин написал 20.10.2019 04:19
"Свобода это лучше, чем несвобода", поскольку показывает,кто есть кто, а кто есть что...
(без названия)
Лумумбо написал 20.10.2019 00:45
Статья почетная, но надеюсь, его там в шоколадный цех негры пристроят.
(без названия)
та ладно написал 19.10.2019 10:45
а я посочуйствыю всем родителям, за ихних сынков и плумянников.
-----
скажите спасибо, что Назарбая в турма не посодиль.
-------
таакие детки оть гуманиздьма произошли-ПАСОДЮТЬ радителя ьляфодоря ХУМАНИЗЬДМУ.Ы?
(без названия)
Уралец написал 19.10.2019 08:43
Все-таки,там им-не здесь,даже несмотря на наворованные на родине их предками бабосы.К примеру,что было бы,если бы айсултан-ага покусал казахского мента,или даже российского?Наверняка,наказанию подвергся бы сам мусор,а многоуважаемый айсултан-баши,оказался бы в роли потерпевшего.А так,ему предоставили возможность- помахать метлой на благо великой британии,да и срок уже есть,пусть даже "условный".
(без названия)
тов.Саахов написал 19.10.2019 05:56
Эх, широко живут за границей новые нувориши! Кстати, что этот аглицкий ГРУшник накопал в федерации футбола Казахии?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss