Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростове Великом дети сгорели почти как недавно в Подмосковье: нищета...

Опубликовано 19.10.2019 в разделе комментариев 8

пожары ярославль
В Ростове Великом дети сгорели почти как недавно в Подмосковье: нищета...

Пятеро детей и двое взрослых погибли в результате пожара в жилом многоквартирном доме в Ростове Великом Ярославской области. Пожар вспыхнул в 04:48 (совпадает с московским), в доме полностью выгорела кровля на площади в 600 квадратных метров. Трое пострадавших в пожаре находятся в больнице. По характеру травм доминируют ожоги дыхательных путей, вывихи и переломы. Один человек числился пропавшим, позже его нашли живым, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. 

Согласно списку погибших, который приводит портал 76.ru, погибшим детям было от 1,3 года до 4 лет, среди них четыре девочки и один мальчик: Полина Лендинёва (4 года), Сергей Лендинёв (2 года), Милана Куркина (6 лет), Евгения Куркина (1,3 года), Алина Куркина (3 года). Также погибли 23-летняя Анастасия Куркина и 50-летний Владимир Урбах. 

Женщина, у которой в пожаре погибли двое детей, находится в больнице в тяжелом состоянии "ближе к крайней степени тяжести", сообщил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Антон Трубников. У нее отравление угарным газом. Еще двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести и нуждаются в оказании травматологической помощи. 

По словам врио главы Ростовского района Ахмета Хадзиева, одна из матерей вела асоциальный образ жизни. "Письменных обращений и жалоб на это не было, но элементы такой жизни наблюдались", - сказал Хадзиев. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова взяла ЧП в регионе под свой контроль, передает РИА "Новости". 

Заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин сообщил, что всего в пожаре пострадал 21 человек, большинство из них нашли приют у родственников, в городе также развернут пункт временного размещения. В доме было зарегистрировано 28 человек. 

По словам одного из очевидцев, пожар предположительно начался от деревянной лестницы на первом этаже, которая тянется до крыши второго этажа. Сгоревший дом не был аварийным, проводку и крышу ремонтировали в 2017 году. При этом только шесть квартир в здании газифицированы, остальные жильцы пользовались печным отоплением. В этом году дом проверял пожарный надзор. Данных о выявленных нарушениях в МЧС не предоставили. 

По данным источника ТАСС в экстренных службах, рассматриваются три версии причин пожара: короткое замыкание, неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Сгоревший дом будет расселен, власти окажут погорельцам материальную помощь.


От редакции: Недавно по "Бизнес-ФМ" довелось услышать сетования маркетологов: снижается спрос на элитную недвижимость, не покупают даже в Московской области ни коттеджи готовые, ни виллы, только разве что по индивидуальному заказу строят, то есть самым богатым... Вот чем обеспокоен рыночек "первичного предложения", вот чем живёт государство. И пока разрыв между богатыми и бедными будет расширяться, то буржуи будут богатеть, а техника безопасности там, внизу, где многодетные семьи пролетариев живут в едва приемлемых условиях, на печном отоплении - будет напрочь игнорироваться.

И к зиме, к праздникам - вот таких плачевных случаев будут целые "пачки". А вы не помните, кто в "этой стране" говорил про расселение аварийного жилья высоко и ответственно? Путин и Медведев - ещё в 2010-м, и про "деньги ЮКОСа", которые пошли на расселение такого жилья от силовигарха номер один мы слышали фразу - а всё это было враньё. Обычное, будничное враньё правящих миллиардеров, чтобы успокоить "быдло". Помогут они "погорельцам" - ждите... Да пока сами "петуха" не отведают, они в другом мире вообще жить будут.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Четверо детей сгорели в Подмосковье 

Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ахмет Хадзиев
Гость написал 22.10.2019 15:20
Пока ассоциальность я вижу лишь в вашем комментарии...
Re: без заголовка
Andrey написал 21.10.2019 00:33
Газ то есть,подключить дорого
(без названия)
Ченко написал 20.10.2019 15:22
Дети ни в чем не виноваты -да!,. ...многодетные-да!,. но ...пролетариев?,. эти все больше на деклассированный элемент похожи...
вот уж
как сказать написал 20.10.2019 13:02
да просто, спокойной ночи вв путин, крепких и сладких снов.погибли ну ладно, ага вв путин!
(без названия)
Серый 2 написал 20.10.2019 07:39
"... проводку и крышу ремонтировали в 2017 году" в смысле власти сладкой парочки ОТМЫВАЛИ БАБКИ на этом объекте!!!! ДОВЫБИРАЛИСЬ!!!!! Думать надо было 18.03.2018 года и РАНЕЕ ТОЖЕ, начиная с 2000 года!!!!
Ахмет Хадзиев
Ахмет Хадзиев написал 20.10.2019 05:34
Врио главы Ростовского района Ахмет Хадзиев - вот и все што вам нужно знать, а русские у него - асоциальны.
Фсе!
Ахмет Хадзиев
Без каментофф...
P.S: При Ахметках и прочих ..Бергах на Руси не только газу - НИЧЕГО не будет!!!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 20.10.2019 01:17
Приношу мои глубокие соболезнования.
без заголовка
ВВ Ларионов написал 19.10.2019 23:58
В городе в центре России нет газа?..... Приплыли!
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss