Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар в старом ростовском доме, унесший пять детских жизней, оказался поджогом

Опубликовано 21.10.2019 в разделе комментариев 0

пожары дети ярославль
Пожар в старом ростовском доме, унесший пять детских жизней, оказался поджогом

Пожар в жилом многоквартирном доме в Ростове Ярославской области (Ростове Великом), в результате которого погибли пятеро детей и двое взрослых, оказался поджогом. 

В ходе расследования уголовного дела следователями при содействии сотрудников Главного управления криминалистики Следственного комитета России уголовное дело переквалифицировано на пп. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). 

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления и его местонахождение установлены следователями СК России и сотрудниками уголовного розыска. 

В рамках расследования уголовного дела задержан житель Ярославской области 1982 года рождения. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. 

Пожар вспыхнул в 04:48 (время совпадает с московским), в доме полностью выгорела кровля на площади в 600 квадратных метров. Трое пострадавших в пожаре находятся в больнице. По характеру травм доминируют ожоги дыхательных путей, вывихи и переломы. Один человек числился пропавшим, позже его нашли живым, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. 

Заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин сообщил, что всего в пожаре пострадал 21 человек, большинство из них нашли приют у родственников, в городе также развернут пункт временного размещения. В доме было зарегистрировано 28 человек.

Согласно списку погибших, который приводит портал 76.ru, погибшим детям было от 1,3 года до 4 лет, среди них четыре девочки и один мальчик: Полина Лендинёва (4 года), Сергей Лендинёв (2 года), Милана Куркина (6 лет), Евгения Куркина (1,3 года), Алина Куркина (3 года). Также погибли 23-летняя Анастасия Куркина и 50-летний Владимир Урбах. 

Женщина, у которой в пожаре погибли двое детей, находится в больнице в тяжелом состоянии "ближе к крайней степени тяжести", сообщил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Антон Трубников.  


Новости по теме:

Четверо детей сгорели в Подмосковье

В Ростове Великом дети сгорели почти как недавно в Подмосковье: нищета...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss