Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогих россиян ждут локауты в будущем году

Опубликовано 21.10.2019 в разделе комментариев 1

кризис пролетариат локауты
Дорогих россиян ждут локауты в будущем году

Каждая десятая российская компания планирует сокращать работников в 2020 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса HeadHunter, сообщают «Известия». 

Этот показатель стал меньше, чем годом ранее: тогда о намерении уволить сотрудников сообщили в каждой пятой фирме. Таким образом, фактическое сокращение персонала отметили около 19 процентов опрошенных компаний, а 49 процентов работодателей заявили об увеличении числа работников. 

Больше половины (55 процентов) компаний рассчитывают увеличить фонд оплаты труда в 2020 году. В целом работодатели позитивно оценивают грядущий год: 62 процента фирм надеются расширить штат, а 49 процентов называют свое положение стабильным. 

В Минтруде подтвердили, что сейчас рынок труда находится в стабильном состоянии. По состоянию на 1 октября в стране было зарегистрировано 662,2 тысячи безработных, а уровень регистрируемой безработицы составил 0,9 процента. В ведомстве рассчитывают, что в 2020 году безработица останется на том же уровне. 

В сентябре в Минфине заявили, что в 2020 году в России стартует реформа в сфере госуправления, в связи с чем за несколько лет будет проведено масштабное сокращение числа госслужащих. У тех, кто останется, повысятся зарплаты. Если же отказаться от сокращений и индексировать зарплаты по инфляции, то на повышение окладов всем чиновникам до конкурентного уровня из бюджета ежегодно будут утекать дополнительные 100 миллиардов рублей.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа. На первом этапе это будет сделано "автоматически": численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на 10%, территориальных органов - на 5%, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.


От редакции: На самом деле пора уже быть откровенными перед самими собой: как априорно проигравшая в конкурентной борьбе империализму более развитых стран, капиталистическая Россия, как осколок СССР, не имеющий его экономических достоинств, потому и вымирает, потому и сокращает всё и вся. И не стоит пролонгировать либеральные иллюзии, которые всё ещё звучат на Путин-ТВ и из прочих утюгов официоза: дальше будет только хуже, причём на всех направлениях. И только революция даст работу тем, кого капиталисты сочли лишними людьми.

Сокращения - это и есть отражение проигрыша в заведомо обречённой для РФ борьбе с братьями-капиталистами. Все девяностые и нулевые годы шёл передел страны под нужды приватизаторов (причём не только российских): в одной Москве закрывались сотни заводов, на их территориях либо строились элитные жилые комплексы, либо открывались магазины, продающие как раз то, что производили эти заводы, но только из далёкого Китая, Малайзии и США. У нас вот на Краснопролетарской был же заводик, производивший спортивные костюмы - Свердловский район, ЦАО... Но где теперь тот советский, отечественный спортивный трикотаж? Теперь на месте заводика - дом элиты, "Дом-скала" 1994-го года постройки, съём вартиры в нём стоит от 300 тысяч в месяц. Вот он - внешнеэкономический проигрыш путинизма, сходите и прогуляйтесь по легендарному заводу имени Серго Орджоникидзе на одноимённой улице. Когда-то в цеху этого завода выступал Макаренко, рассказывал о коммунистическом воспитании личности в коллективе - но сейчас там буржуазный "контрапункт" по всем направлениям.

Существующие капиталистические предприятия - будут и дальше усиливать эксплуатацию, то есть сокращать персонал, а на оставшийся штат взваливать по две-три нормы выработки чего угодно. Это видно даже по ставкам пресс-секретарей/журналистов в местах более-менее финансовой стабильности - в Подмосковье, в правительстве. Да, там могут платить такому человеку-оркестру и сорок-пятьдесят тысяч, а не двадцаточку-тридцаточку ЛитРоссии, но это ненормированный рабочий день, при том желательно быть незамужней женщиной: работа симпатичной мордашкой возле чинуш на выездах "в народ" под телекамеры и практически одновременное рабское писание статей об успехах Воробьёва и его команды...

Уж кому, как не нам, журналистам, знать что такое сокращения штатов и зарплат! А вот ведь и не одни мы такие счастливые: вся страна оптимизируется, вымирает, освобождая просторы  правящему меньшинству, элите - а капитал при том наступает, и он национальности не имеет. Москву застраивают транснациональные девелопёры, американцы, немцы, итальянцы, турки, французы - это им открыли ворота все либеральные реформы и контрреволюция 1991-го. Миллионные бонусы газпромовских бонз и роснефтяных магнатов тоже растут назло всем кризисам, думские "заступники народа" тоже не жалуются. Остальным - сосать лапу. Вы тут лишние, на празднике жизни буржуев.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Когда дамбе - амба...

Работа есть, но нет зарплаты

Сто миллиардов в год можно будет сэкономить государству на уволенных чинушах

За сопротивление профсоюза оптимизации тубдиспансера, врачей решили оштрафовать

Оптимизация здравоохранения встретила в Курганской области профсоюзное сопротивление



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
У написал 22.10.2019 07:33
То еся деньги есть?но это у кого нужно есть!остальным держаться тут!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss