Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура: россияне называли сферу госсобственности и полицию самыми коррумпированными в стране

Опубликовано 22.10.2019 в разделе комментариев 4

Генпрокуратура: россияне называли сферу госсобственности и полицию самыми коррумпированными в стране

Самыми коррумпированными сферами, по мнению россиян, являются сфера госсобственности, полиция, органы госконтроля и судебная система, говорится в исследовании, поведенном Генеральной прокуратурой.

"Уровень коррупции в сфере государственной и муниципальной собственности участники опроса оценили в 78%, в правоохранительной системе в 77%, в сфере государственного и муниципального контроля в 75%, в судебной системе в 74%. Значительным, по мнению граждан, он (уровень коррупции) является в сферах ЖКХ и оказания услуг (63%)", - цитирует Интерфакс официального представителя ведомства Александра Куренного.

По его словам, замыкают этот список госзакупки, образование и здравоохранение, где уровень коррупции респонденты оценили в 44%, отметил он. В Генпрокуратуре уточнили, что 81% опрошенных считают коррупцию серьезной проблемой и только 11% видят прогресс в борьбе с ней.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 23.10.2019 06:53
"коррумпированными сферами, по мнению россиян, являются сфера госсобственности, полиция, органы госконтроля и судебная система, говорится в исследовании, поведенном Генеральной прокуратурой." Надо еще добавить СЮДА - сладкую парочку, как ГЛАВНУЮ причину ВСЕЙ коррупции!
Надо выделять больше средств на борьбу с коррупцией,
В лад написал 22.10.2019 20:36
и как можно больше водки на борьбу с пьянством.Скоро в стране останеться один честный гражданин, который охраняет вертикаль !
(без названия)
Уралец написал 22.10.2019 19:09
Проще перечислить "сферы",где коррупции нет вообще,или есть,но "незначительная".А вот успехов по борьбе с ней,что-то совсем не видно,может потому,что их и не существует?Да и кто бы с ней стал "бороться",неужели весь российский бомонд вдруг побежит сдавать сам себя,судьи и прокуроры будут надевать друг другу наручники и плакать от стыда,а мусора сами себя арестуют и наперебой ломанутся прямо по камерам сбивая друг друга с ног от неуемного усердия,высшие чиновники публично обьявят себя "татями",и будут биться головой о стену-прямо на публике?А,кроме них самих никто бороться с ними же-не сможет,поскольку и прав таких не имеет,да и механизмов-тоже.
(без названия)
Скат написал 22.10.2019 17:14
Майор Евсюков и Хахалева судья
всегда от преступников защитят меня.
А ты обыватель,
заткни свое хайло.
Завидуй, как Сечин и Миллер
казенное пилят бабло.
Ты в церкву иди,
поставить за здравие Путина свечку.
За то что халявным валежником дал протопить твою печку.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss