Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию выплат работающим пенсионерам

Опубликовано 23.10.2019 в разделе комментариев 7

Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию выплат работающим пенсионерам

Для возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребуется 368 миллиардов рублей, заявил глава ПФР Антон Дроздов на пленарном заседании в Госдуме. По его словам, сейчас у ПФР нет таких денег.

"Чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году нам потребуется 368 млрд руб. Это большие деньги, и таких денег у нас сейчас нет, поэтому мы в своем бюджете исходим из тех законодательных норм, которые сейчас существуют", - цитирует Дроздова РБК.

Ранее Счетная палата в своем заключении на проект федерального бюджета на 2020-2022 годы заявила, что майский указ президента Владимира Путина о росте пенсий выше уровня инфляции может быть не выполнен из-за отсутствия индексации работающим пенсионерам.

В ведомстве отметили, что с 2019 года правительство исключило из прогноза социально-экономического развития России показатель "среднегодовой размер пенсии". "Учитывая, что индексируются только пенсии неработающих пенсионеров, параметры пенсионного обеспечения, заложенные в прогнозе, могут не обеспечить достижение цели указа № 204 по реальному росту пенсий", - говорится в документе.

В СП напомнили, что в тексте указа президента нет разделения на работающих и неработающих пенсионеров — рост уровня пенсий, превышающий инфляцию, касается всех пенсионеров.

Ежегодная индексация страховых пенсий работающих пенсионеров была отменена с 2016 года и в бюджете Пенсионного фонда России на 2020–2022 годы она также не предусмотрена. То есть обещанное правительством увеличение пенсии на 1 тыс. руб. работающих пенсионеров не коснется.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К слову о нашей власти
Яяя написал 24.10.2019 18:25
Вот Вам образец равенства граждан перед законом. Работающие пенсионеры изгои. А прощенные долги Африке равны стоимости 4-х летней индексации работающим пенсионерам РФ. Видимо Африка ближе роднее.
Путинский запасной аэродром это... АФРИКА!!!
-Тошкентский- написал 24.10.2019 10:20
Наивные вы какие. Думаете Путин и его банда простили долг $20млрд. африканцам? Хахаха. Да не простили они долги, а тупо вывели бабки из России, чтобы купить себе и своим припиздышам запасной аэродром. Вспомните слова Путина. "У этой системы нет будущего и поэтому я начал думать о запасном аэродроме...".
-
В США и Европе этот бзделоватый карлик нах никому не уперся со своими миллиардами. А вот африканские дикари такого отморозка принимают за своего. Но за это нужно заплатить, т.е. "простить долги".
(без названия)
Из тундры написал 24.10.2019 07:28
Похоже на месть людям за то, что несмотря на титанические усилия, нашли возможность не сдохнуть с голоду. Назвать пенсией 13 тысяч за 30 лет в советской оборонке- изощренное издевательство. На социальные программы денег нет, но вы держитесь, зато когда надо отмазать проворовавшийся банк, 20- 30 миллиардов всегда найдутся.
(без названия)
Серый 2 написал 24.10.2019 06:51
Зато сказочный в ЦЕЛЯХ СВОЕГО ПИАРА простил Африке долги! Голосуйте и дальше за сказочного!
(без названия)
Григорий Р. написал 23.10.2019 20:57
3,14здит и не краснеет вор из ПФРа. Вон ВоФка неграм 20 мильярдов простил долга, а это 1 триллион 260 мильярдов. Кто дал плешивому право прощать долги всем подряд, кто дал ему право единолично распоряжаться деньгами всей страны??? Наворотил этот галерный раб в стране, что не одно поколение будет разгребать его дерьмо.
Безнаказанность пораждает извращения
RRR написал 23.10.2019 20:36
Составляющая извращения: https://forum-msk.org/material/news/16019316.html
Теперь вполне понял смысл слова "пидорас": извращенное восприятие норм т.н. человеческой морали. И определения "сказочный": для нормальног человека, чтоб такое учудить - это сказка, дурная фантазия...
(без названия)
яяя написал 23.10.2019 18:51
обнаглели от безнаказанности упыри
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss